【F対象商品12点購入で送料無料】ローレル(...(アメ横大津屋スパイス・豆の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

これだけの、量で
このお値段なら あり。
早速使いましたけど
カレーにシチューにピクルスに
何にでも バンバン使えて○
レビューにもあったけど
割れてるのはやっぱり入ってました
けど、まー想定内くらいですかね。
リピしますー

5 2020-05-09

シナモンやローリエはたくさん使うので、大容量で便利です。

5 2019-12-27

割と頻繁に使うので、容量が多く助かります。
カレー、シチューや鳥の塩焼きに使わせていただきます。

5 2013-02-15

届いてあまりの大きさにびっくり!
市販のローリエに比べて3倍以上。このぐらい大きいと煮込み後に取り出す時に探しやすいです。香りも普通だし、お買い得。ちょっと量が多すぎて保管に苦労しますが…
画像の右が市販品、右がこちらのショップのローリエ。

• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

5 2013-09-23

こんなに大量で安価!
とってもお安く購入できました。
我が家はお肉の煮込み料理が多いので
とっても助かります。
メール便対応いただけるということで
中身が砕けないか心配でしたが、
まったく大丈夫でした!!
ありがとうございました!

• pekoe8さん
  • pekoe8さん

5 2011-12-04

たっぷりです
50gのローリエ・リーフってすごい量ですね!
カレーやスープはもちろん近頃はまっている自家製ウスターソース作りにもかかせません。
でもとうぶん買わなくていいかも。

4 2011-03-09

そうそう無くならないたっぷりな分量なので
久しぶりの購入となりました。

大小入り乱れた大きさを料理の量に合わせて
使い分けられるのが意外にたのしいです。
ビニールパックは密封でした。

5 2011-12-17

煮込み料理に・・・。
50gって、とてもたっぷり入ってました。それに、葉も立派できれいなのばかり。こんなお値段で買えるのなら、もうスーパーなどではとても買えません。
また、他の香辛料なども買ってみようと思いました。

• JZGxさん
  • JZGxさん

5 2014-03-05

大きめの葉でしっかりしたものが届きました。
我が家では使用頻度が多いのでこれだけ入ってると安心します。
早速シチューに投入〜♪残りはジップロックに移し替えて冷蔵庫に入れました。
なくなりそうになったらまたこちらでリピします^^

4 2011-12-02

ミートソースやカレーなどによく使うので、たっぷりあっていいですね!

5 2014-03-02

安い
以前は近所のお庭に木があって剪定の時にたっぷり貰えたのですが、今は月桂樹の育たない寒冷地に引っ越したので、自宅に植えることもかなわず。
ちなみに、庭木の葉よりも、外国産の買ったローレルの方が香り高いです。気候によると思われ。
ようやく、安く大量に買える店を見つけてうれしいな。
煮込み料理によく使うけど、スーパーの値段じゃバカらしくて大量に買えないもん・・・

5 2018-10-22

お気に入り
100gで買えるので、コスパ最高。
ふんだんに使えるのでうれしい。

5 2018-07-07

リピです
【10gおためし】を購入して気に入ったので、リピです。
よくスーパーなどで売られているローリエより、大きなしっかりした葉です。
実は自宅でも月桂樹を育てていますが、まだ若木なので少ない葉をむしり取るのは可哀想(笑)
それで時間稼ぎにこちらを買ってみたのですが、思ったより良かったので、うちの月桂樹の出る幕が無くなってしまいそうです。
木が育ち過ぎて邪魔になって剪定する時がくるまでは、こちらのお世話になります(笑)

5 2014-06-14

煮物に、
ストックしておこうと思い購入しました。沢山入っていて当分買わないで済みそうです。

5 2013-01-19

50gってどれくらいだろう…と思っていましたが、この画像の軽く10倍以上はありました。
普段使いしても1年で使いきれるかどうか…。カレーにポトフにパスタに…いっぱい使わせて頂きます。

関連ジャンル 食品調味料ハーブローレル