5 2014-08-03

おしゃれ
シンプルながら、こだわって作られたデザインなんだなーと感じました。
袋が外に出ず、とてもスッキリしました。
今まで適当に使っていたショップの袋など、サイズが足りずに使えないものも出てきましたが、そこはおしゃれのために我慢したいと思います。
思っていたよりも白はツヤ感が強かったので、ベージュにしたほうが良かったかなーとも思いますが、良いことにします!満足です!

4 2013-10-13

捨てやすい
入れ口が広くごみが捨てやすいけれど中が見えにくいのはとても良いと思います。
色は思ったよりグレーに近くて結構強い色なので、ちょっと想像と違いました。
蓋が固定されず持つとスポスポするので、固定できるようになっていると良かったな〜と思いました。でも作りがしっかりしていてコーナーにぴったりだし、倒れにくいのでまぁ満足です。

5 2013-04-06

手元でゴミの分別
以前は殆どのゴミが燃やせるゴミとして処分できたのですが、転居したところ、ゴミの分別が厳しく、手元で、ゴミの分別ができ、かつコンパクトで、とてもいいです。
片方には、ビニールをセットし、片方には、カタログ等がはいっていた使用済み封筒を、セットしています。丁度よい大きさで、上から見たときも、紙ゴミとビニールゴミの分別ができるので便利です。

5 2015-10-07

リビングのごみ箱
A4ファイルボックスと同じくらいのサイズ。
主人にはごみ箱に見えないといわれますが、カウンター下の20センチ弱のスペースにすっきりはまり、とってもあるのでゴミ捨てが便利です。
アイボリーは黄味がかった色です。

5 2014-03-24

ゴミ袋が見えなくてとてもおしゃれ
ゴミ袋が外から見えないので、すっきりするのはもちろんのこと
ゴミ袋を2個かけることができて分別できるのがとてもよいです。

5 2013-10-10

やはり、おしゃれ
現在、ホワイト・ブラック・グレーで分別して使用中です。
以前、友人が家に来た時にかわいい!と言ってたのを思い出し、今回は引越し祝いに購入しました。
喜んで貰えると思います。

5 2013-03-18

ブラック購入です。
ずーっと前から気になってましたが、スーパーセールの勢いに乗って購入しました。ごみ箱の中が汚れないように袋を入れたいけどせっかくのおしゃれなゴミ箱が袋をかぶせてしまうと台無しになってしまうのは嫌…でもこちらの商品はそんな悩みを解消してくれるというスグレモノ☆中を覗かないと袋が見えないのでおしゃれなお部屋が台無しにならずに済みます(*´艸`*)ホントにステキなゴミ箱です。高かったけど思い切って買ってよかったです!

• 塩湖さん
  • 塩湖さん

5 2009-02-23

使いやすい更におしゃれ
同居を始めてあまりのゴミバコのゴミバコらしさに辟易してるとき出会いました。ベージュを購入しました。部屋に馴染むうえに、ごみばこっぽくない!捨てるのもラクだし、ビニールをセットするのもラク!言うことありません。重宝します。

5 2013-03-18

やっぱり素敵
以前、チューブラーオム使っていたので、こちらも品質やオシャレな感じは間違いないだろうと購入しました。
オムはつや消しのザラザラした表面ですが、こちらはツヤツヤピカピカ。
見た目はオムのつや消しのほうが高そうでシックでオシャレな感じはしますが、こちらはなんといてもこの形が良いです。
この長方形がスッキリ置けて、誤って蹴っちゃったりしません。←円柱型だと壁よりぐっと前に出てるのでたまに蹴っちゃいます。。。
色はサックスブルーにしましたが、落ち着いたブルーでとても良いです。
ツヤツヤな質感だけに、白だったら100均のプラスチックものっぽくなるかなと思いまして。
サックスブルーにして正解でした。
大好きな北欧インテリアとも合いそうです♪

5 2014-02-27

探していたのはスリムで分別ができて袋が見えないゴミ箱、まさに希望通りでした。モカを購入したのですが、ダークブラウンの他の家具と違和感なくなじんでいます。以前使用していたゴミ箱は袋を見えなくするのに隙間へおしこむ必要があり、それが面倒でだんだん見えてもいいやとなってしまったのですが、こちらはただ上から蓋をかぶせるだけでok。ストレスがなくなりました。お値段が高いなあと思いましたが思い切って買ってよかったです。

4 2013-11-18

かっこいいです。
ゴミ箱にはビニール袋をセットしたいのですが、リビングでは見た目が気になるのでこちらの黒を購入しました。
外側を持ちあげるだけの簡単な操作(?)で中の箱に袋をセットできるので楽で良いです。
ツルッとした質感の黒がかっこよくて気に入りました。細身なのでお部屋がスッキリ見えます。
もう少しお値段がお安ければ全室これに変えたいくらいです!

5 2013-04-30

気に入ってます
中にスーパーの袋が入れられ、外から見えないのでいいです。使い勝手もいいです。色も部屋になじんでます。真っ白はすでに洗面所で使っており、二つ目の購入です。艶消しもあってもいいかなぁ。

5 2012-01-31

壁にぴったりくっついてます。
キッチンカウンターの壁にぴったりくっつけて利用しています。
1mもないくらいの間隔の通路に置いてもまったく邪魔にならなくて、部屋がすっきりします。
ブラウンを購入しましたが、照明によっては一見ブラックのような落ち着いたお色です。
最初に梱包されている透明ビニールが、1回目のごみ袋としてピッタリでした(笑)

• okakendaさん
  • okakendaさん

4 2019-04-09

ゴミ袋が完全に隠れるので、すっきりと見た目にもおしゃれだし使いやすそうです。

5 2016-12-09

すっきり
新居4年目にしてリビングに納得のごみ箱を置くことが出来ました。小さいとのレビューもありますが、親子3人、週2で回収、ティッシュやお菓子のゴミ程度の我が家には丁度いいサイズです。リビング内でごみ箱が主張しすぎては困るので壁際に置いて部屋に馴染んでいるのが良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