4 2013-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
海外に滞在するのに、傘よりレインコートかな、と思い、
シンプルだけどかわいいデザインなので購入しました。
155cmでちょうどひざ丈くらい。
モデルさんが着てるのよりも、落ち着いた感じで、
首元のひっかける所の画像と同じ色でした。
軽いのはいいのですが、薄くて心配なので、
大雨の日は傘と併用かも。
まだ実際に着用はしてないので、とりあえず4つで。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の自転車通園用に買いました。
148センチの私が着ると、膝下当たりまで丈が来るので、安心して自転車通園に使えます。
色もカーキを購入しましたが、予想通りの色でよかったです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
何十年ぶりかのレインコート購入です。
雨にぬれてもずっとガマンしていたのですが、ふと、このレインコートが目に留まり、購入しました。形もかわいいし、他の方も記入されているのを参考にブラウンを購入。台風でもこない限り着用はしないかもですが、着用する日を楽しみにしています。

5 2015-01-23

かわいい
幼稚園の送迎用にカーキ購入。画像より落ち着いた色です。
普段Lサイズを着ていますが、厚手のコートなど着なければ十分着れます。
とてもかわいいです。

4 2015-04-26

シンプルでいい
一見薄手のアウターっぽく見えるので、夕方から雨の予報の日には朝から着ていける感じです。
ファスナーなので着脱もしやすく、形はシンプルなので裾は少し絞ってバルーンにした方がオシャレです。後ろが少し長めになってます。
早速、保育園のお迎えの時に使用しました。春先の雨で七分袖の上に着たのですが、動いていると腕部分にやや蒸れを感じたので、長袖でも袖を捲り上げるようなタッセルのような物が付いていると尚良いなと思いました。

5 2015-04-15

思っていた通り
カーキを購入しました。実際は写真より大分落ち着いたお色でした。レインバッグは収納するには大きすぎるのですが、雨の時手持ちの革バッグが入る大きさなので、バックも雨から守れて重宝すると思います。別にレインコートが小さくたたんでしまえる袋を見つけたいなと思います。
色々迷いましたがこちらにして良かったです。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メール便でしたがとても早く着きました!
前はポンチョ型を持ってたんですが、風で巻きあがったりと使いにくかったので、おしゃれで機能性のあるものを探してました。160cmですが丈も少し長めで膝まであるし長靴との隙間もあまりあかずとても良いです。
収納バックも電車に乗る時などこれくらい大きめのほうがささっとしまえて便利でした。

4 2014-06-24

まあまあ
思った色あいとはちがいましたが、さっとつかえて
しまえるし町歩きにも違和感がなさそうです

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
少し長めのレインコートが欲しくて購入。156センチで、裾を絞らずに着て膝丈でした。絞った方が見た目は可愛らしくなるかなと思いました。
薄手で持ち歩きもしやすそうです。ちょっと試しに着てみただけですが、この時期はさすがに蒸れて暑かったです。今まで使っていたものよりはマシなので、少しの蒸れは仕方ないかもしれませんね。

4 2014-06-06

自転車に乗る時に
子供を乗せて自転車に乗る時に使うように買いました。
届いて早速翌日が雨だったので、活躍しました。
しっかりしているし、水はけがとても良かったです。
フードもしっかり被れるのであまり髪が濡れませんでしたが、自転車に乗ると左右が確認しづらいです。
膝から下が濡れてしまうのはどれも同じだと思うので仕方ないですね。
ブラウンは他のレビューの方のようにカーキに近いです。

4 2014-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雨が降ったので 早速使用してみました。
自転車通勤で使用していますが、薄手で軽いので、着脱もしやすく
雨がやんだ後にたたんで収納しても、大きな荷物にもならず助かりました。
今まで使用していたものが重たくかさばるものだったので、こちらを購入してよかったと
思っています。雨用の帽子をかぶった上にフードをかぶりましたが、
風でフードがすぐ脱げてしまったので、雨用の帽子は別で持っていたほうがよさそうです。

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
[受注番号]218245-20140406-0905421228
カーキ購入です。
色も良いし丈もひざ上くらいでちょうど良いです。
裾はそのままでもバルーンにしてもかわいいと思います。
ただひとつだけファスナーが最初なかなか上がらず、何回か開閉しているうちに
なじんできたのかスムースにいくようになりました。
それでもまだ上手くいかない事もあるのでその分☆−1です。

• k29netさん
  • k29netさん

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
夫と兼用できます
雨の日の通勤、保育所の送迎用に。
チェックやドットのレインコートもかわいくて悩みましたが
服を選ばずに着れるほうがいいかなと、
シンプルでもシルエットのかわいいこちらを購入。
ブラウンがカーキっぽいというレビューをさんこうに
ブラウンを購入しました。
レビュー通り、ぱっと見ブラウンとは思わないです。
シンプルなデザインなので、あまり大柄ではない夫もちょこちょこ着てます。

4 2013-07-05

あれば安心
自転車で通勤の為今まではカッパは着たくなかったので透明ビニール製のレインコートでしたが、あまりにも蒸れる為こちらを購入しました。色はカーキでそれなりにお洒落な雰囲気にもなります。裾を絞れるのとフードが絞れるのがポイントで自転車のときに裾がめくれないのが良いと思い購入しましたがまだ来ていません。しかし良さそうです。

4 2013-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいです!
さっそく雨の日に使って見ました!見た目はすぐにレインコートとはばれてしまうけど、着合わせ的にはとてもオシャレな感じなので、いきなりレインコート羽織だしても恥ずかしくない感じです!
丈も膝ぐらいまであるので、かなり雨よけになります。
生地は薄くて軽いです。小雨だったり、傘をさして服が塗らないように…という用途であれば問題ない水はじきだと思います!
折りたたむのも簡単、大きさもあるので、冬の厚着の時でもコート余裕で使えそうです!