5 2022-06-21

香り高いクミンパウダー
スーパーで買えるクミンパウダーは少なくて、すぐに使い終わってしまうので、思い切ってこちらを購入
香りがとてもよいです!
おすすめはカットしたトマトに、おいしい塩とクミンパウダーをかけて食べることです!

5 2022-10-07

早く届きました。
発送が早くて嬉しかったです。カレーのスパイスに使います。

5 2018-02-28

これぞカレーの香り
クミンのパウダーです。
自家製カレーを作るのに購入しました。これぞカレーの香りといったスパイスです。
個人的にはクミンはホールのほうが好みなのですが、子供はホールだとあまり食べてくれないので、マイルドな香りづけにしたい時にはパウダーを使用しています。
カレーのほかにも、羊肉をトマトで煮込んだりするときにもクミンの香りがあるとますます美味しいです。比較的1回にたっぷり使うので大容量は嬉しいです。

5 2012-10-10

独特の風味でカレーやメキシコ料理に欠かせないスパイスです。
たっぷり入ってジップの袋で保存が便利なのも気に入っています。

4 2012-01-31

4袋全部メール便で届いた〜
100gずつ、基本の4種類、クミン・コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラを購入。すべてF対象商品で、メール便の場合4袋までとの記載があったので、1便で届くといいなぁ〜と思いながら注文しました。注文したのが、1月28日深夜、発送したとの連絡が1月30日、手元に届いたのが1月31日の午前中と、対応も早かったので、助かりました。
領収書の別送に80円かかるといわれて、驚きました(初めてだったので)が、そのメールのやり取りが無ければもっと早くついたかもしれないな〜。
この先、特に追記が無ければ、料理にも問題なく使えたという事で・・・終了です。

5 2013-12-01

カレーには欠かせません
リピです。
100gというと結構な使いでがありますが、クミンとコリアンダーはよく使うので減りも早いです。クミンパウダーはカレーにも1回で小さじ2とか使うんで…
私は密閉ボトルに移して保存していますが、ジッパー付きなのでそのままでも大丈夫そうですね。
ちなみにこちらのクミンパウダーの原産地は【インド】です。

• ren-caさん
  • ren-caさん

5 2009-08-17

最近インド料理に凝っていて、大量にスパイスを消費するようになったのですが、スーパーで買う小瓶入りより絶対お得なので購入しました。
お味も香りも、さすがスパイス専門店!!大満足です☆
これで思う存分楽しめます♪

4 2013-09-03

安いよね〜
我が家のカレーはバターチキンカレー系なのでそれ故、スパイスを多く使います。
S&Bの赤の丸缶がスタンバッていますが、やはり更にスパイスを加えたくなる年頃...(笑)
ちまちまと買うより、こちらでドカ〜ンと買った方がお得だし、たっぷり(?)使えるので、とってもありがたいですね!
またお世話になると思います♪(´ε` )

5 2010-07-05

タコス
タコスシーズニングを作りたくて購入しました。クミンってこんな香りだったのか〜♡と思うほどいい匂いです。

5 2008-12-08

250ml容器で8分目まで入りました
原型と共に購入。
原型の香りと比べると甘さが無くスパイシーさが全面に出ています。つんとしたまさに香辛料!と言った感じの香りです。
今まで原型しか使ったことが無いので味にパンチが効きそうで楽しみです。

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

5 2021-10-06

香り十分!美味しい!
某カリー子さんのスパイスちょい足しレシピ本に影響されて納豆にマヨとクミンパウダーを足して食べてます
今まではこだわってもいないくせにオーガニックのクミンパウダーを使っていたのですが、今回こちらを試してみてオーガニックじゃなくてもお店がしっかりしていれば香りも美味しさも十分なんだなとわかりました
100gは結構量がありしばらく楽しめそうです

5 2012-07-17

半年分くらい
リピです。レッドペッパーやターメリックなどが1回分小さじ1なのに対しクミンパウダーは大さじ1とかなので(猫店長のチキンカレーのレシピで作ってます)他のスパイスに比べ減りが早いので。
とはいえ100gは結構量があります。週1とか頻繁に作る方でも数か月〜半年分ぐらいでしょうか、月イチとかたまーに作るっていう方なら1年分ぐらいになるかも?

• a&coさん
  • a&coさん

5 2012-05-25

手作りカリーへ!
今回初めて買ってみました!
インドカリーに入れてみようといぅことで。
入れることで変わったかなぁ〜???

5 2021-10-11

近所のスーパーでは20gないぐらいの瓶入りのものしか置いてなかったので、容量の多い詰め替え用の物を探していました。容器を用意してなかったのですが、チャック付きの袋に入っていたのですぐに使えて良かったです。瓶入りに比べるとかなり安いので、なくなったらまた注文します。

• スレヤさん
  • スレヤさん

5 2020-10-24

これさえあれば、カレーでも炒めものでもなんでも美味しくできます!
炒めものをするときには、油でスパイスを先に炒めてから野菜をさっと炒めると、かなり美味しいです

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他