5 2023-09-29

母のために購入。太陽の良さはわかっているので、なくなったらまた買います。

4 2023-09-08

厚みがあるが柔らかい
3セット購入。厚みがあるので、足のクルブシの横に貼る場合、革靴は無理。柔らかいので、スニーカーは大丈夫。一回しか使用してないので、効果は不明。該当箇所が熱くなった感触はない。

4 2022-06-17

手術間近に逆子がなおりました
37週て逆子がなおらず38週に帝王切開の手術が決まっていましたが気休めでこちらを1週間使い三陰交に貼りました。貼っているときは熱さは感じず、はがすと赤くなっている程度でした。手術日の前日から入院で入院前検査をすると頭が下になっていました。初産婦ではこの週数でもどるのは珍しいと言われ帝王切開手術はなしになりました。お灸だけでなおったわけではないと思いますが(逆子体操をやめたり食事制限をやめたり入院が決まって予定が組みやすくなりストレスが減ったのも大きいとおもいます)手軽にできるのでやってみてもいいと思います。100%効果があるという鍼治療院も行きましたがその時はなおりませんでした。

4 2021-05-07

とても暖かく気持ち良いです。ただ肩に貼ったためか剥がれやすいです。

• kity5さん
  • kity5さん

5 2020-12-20

ダルビッシュさんの影響でご購入☆
まぁ、まぁ、かなぁ〜☆

3 2024-01-24

まだ使っていませんが、お試しにと購入しました。
また報告します

3 2024-01-02

試しに
主人の肩がかちこちだったので効くかもと購入。程よく温かくなり何日かしていると少しずつ効くかも?続けてみます

2 2023-09-24

箱から出しての発送は承知してましたが、ビニールに本体だけ2シート送られてきて、箱も無し。当然箱に付いている人型ポイントも無し。きっと、こちらのショップで人型を集めて無料で商品を手に入れて、それをバラして送っているのでしょう。
説明書がいつものセネファの応募用紙つきではなく、カラーコピーでしたし(笑)
フリマじゃあるまいし、ビニールに詰めて送るショップなど初めてです。
医療品なのに、お徳用を小分けして送るなど気持ち悪い。
使うかどうか迷うレベルです。
箱無しでバラで届くのなら、わざわざ12個入りをここで購入せずに良心的なショップで購入し、自分でバラした方が衛生的。
二度とここで購入はしません。
品物については毎日決まった数を使用していますので、効果については体験済みです。
なくては不安になる程で、旅行先には特に多めに持参します。
歩き疲れや凝りには効果を発揮すると思います。
(次の日に持ち越さない)

3 2022-10-12

ん~…温かい??
妊活中で、体の内側を温めたいと思い購入。火を使わないから安全だし、煙も出ないから良き。足首周辺のツボ三陰交に使用したが、あまり温かさは感じなかったかな…商品自体は温かかったが…残念。

• Seadogさん
  • Seadogさん

3 2022-04-13

肩こりは治るけど、低温火傷します・・・ 剥がれないように工夫しないと・・・

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護