4 2015-03-21

新築用に
自宅を新築しているのでそこのキッチンの高さに合わせて購入しました。
他は縦開きのものが多く、そうなると高さに制限が出てくるので、横開きのこちらの商品がちょうどよいと思いました。45Lのものを探していましたがなかなかなく、実際にはそこまでゴミが溜ることもないので、こちらの容量で十分だと判断しました。実際に使うのはこれからになるので星はマイナス1点ですが、見た目のおしゃれ具合含め満足して長く使用することができると期待しています。

4 2015-03-15

縦型ダストボックス
フタの横開きが欲しくて購入しましたが使いやすいです。
贅沢を言えばフタの開く向きを変えれるともっと使いやすかったです。

• もょもさん
  • もょもさん

5 2015-02-17

狭いキッチンにぴったり
家具調のごみ箱を使っていましたが、使い勝手が悪くこちらに買い換えました。
色は、ラベルシールを貼りたかったのでホワイトにしました。
縦置きで蓋が横に開くタイプなので、スペースを有効活用できます。ラックの下に2つ置いて、キッチンで使用しています。中が分別できて、便利です。
家中のゴミを分別して入れるとなると、ちょっと足らないですが今までよりもすっきりごみが収まって満足しています。
購入後すぐのレビューで、コロはあまり使わないので、これがなかったらもう少し安くなったのかな、と星4にしましたが、このコロが使っていくうち優秀で、お値段以上ということに気付き、レビューを書き直しました。
ゴミだしのときや、袋をかけるときに、手前を持ち上げて引き出すって作業がコロがあることで、床を引きずって傷つけることなく、とてもスムーズです。ですので、星5に変更します。

4 2015-03-14

流しの下に入るのを探していました。
問題なく使えています。流しの下に入るのを探していて、引き出しやすいものか、または流しの下に置いたままゴミを投入できるフタ付きのものを探していましたがなかなか良いのがなく、それではと少しでも引き出しやすそうなこちらにしたという感じです。
蓋を押し上げる機構やそれとリンクするフタ側のヒンジにあたる部分の樹脂がどのくらい持つのかなという感じではありますが、料理の時だけ引き出して横において使っています。暫く使ってみて問題なさそうならもう1つ買おうかなと思います。

• miwa_msaさん
  • miwa_msaさん

4 2015-03-01

ぴったりでした
キッチンの食器棚と冷蔵庫の間にある中途半端な隙間に合うダストboxをずっと探していました。
臭いが漏れないよう蓋付き、キッチンで手が濡れてても2人が開けられること。
良くある縦型は蓋が大きく開くため冷蔵庫上部側面にマグネット貼り付けしてる物に当たるのがネックで…
このダストboxは縦型配置できて横型と同じように開くという素晴らしい造り!
もともと持っていた横型と同じ容量なのでゴミ袋を変える必要なく本当に助かりました!

5 2015-02-21

パントリーの中に設置できました
ゴミ箱をかくしたくて、
パントリーの中に、縦に設置できるゴミ箱を探していました。
最初、曲線のきれいなおしゃれなゴミ箱(クー○)の予定でしたが、
縦置きで横にふたのあくもので、ペダルがこの位置のものがなく、
検索してこれを見つけました。
もう少し価格が安いといいのですが、特殊な形なので仕方ないと思います。
見た目や質感の良さも気に入っています。
ふたのあき方も安定していて良いです。
気に入りました。

5 2015-02-20

受注番号218245-20150217-0961012321
二個目の購入です。
スッキリしたデザインと、蓋が横に開くのが良いと思います。
前回はお買い物マラソン期間中に注文して、届くのに一週間位かかりましたが、今回は届くのが早かったです。
お値段がもうちょっと安ければ…と思いますが、ポイント10倍とレビューで送料無料だったので、こちらのショップで注文しました。

4 2015-02-17

シンプルで良いです。
受注番号218245-20150211-0919594317
新築に引っ越したので、少しオシャレで幅がスリムなごみ箱を探していました。
同じ様な縦にふたが開くものを他の店舗で確認したら、なんか違う気がして…
こちらは実物を見る機会がなく、お値段もけっこうするのでかなり迷いましたが、とりあえず一個注文。
届いてみて満足なお品だったので、もう一個購入予定です。
商品は満足ですが、お値段高いのと届くのが遅かったので☆−1です。

5 2019-09-18

シンデレラフィット!
新居に3個購入しました。
3個並べてピッタリ収まり大満足です。
縦型で蓋が横向きに上がるものがこちらの商品だけでした。
上のスペースに蓋が干渉しないシンプルなゴミ箱にやっと出会えました!!

4 2017-07-31

大きさ
もう一つ小さいサイズと悩みましたが、ちょうど良かったです。見た目は想像していたより、大きかったですが、市町村指定のゴミ袋(小)が 丁度入りました。

5 2016-05-27

色違い3つ買いました。
家を新築するのでキッチンカウンターの下に置くごみ箱を探していたときにおしゃれ雑貨屋で見つけました。サイズ、容量、デザイン共に気に入りポイントもつくのでこちらで購入しました。決して安くはないですがいい買い物が出来ました。

4 2015-09-09

幅が狭くて奥行きのあるゴミ箱を探していました。
カウンター下にちょうどいいサイズです。
ペダルが白だったら、もっと良かったです。

5 2015-05-15

置場所を考えて縦型に。
横開きは使い勝手がどうかな~と思ったのですが、使ってみると全然気にならなかったです。
3つ並べてもすっきりしてます。

4 2015-04-03

コーラルピンク購入
色は、朱色?という感じです。
ペダルなので足で簡単に開け閉めができ、両手が濡れている調理中は特に便利でいいです。
結構入ります。
横開きはなかなかないので、見つけられて良かったです。

5 2015-03-31

新居のキッチンに、ホワイトを2個購入。蓋付きでゴミの分別が出来るものを探していました。見た目もスッキリ、使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