5 2023-04-24

去年卵から幼虫になったカブトムシの為に購入しました。何度かこちらのマットを購入してますが、使い勝手もよく、幼虫たちも大きく育ってます。

5 2013-05-23

頼まれて購入しました。毎年、育てているのですが、今年初めて、この商品を購入しました。元気に育ってくれるといいな〜って思います。私は見ているだけで、手は出しませんが・・・^^;

5 2008-08-01

大きくなりました。
こちらで購入した成虫ペアが産んだ卵が孵化して、もうすぐ1ヶ月になります。今では私の手の指くらいの太さに成長しています。1ヶ月でこんなに大きくなるんだぁ〜と驚きました。大のケースに11匹。中ケースに5匹。ケース外から眺めていると、人口密度高くない?と思うくらい。そろそろお引越させなきゃとマットを購入しました。1度使うと、もう市販のものは使えないです。水分量を調節してくれてあるので、開けたときの湿り気具合を覚えておけば、途中の水分補給もラクラクです。今回2回目の購入ですが、3回目・4回目も確実にこちらです。もうちょっと安いとうれしいんですが。

4 2010-07-22

エレファス幼虫の餌
去年の半ばにエレファス幼虫を買ってから、ずっとこのマットを使っています。
大きい方95g→148g
小さい方62g→81g
今では巨大な幼虫に!(^o^)/
このマットは幼虫がとても大きく育つんだけど、コバエや線虫、朽木バエやダニなどが入ると爆発的に増えるので要注意です。
それと、ガス抜き済みマットを買った時でも匂いが強い場合は一週間くらいガス抜きをしてから使ったほうがいいようです。(別の入れ物に移して匂いを抜く)
*幼虫がマットの上に出てきてしまう時はガスが溜まっているのかもしれません。
(気温が上がりすぎてマットの上に幼虫が出てくる事もあるけどね)

5 2015-12-02

31匹の幼虫用
我が家で飼育中の幼虫のマットを購入。
ガス抜きされているので、軽く空気にさらし使用しました。
使用して2日目ですが、ちゃんと下に潜っています。

5 2015-10-09

カブトムシ幼虫飼育
飼っているカブトムシの幼虫のマット替え用に購入。ガス抜き済ですぐに使えて助かりました。

5 2008-06-28

わたしのかわいいものたちへ、このマット!
かわいくプリッと大きく育ちます。
いつもごきげんでもぐっていきます。
交換した後の古いマットは畑に鋤き込んでいます。
わたしのトマトもナスもピーマンも、ごきげんです。

5 2008-06-28

あたらしいマットが届いた今日、最初のカブトムシが出てきました。
わたしのカブトムシは、いつも居心地のいいマットでごきげんです。
・・・あれ?いつのまにか、子供のカブトムシじゃなくて、わたしのカブトムシになっている・・・
でもでも、こんなにかわいいカブトムシたち、誰にも世話を任せられないわっ!

5 2009-08-24

レビューがあまりに良い為、お安くなっていたので購入してみました。効果のほどは、まだ使用し始めたばかりでわかりませんが、ショップの対応にとても感激しました。注文確認メールから、到着メールまで、本当に丁寧且つ迅速な対応、梱包も丁寧で、心遣いも完璧。しかも、こちらの都合で、注文後に到着日の変更を申し出ても、快く対応していただき、本当に気持ちのよい買い物ができました。ずっと気になるショップだったので、メルマガ登録だけはしていたのですが、今回初めての買い物で、皆さんのレビューにも書かれている対応の良さは本当だったんだと改めて思いました。今までは、全体的に商品の金額も少しお高めだし、送料無料の金額も高いので、つい他のショップで購入していましたが、このマットの効果が出たら、これからはこちらで買ってしまいそうです(^o^)

4 2007-12-13

何かが違うのかも!?
他のマットとの違いはよくわからないのですが、このマットにしたとたん 冬眠状態でずっと土にもぐりこんでいたクワガタ4匹が上に出てきて動き回っていました。このマット、しっとりしていて状態は良さそうな感じです。/〈2008/9更新〉使ってみて最初の夏、土からこまかい虫が這い上がってきてケース内側にびっしりはりついてきました。どうやらセンチュウのようです。ピッチリ締め切りできるケースを使っていると、内側が結露してセンチュウが這い上がってくるみたい。でもこれは仕方の無い事。虫を飼うをいう事は自然界を相手にするという事。正直気持ち悪いけどクワガタなどを飼うのなら仕方ない。

• yuumi5101さん
  • yuumi5101さん

5 2019-12-21

カブトムシのマットはいつもこちらで購入しています。すごく良く食べて大きくなるのと、加水していただいてるのでラクです。

5 2019-08-18

カブトムシがとても育ちます
今年は早くに卵を産み、急いで注文しました。
予想に反して早くに発送していただき、とても助かりました。

• 8008マルさん
  • 8008マルさん

5 2015-08-11

いつもの。
ヘラクレスの幼虫付きの土を購入してからずっとこちらの土にお世話になっているんですが、親指の先程しかなかった小さな幼虫が、子供の手のひらよりも大きく育っています。
その辺に売っている安い土とは、幼虫の育ち方が全然違います。
本当におすすめです。
来年あたり、立派なヘラクレスが土から出てきてくれます様に♪

5 2015-01-25

マット交換
使用中のビートルマットにコバエが大量発生してしまい、すぐに交換が必要でした。加水無しですぐに使えるマットだったので、商品到着後に速やかに使用できました。

5 2011-05-15

もう 何度リピしているか?
もう少しお安いと助かりますが〜 めちゃめちゃおいしいのか すぐにフンだらけになり 成虫になってくれることを祈りつつ 交換しています。
息子が世話をしないので かわいそうだし親が世話しています。
もう 巨大の幼虫が ウヨウヨ どれだけ成虫になってくれるのが今から楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず