5 2023-09-21

いつも安定した香りと辛みを楽しませてもらっております。
暑い夏ですが、特に変化なく安心して使っております。

5 2023-07-20

ホールから挽くと香りも味もいいですね。ウナギにも合いました。

5 2023-06-08

スパイスの取扱店はずいぶん増えましたが、やっぱり大津屋がいちばん。
混入物が少なく香りがとてもいいです。
スパイスの香りがとばないよう加工された包装を使っているところにもこだわりを感じます。

4 2023-04-23

香りがよくさわやかなしびれがたまらないです。
挽いてもいいし、そのままでも使用しています。

5 2017-06-29

中華料理に大活躍
中華料理の「麻辣味」を出すのに重要な花椒のホールスパイスです。
花椒の舌が痺れるようなピリピリした辛さが好きで、麻婆豆腐を作るときには必ず使っています。
いつもはすでに挽かれているものを購入していたのですが、今回ホールで購入し、ミルで砕いて使ってみたところ、とても良い香りで辛味もシャープです。
ラー油に漬け込めば、甘く仕上げた子供向けの麻婆豆腐を大人向けに味付けしなおすのにも大活躍です。
たいへん便利に使っています。

5 2015-03-14

我が家は花山椒を使ったピリリと辛い麻婆豆腐や火鍋が大好き
そもそも花山椒は近所のスーパーでは売ってなく成城石井とかで買っていたので不便だし量も少なく高かったのでなくなったのに合わせてコチラで買いました
やっぱり大津屋さんで買うとたくさん入っていて助かります

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2013-01-12

四川風料理に山椒油
山椒油を作るため購入。
50gはたっぷりあります。
山椒油は麻婆豆腐だけでなく、様々の料理に使えます。
花山椒を使って、癖になるのが怖い調味料を作ることができます。

5 2018-03-08

意外!洋風にも合います
我が家の朝食はパンですが、ソーセージと野菜をコンソメで煮た野菜スープが欠かせません。
給料日前に野菜のストックが少なくなると、そこにもやしが混入するわけですが、お財布には優しくてもスープの香りに違和感が出るので困っていました。
ローリエを始めタイム、セージなど、思いつく限りのスパイスを試してみましたが、もやしの個性に負けてしまいます。
もやし、強し!
でもある日、ふと思いついて花椒を挽いて入れてみたら、これがピッタリ!
あの強情なもやしが、コンソメや他の洋風野菜とも手を繋いで、一つの皿の中に仲良く落ち着いてくれたのです。
花椒さん、ホントにありがとう!
お礼に、もっとちゃんとしたミルを買ってあげますね(笑)

5 2016-11-27

スパイス好きな我が家で黒コショウの次に使用頻度の高いのが花山椒なんです。ミルで挽いて使うこともありますが、私は肉魚の煮込みに粒のままで使うのが定番で、特に魚を煮るに我が家では欠かせないものです。いつもお手頃価格で買えてありがたいです。

5 2014-04-12

我が家では肉や魚の大和煮、佃煮を作るに必須のスパイス。普通の乾燥山椒より芳香や辛味があり好きです。

5 2012-04-05

花山椒、我が家では、鶏や豚肉を煮るときに使うのですが、今まで大手さんの物を購入してましたが、とあるブロガーさんが、大津屋さんの山椒のほうが安くて香りが良いと書かれていたので、ちょうど黒胡椒と七味を買うついでがあったので同送メール便で買いました。

5 2015-07-24

たっぷり使えます
マーボー豆腐その他、山椒を大量に消費するので、たっぷり使えて◎。
香り高く、我が家の食卓には欠かせません!

5 2012-04-09

素敵スパイシー
ちりめん山椒を手作りしたくて購入しました。
香りも強くピリリと辛く、とっても美味しいものができました。
ミルで挽いてお肉料理にかけるものお薦めです。鶏肉が苦手な家族がいるのですが山椒をひとふりすると臭みが消えてより美味しくなります。
この量でこの価格ならお買い得だと思います。

5 2009-12-26

花山椒は 使う直前にフライパンで乾煎りして乳鉢で砕き、ピリリと香ばしい花山椒粉にしています。 肉料理、魚料理、豆腐料理にもとても合います。特にマーボーを作る時はたっぷり使う程大好きです。(唐辛子や胡椒とはまたちょっと違う、刺激のある辛さです)

• 薊美さん
  • 薊美さん

5 2009-12-22

びっくりする位量がありました。
私はこれをチャイに使うのですが、コレだけの量があるので普段の料理にもバンバン遠慮なく使おうと思っています。
勿論香りも素晴らしく強い良いものです。

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他