4 2008-02-03

娘が一目ぼれした、この自転車を誕生日プレゼントにしました。
シンプルなのに、なかなかないデザインで周りからも好評です。
防犯登録も一緒にお願いしましたが、後で他のHPで知った「できれば自分の都道府県で登録した方がいい」との情報は、
お店の方からお知らせしていただけら・・・と思いました。

5 2015-06-08

とても満足!!
小学四年生、身長128cmの娘に22インチを購入。
ロックナットも追加で頼みましたが、必要ありませんでした。
今まで20インチに乗っていて、22インチか24インチかで迷いましたが、レビューを見るとわりと大きめっぽいようなので22インチにしました。
中学ではまわりがみんな新しい自転車になると思うので、おもに小学生のうちで乗るのがメインになると考えると小さめの娘にはこのサイズでちょうどいい気がします。
水色を注文しましたが写真のとおりの色で明るくキレイな色です。
小学生の女の子が好きそうな感じ!
娘はこのナチュラルなデザインが大のお気に入りのようです!

5 2015-05-03

123センチの娘にミルクティーを☆
まずは見た目に心を奪われました、母娘ともに☆
シンプルなものを好む娘なのでこのデザインは最適でした。色は迷いに迷ってミルクティーを。
アウトレットと通常商品と迷いましたが、
当方は九州配送のため同金額になるので通常商品で購入しました。(完成品配送)
到着後すぐに乗りたいので組み立てオプションをつけ、
皆さんのレビューを参考にロックナット止めもオプションに付けました。
実際乗ってみると膝も曲がるくらいだったのでロックナット止めはなくてもよかったかも(個人差アリ)
乗り心地は、まだ慣れていませんが普通に運転できます。
他の方のレビューにもありましたがギアチェンジにコツがいりそうなので
慣れるまではギアは触らないように言いました。
耐久性はまだわかりませんが、今のところとても満足な買い物ができました。

4 2015-04-27

• 重さ:5
ほぼ満足です。
【デザイン】近くの量販店や自転車専門店ではないデザインでおしゃれです。
【乗り心地】子供はいいと言ってました。
【操作性】子供はいいと言ってました。
【耐久性】まだ本格的に乗ってないためわかりません。
【重さ】普通だと思います。
【その他】うちの子供の身長は132センチで、サドルを一番下まで下げてなんとか両足全部が地面に着く状態でした。(個人差はあるとおもいます)
組み立てについてですが、こういう物を組み立てるのに慣れている人だったら簡単ですが、不慣れな人にはもう少しわかりやすい説明書が付いてるとよりいいと思います。

5 2015-03-11

• 重さ:4
お誕生日のリクエストに。コテコテしたデザインではなく長く飽きずに乗れるような自転車を探していたところ発見。切り替えもついてこの値段はなかなかなく、シンプルなデザインも親子共々気に入り購入しました。
122センチの小さめな体格なので22インチで乗れるか心配でしたが長く乗ることを考えると20インチよりもやはり22インチを選択。ナットを使用して爪先がつく程度でまだ危なかしいけど乗ってしまえばすいすい。自転車の重さに慣れるまでは押しててもぐらぐらしていますが、慣れれば大丈夫そうな感じです。
子どもも乗りやすいし可愛いと大満足な様子でよかったです。

4 2015-03-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:
かわいいです
2年生の娘に。椅子を下げましたが、タイヤがかなり大きく見えます。しばらくは以前の自転車に乗る予定です。
初めての自転車からずっと赤い自転車で、今回も赤い自転車を探しましたが、店舗では気に入ったものが探せませんでした。ブルーやピンクが売れ筋で、22インチの赤の自転車はメーカーからもほとんど生産していないとの事。
アウトレットという事で多少気になりましたが、全く問題なしです。組み立ては、男性が組み立てて30分程度で完成しました。
娘は、バスケット風のかごが気に入ったようです。
ただ、梱包が想像以上に大きくてびっくりしました。自転車が入っているので、当然と言えば当然ですが、段ボールの処分も一苦労です。

4 2014-07-12

娘が大喜び
お店からの出荷は早かったようですが、やはりレビュー通り運送会社で止まっていて、なかなか配達されませんでした。急いではいなかったのですが、子供は待ちきれないようでした。また、設定としてあったのか気づかなかっただけなのか、マンションの入口玄関先までの配達という設定だと言われ、自宅の部屋の前まで自力で運ぶのは無理と判断し、運送屋さんにお願いして運んでもらいました。
自転車ですが、色も形も素敵で親子ともに気に入っています。
しかしアウトレットとして購入したわけではないのに、シールの歪みやキズも少しあって残念なので星4つ。

5 2014-06-23

• 耐久性:5
  • 重さ:5
小2の娘へ誕生日プレゼント
悪いレビューもあったので備考欄に注意点を細かく書いて購入手続きをしたのですが、すぐに電話があり大きなへこみやあからさまな傷はきちんと検品して見ているとのこと。
万が一、配送時にへこみや傷が出来てしまったらすぐに対応してくれることを約束して購入確定しました。
届いた商品も確認しましたがとても綺麗なものが届いて傷・へこみ一切ありませんでした。
気になる方は備考欄に気になる点を書いて購入手続きをされる事をお勧めします。
118センチの娘が専用ナットでサドルを1番低くして乗っていますが、つま先がつくので問題なく乗れています。
ミルクティー色を購入しましたが、思っていた通りの上品な色で町の自転車屋にはないデザインと色で娘もとっても気に入って早速乗り回しています。
友達にも可愛いと言ってもらえました。

