【超Pバック祭★タイムセールP5倍】a.n.des... (NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-06
  • 買って良かったです。
  • 身長125cm、小学2年生の娘にライトピンクを購入。私たちはホワイトかミルクティーが良かったですが、娘がピンクがいいとのことでピンクにしました。ピンクも悪くありません。肝心の乗り心地ですが、今まで16インチに乗っていた為か、はじめふらついていましたが、慣れたら問題ないようです。サドルを一番下まで下げてつま先で立てるくらいです。うちの娘と同じか或は低いお子さんにはオプションのナッ ・・・(続きを読む
  • 2 2011-04-09
  • う〜ん・・・
  • 北海道なので到着に日数はかかりましたが無事届きました。一般的な22インチよりはるかに高さがあり残念ながらしばらくは乗せられません。一応、サドルの高さが630mm〜となっていたので他の自転車ですが640mm〜の24インチを実際にまたがせ感覚を見てから注文、さらには後付別途120円のナット留めもお願いし一番低い状態で頼んだのですが本当に残念です。仕方がないので当分はお下がりの22インチ(足が完全につ ・・・(続きを読む

4 2017-08-01

レビュー遅くなりました
小学生の娘のためにデザインが気に入り購入しました。
見た目も大きさも記載があったため解りやすくおかげでサイズもピッタリ。
娘も喜んでくれ満足しています。

5 2009-06-08

幼児用(?)自転車からの買い替え
幼児用(?)自転車(アンパンマン)からの買い替えです。
私の子供には少しサドルが高かったので,シート留めを一度取り外し,ボルト側の添え具をレバー側に付け替え,レバーを固定してボルトをレンチで締めました。
この方法でサドルを一番下まで下げることができました。
(約2-3cm低くできます)

4 2013-12-10

• デザイン:4
  • 重さ:3
娘の誕生日プレゼントで購入しました。
可愛いピンク色で自転車もしっかりした作りで良かったです。
組み立ても簡単でしたが、カゴを付ける時は2人でやるとやりやすかったです。
1つ残念なのが、後ろの車輪側の車体に不自然にお店のシールが貼ってあるなぁ〜と思い剥がしてみると、ピンクの塗装が一部剥げている部分がありました。
隠すために貼ったのかな?とちょっと嫌な気分になりました。
自転車自体は満足いくものでした。

4 2015-03-12

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 重さ:4
組み立てオプション依頼しましたが、配送中のトラブルかギアの調子が悪く近くの自転車に直しに行くことに。すぐ直ったのでよかったのですが…ちょっと面倒だったので星4つで。この件に関してのお店側の対応はとても良く、信頼出来るお店と思いました。しかし、自転車の知識が全くない私は今回はじめて知ったのですが、チェーンは内装と外装があり、この商品は外装だそうで、ギアチェンジなどにはコツがありペダルを踏み込みながら変えなければチェーンが外れやすいと近隣の自転車屋さんより注意を受けました。ギアが付いていた方が良いと思い、ギア付きのこちらの商品を選んだのですが小1の娘にはギアはもう少しお姉さんになるまで動かさないように教える結果となりました。ペダルの後ろ向き(カラ回し)も外れる原因となるのでしないよう注意されました。。。

5 2014-04-07

• デザイン:4
小学2年生になる娘へ
123cmの小学2年生になる娘の誕生日プレゼントとして購入。
ロック止めのオプションのおかげで無事足もつき、安全に走行できそうです。
付属の工具だけでは組み立てられません。他にスパナやドライバーが要ります。
ピンクを購入しましたが、画像よりピンクが強いです。
やわらかいベージュピンクを想定していたので、そこは残念です。
それと、西濃運輸がちっとも配達をしてくれません。
ショップから発送されても、運送会社がなかなか配達してくれません。
17:00以降は電話にも出てくれないので、結局娘の誕生日当日には
間に合いませんでした。
十分日にちもあったのであえて日付指定をしませんでしたが、仇になりました。
西濃運輸は日付指定をしないと配達を後回しにしてしまうようです。
ショップは運送会社を変えた方が良いと思います。

• 駒注2002さん
  • 駒注2002さん

5 2010-12-03

• 重さ:5
シンプル!
8歳、身長128cmの息子用にミルクティを購入しました。
サドルを一番下げても、つま先がやっと着く位で、慣れるまで慎重に乗っていましたが、数日ですいすい乗れるようになりました。
友達は皆マウンテンバイクタイプの自転車(青や赤)に乗っているので、シンプルで力の抜けたデザインがとても新鮮で、おしゃれです。本人も「かっこいい!」と大変気に入っているようです。
ミルクティは女の子でも男の子でもOKな飽きの来ない色だと思います。
以前は、うす暗くなってもライトをつけ忘れたりして危険でしたが、自然に点灯するオートライトも大変便利です。
この価格で、このデザイン、機能はなかなかありません。
おススメです!

