4 2014-08-25

レビューで送料半額 クーラーバスケット
旅行に行くのにクーラーボックスが欲しくて、量販店などで見ましたがイマイチで・・・
運動会や遠足にも使えそうなのが欲しいな・・・
楽天で調べて、可愛い柄で容量もたっぷりでお値段もそこそこのひとめ惚れした当商品をチェック!
お買い物かごへ直行しました。
色は迷ったあげくにネイビーに。
もう少し明るい色だと良かったのですが、落ち着いた素敵な色。
500ミリリットルのペットボトル7本と缶コーヒー1本とビール2本と、小袋の菓子パン2個入れて旅行に連れて行きましたが、まだ少し余裕がありました。
お盆前で配送に時間がかかるとの事でしたが、希望通りの日には届けて頂いて間に合い非常に助かりました。
ただ・・・
チャックの開け閉めがしにくく感じる部分があるので、☆マイナス1です。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2014-06-10

黄色を購入。大きいサイズのものを買ったんですが、ちょっとお出かけの時に大きすぎたので
コチラを購入したました。
大き過ぎず小さ過ぎずの、ちょうどいいサイズで大満足です。
黄色がとても可愛くて、持ち歩くの楽しめそうです。
後ろ側には、小さなポケットがあるので、すぐに取り出したい(ウェットティッシュとか)
小さなものを入れておけるのも良かったですね。
見たよりも、たくさん入るような気がします。
3段重ねの運動会用のお弁当箱+500mlペット2.3本は軽く入りそうです。
コンパクトにたためる所も、場所を取らずにしまておくのにも便利。
持ち手がしっかりしてるので、持ち運びしやすいと思います。
このお値段で買い物出来て大満足です。

• jill0117さん
  • jill0117さん

5 2014-09-03

可愛いけど予想より小さめ
送料の関係でご近所のママたちと購入しました。
それぞれ別の色を買い、色味を見ましたがネイビーよりベージュとイエローのほうが格段に可愛いです。特にイエロー!
ネイビーは柄の印刷が、白い部分も青みがかってなんだか印刷ミスで安っぽい感じ、イエローとベージュは綺麗で値段以上に見えました。
買い物かごに入ると書いてありましたが、それにして縦がちょっと小さめかなーという感想。一週間まとめ買いをする奥さまには確実に足りません。
また大きいお肉を買う人には入らないかな?縦にいれてもはみ出るので斜めにいれることになりそうです。でも可愛さとコンパクトに畳めるのはでかいです!
鞄に入れてお会計の時だけ取り出せるのは大いに利点だと思います。

5 2015-10-07

ベージュ購入しました
持ち手も本体もしっかりしています。本体は傾けたりできません。写真の状態で固定です。折りたたむ時は本体を持ち手に向かって持っていくようにします。本体の素材のアルミ蒸着シートもペラペラだったら嫌だなと思っていましたが、厚みがあり運動会くらいの時間なら保冷もしっかり出来そうだなと思いました。これと運動会用の二段式のお弁当箱(正方形の)を一緒に購入しましたが、お弁当箱が意外と大きかったので、傾けて入れないとダメで計算ミスしました(´・_・`)先述のように持ち手は固定されているので左右にどかすこともできず、コツがいりますが可愛いので上手く使っていこうと思います。今週運動会がありますが、それ以降もお買い物やお外でのご飯で使いたいと思います。お店の方も親切でした。ありがとうございました。

5 2015-08-31

ベージュ購入
運動会に向けていろいろ探しましたが、こちらが可愛かったので決めました!
大きさも迷いましたが、運動会なので、見た目に大げさにならない、そんなに時間もないのでお弁当の量もいらないので、家族4人(小学生低学年と未就園児と夫婦、皆小食です)でペットボトル数本も入れて、我が家にはちょうど良いサイズだと思いました!!
使うのが楽しみです♪

• まく67さん
  • まく67さん

5 2014-09-08

ネイビー画像通りで可愛いです。運動会やピクニックのときに大人2人+子ども1人分のお弁当やお茶などを入れたかったので、ちょうど良かったと思います。同時に購入したピクニックランチボックス3段Sがちょうど収まり、ペットボトルも入りそうです。折りたたみができるので、収納に便利。海水浴の時なども、ホテルまでは折りたたんでスーツケースに入れておき、海に行くときに荷物をこれに詰めて出掛けられそう。