• YCmamさん
  • YCmamさん

5 2013-01-27

• 操作性:3
  • 耐久性:5
  • 重さ:2
かっこいいですよ。
【デザイン】赤色を購入しました。かっこいいです。
【乗り心地】乗り心地は本人いわく最高だそうです。
【操作性】身長が小学2年生で110cmと低いため、サドルを一番下まで下げて、ぎりぎり足がつくという感じなので少々危なっかしいです。身長が伸びるまでの辛抱です。
【耐久性】ぶつかったりしたことがないので、まだようわかりませんが、普通の自転車と同程度と思います。
【重さ】ちびすけの息子にはまだ重いみたいです。
【その他】
小学2年生男の子のために本人が気に入った赤色を購入しました。
息子は110cmと背が低いのですが、一番下にサドルを下げて、ぎりぎり片足がじめんにつくかんじです。父親には赤なんて女の子見たいと言われましたが、
戦闘もののリーダーは赤が多いですし、何せ本人が赤がいいと言っておりますので。

• atama0619さん
  • atama0619さん

4 2013-01-04

• 耐久性:3
クリスマスプレゼント
7歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
身長は121センチぐらいでサイズに悩みましが現在乗ってるのもあるし
万が一の時は少しの間それで対応するつもりで購入。
購入時に一番下にして頂ける様にお願いしました。
初乗りは若干ぐらついていて^^;
危なっかしいですがまっなんとか乗れました。
色は子供の希望によりミルクティー
サンタからのプレゼントと言うことでばれないように夜中に運ぶのはとても大変でしたが子供がとても喜び満足してます。
また、ぎりぎりまでプレゼントを何にするか悩んでいた為
注文が遅くなりクリスマスは無理かな?と半ばあきらめていましたが
間に合う様に届けて下さって感謝です。
オマケ?のお菓子詰め合わせ(うまい棒などが入って駄菓子)もサンタさんが
オマケをつけてくれたと喜んでました^^
このお値段で自動で電気がつけばなぁーと思いました。なので★4つにしましたが
商品やお店の方の対応には大変満足してます。
少しケチケチ根性で★4つにしただけです^^;

4 2011-04-02

• デザイン:4
初めての大きなお買い物
【デザイン】ミルクティー色、シンプルでかわいいです。
【乗り心地】ナット留めにして、足が半分付きます。始めは怖がってましたが、すぐに慣れました。
【操作性】今の所、あまりギヤは使われていませんので・・・。
【耐久性】
【重さ】
【その他】初めて子供が、自分の貯めたお金で大きなお買い物をしたので、到着するまで、かなり楽しみに待っていました。 サイズにも迷いましたが、小2の娘には22インチのナット留めにして正解でした。 色もミルクティーで大満足です。 強いて言えば、マークや文字がもう少し小さいと良いなあと感じました。

5 2007-07-09

デザインがとにかく良くて購入しました。デザインがいいのって機能的には。。とデザイン以外は少し期待していませんでしたが、すっごくしっかりしていて文句なしです!子供にはやっぱり安全第一ですから、しっかりした作りにも満足しています。子供の自転車でシンプルでおしゃれなのって、ありそうでないですよね、娘の学校で「どこで買ったの?」と、聞かれまくりです!!娘も私も「そうかな〜♪」とニンマリです。頻繁に買うものではないですが、今度は中学生になったらお世話になりますね。

• P&Wさん
  • P&Wさん

4 2015-06-08

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
素敵です!
実店舗ではお店で引渡しと言われたため、楽天で注文しました。
119センチの娘ですが、またいで何とかなりそうだったので22インチを注文。
でもやっぱり少し大きかったみたいです。試乗させてもらえば20インチにしたと思うので、ちょっと残念。
一度交差点で転んでしまい、1人だけで乗るのが不安だと言っていますが、もう少し背が伸びれば大丈夫でしょう。
見た目は本当に素敵で、オシャレな大人用自転車のようです♪

4 2015-05-23

• 重さ:4
身長約120cmの娘に購入しました。
近くのお店を何軒か見てみましたが、気に入ったものは既に友達が持っていたのでネットで探してみたところ、
デザインも色も気に入りブラウンを購入することにしました。
組立の際説明書が分かりにくく、思ったより時間がかかってしまいましたが、子供は大喜びで乗っているので良い買い物が出来たと思っています。

4 2015-04-25

• 重さ:4
とっても可愛いです。
【デザイン】とっても可愛く、気に入っています。
ミルクティー色を購入しましたが、意外とブラウンです。
【乗り心地】128cmの娘で完全に脚が地面についています。
【操作性】切り替えがあり、操作も簡単みたいです。
【耐久性】よくわかりません。
【重さ】小学2年生になったばかりの娘には少々重い感じがしました。
【その他】
鍵やライトがついていて、とても便利です。