4 2013-12-24

• 重さ:4
自転車はよいですが・・・。
箱がボロボロで配達されました。自転車のハンドルをさす部分があたって突き破っていたようです。もう少し丁寧に梱包していただけないでしょぅか。自転車自体にもう少し保護が必要です。配達の方立ち会いで中を確認し、とりあえず問題はなさそうですが、プレゼント用だったので印象がかなり悪いです。組み立てもものすごくめんどうでした。自転車自体はものすごくかわいくて子どもも気に入ってます。

• michi0420さん
  • michi0420さん

5 2014-01-27

• 重さ:4
1年生、身長117センチの娘に購入。
近所のお店で売ってるのは泥よけやかごががプラスチックだったりなんだかいやだったのでいろいろ探していました。
しかも女の子用の22インチだとギヤがついてるものってほとんどないんですよね。。。男の子用はついてるのになぜでしょうか。
ネットで購入することに抵抗がありました。アウトレット品とも悩みましたが、送料をいれると3000円ほどしか変わらないことと正規品なら問題があっても交換してくれるだろうと思いこちらにしました。
ナット止めにしてつま先が少しつくくらいで大きいですが、すぐに乗りこなしてくれるでしょう。
とにかくかわいいです!娘も親の私も気に入っています。

4 2013-11-06

• 操作性:
  • 重さ:3
買って良かったです。
身長125cm、小学2年生の娘にライトピンクを購入。私たちはホワイトかミルクティーが良かったですが、娘がピンクがいいとのことでピンクにしました。ピンクも悪くありません。肝心の乗り心地ですが、今まで16インチに乗っていた為か、はじめふらついていましたが、慣れたら問題ないようです。サドルを一番下まで下げてつま先で立てるくらいです。うちの娘と同じか或は低いお子さんにはオプションのナット止めへの変更をお勧めします。そのままだとサドル固定のハンドルが邪魔して一番下までサドルが下がりません。組立てはそんなに難しくはありませんが、カゴを取り付けるのに付属の工具だけでは足りません。プラスドライバー、8mmのスパナが必要です。また、ライトを手元でon/offする部品の取り付け方の説明書きがなく、この部品以外を全て組み終えた後にこの部品の存在に気づきました。こういう作業に慣れていない方はこの部品の取り付けにも少し戸惑うかもです。

• ガボ7さん
  • ガボ7さん

4 2010-05-19

• 耐久性:3
満足です。
小学校3年生130cmの女の子用に購入しました。22インチか24インチで迷いました。移動手段に日常的に使うので、体に合ったものということを優先して、22インチを選びました。色は子供の希望で、ブルーです。すごくかわいかっこいいですね。自転車のサイズですがサドルを一番低くした状態で、足先で安定して立てるちょうどよい大きさでした。子供はこぎやすいということです。
近くの自転車屋さんへ来た日に、防犯登録をしに行きました。送られてきた書類と身分証明書と500円でスグ登録できます。
ただ、配達後の段ボールは困りました。宅配便屋さんが段ボールから出して、持って帰ってくれるとうれしいなあと思いました。

5 2010-12-23

幼児用自転車からの脱出
小1の娘のために水色を購入。122cmですぐに身長も大きくなるだろうし、24inchのものと悩みましたが22inchでピッタリでした。サドルの高さ自体は一番下でもギリギリのようだったので、他の方のレビューにあるようにナット止めをお願いしました。これでピッタリです。乗っている姿を見ても、まだ少し自転車の方が大きい感じですが、十分乗れています。購入前はもっとキラキラしたキャラクター的なものを欲しがりましたが、実際に届いたのを見て非常に気に入ったようで、よかったです。

• spark-jamさん
  • spark-jamさん

4 2010-03-31

子供用自転車
同じ装備で近所の自転車屋さんで探すとこの値段ではなかったです。またどの自転車も女の子用ということでキャラクターであったり不要な飾りがついていたりとデザイン的にイマイチでした。この自転車はシンプルなデザインとお値段が魅力です。すぐに大きくなる子供用には十分な装備とお値段のバランスが気に入りました。

5 2014-02-14

• 操作性:
  • 重さ:
1年生の娘に買いました。水色の自転車が欲しかったようで、ネットで見つけて気に入って購入しました。
いろんな22インチを試乗しましたが、こちらの自転車は一番下に下げても少し大きめなのかつま先立ちで乗るのがやっとのようで、今は乗るのを控えています。
また、暖かくなった頃に沢山乗ってくれたらいいかな。

5 2011-11-30

• 重さ:5
かっこかわいい!
ミルクティーですが、男の子が使用しています!女の子からも評判いいですよ♫ かわいいし、子供っぽくなくてスタイリッシュ。ギアも楽しんでます。自動点滅のライトも便利ですね。いずれは妹にゆずるつもりですが、妹も他の色を欲しがっています。

5 2009-05-08

子供の誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントで購入しました。
色もデザインも大変気に入ってくれてます。
6段変速でオートライト付き、安いと思います。