• hana4500さん
  • hana4500さん

4 2014-05-15

運動会用
5月末に運動会があるのでネイビーを購入。
サーモスのファミリーフレッシュランチボックス2段式(専用保冷バックは無)の上に500mlのペットボトルを横にして2本、その横に500mlのペットボトルを縦に2本入りました。
他の方のレビューにもありますが、ハンドルが左右に畳めたらもっと使いやすかったと思います。でも総合的には柄も可愛くとても気に入りました♪

• junatakaさん
  • junatakaさん

5 2014-04-24

雑貨屋屋さんで
3色の色全部見たのですが、ブルーも迷って黄色が1番お弁当が美味しそうに見えそうだったので購入しました。
地元の雑貨屋さんには買おうと思った際はベージュしかなく取り寄せお願いしたら他の色はメーカーに在庫なく取り寄せ不可だったのでこちらで頼みました。
現物は見てたのでイメージ違いもなく大きさも満足です。
色は、濃い黄色でやまぶき色に近いので汚れも目立たなそうです。
また、一箇所薄いシミありましたが注文サイトで書かれてたので想定内です。
書かれてないと星も一つか二つ減そうかという所ですがよく見ないとわからない程度のシミだし前持ってサイトで教えてくれてたので好印象です。
ピクニックや子供の運動会に使いたいと思います。

4 2015-04-20

イエロー購入
週一での生協家庭班の際、実家から冷凍食品の持ち帰り用に購入しました。
早速お花見にも持参。
綺麗な色で街中を歩く時にも、まあ恥ずかしくない気がします。
小振りだけど重すぎず夫婦ふたりには十分でした。
ただ一つ、フタを留める黒いマジックテープ部分がフタをした状態ではベロンとしていて少し格好悪いです。
仮止め出来たら尚良いかと思います。

5 2015-04-01

可愛い
2つ同時に注文させていただきましたが、注文時にはそれぞれ送料が加算されてましたが、最終的にはきちんと1個分の送料で請求されてて安心しました。
ひとつはプレゼント用にしますが気に入ってくれると思います。
我が家用に注文した分は可愛くて気に入ったんだけど、サイズが小さくサイズの確認をしなかったと反省です。
でも可愛くて気に入ってます。

4 2015-02-04

イエロー購入。
クーラーバスケットの小さめサイズを探していました。
色はやまぶき色かオレンジに近いイエローと言った感じですね。
柄も好みでコンパクトにたためるのは良いですが
利用時持ち手を倒せないのが気になったのでマイナス1です。
ファスナーはコツがいるようで、ファスナー部分の布のゆがみを無くすよう
フタを下に押す感じでファスナーを左右に張りながらやればスムーズに動きました。

5 2014-10-07

かわいい!
黄色が欲しかったのですが品切れだったので青を購入。
運動会やピクニックでお弁当を入れて使いたいと思います。
サイズ的に小さい気もしますが、まぁ大丈夫でしょう。お弁当箱のサイズ次第でどうとでもなりそうですし。
キャラクターものやノベルティグッズふうのものはイヤなので こちらを購入しました。
普段の買い物にも使えそうでよかったです。

• sssakuさん
  • sssakuさん

5 2014-10-06

色違いリピ
ネイビーを買って運動会につかったら大きさも持ち運びにも使い勝手が良く色違いでリピしました。
1つはお弁当や飲み物を、2つ目はカトラリーやデジカメなどの荷物をまとめて置いたら来年の運動会はもっと使いやすそうだと思い購入( 蓋があり砂埃からしっかり守れる)
持ち手が倒れない、沢山入ってないと自立しにくい難点もありますが、他に柄がよく適度にコンパクトなサイズがないので決め手になりました。

5 2014-09-28

ネイビーを購入しました。
バスケット型の保冷バッグを捜していたのですが、無地は味気ない、かと言ってオバサン臭いペーズリーや大きな花柄も好みじゃないので、このプロヴァンス柄を見つけた時は嬉しかったです(笑)商品が届くのが楽しみです(^O^)

4 2014-09-16

期待通りでした
子供の運動会のお弁当入れ、普段使いには買い物バッグとして購入しました。
少し小さめではありますが、同時に購入した3段のランチボックスSサイズがぴったり入り、さらにペットボトルが5〜6本入ります。
大人2人、子供2人(5歳・1歳)には十分です。
配送も早い対応でよかったです。
ただやはりほかの方も書かれていますが、ファスナが固いということで、☆4つにさせてもらいました。