5 2023-10-16

このポン酢だと、偏食息子もほうれん草やモロヘイヤをパクパク食べてくれます。

5 2024-02-23

リピです。餃子と鍋はこれを使います。酸っぱすぎず子供も使います。

5 2023-11-01

子供から大人まで美味しく使えるポン酢です。アレンジもでき酸味が苦手な方にもおすすめです。

5 2023-06-17

とても美味しくて愛用品です
母がつくるポン酢と同じ味でなくなったら購入しております
毎回別のところでまとめて購入しております
又購入します
福岡でも気軽に購入できればとてもいいですが
とり天、お鍋、餃子、魚の酒蒸し、シュウマイなど
よくつかいます

5 2022-06-14

このポン酢が一番美味しい届く思います。
絶対切らせません。

5 2022-05-14

美味しいポン酢。 果汁の味がとても良い。
リピートしたいです。

4 2013-11-14

九州人向きかも (^.^)
味噌を買うついでにおためしで購入しました。
さっそく鴨鍋でためしてみましたが、まず口の中に広がるのは、デコポンと九州産醤油の甘味とコク、次にくるのが酸味といった感じです。
デコポンは、酸味よりも甘味が強い柑橘なのなから、なるほどといった感じですが、ゆずやすだち、カボスのような酸味の強い柑橘を使ったポン酢とは全く違います。したがって好みの分かれるところだと思います。ちなみに私は嫌いではありませんが、やはり九州人か、酸味の苦手な子供向きかもしれません。

5 2013-11-24

これ良いわぁ。。
こちらのショップさんで塩分20パーセントOFFのポン酢も購入してるのですが、スーパーで買う一般のポン酢よりまろやかで良いですよ。
一般のポン酢も以前は大好きでしたが、薄味を心掛けるようになってからは味が濃い過ぎて・・・
でもこのポン酢はその濃いさが随分軽減されている気がします。
薄味に慣れている私にはまだ濃く感じますが、一般のポン酢には戻れそうもないです。

5 2016-05-14

熊本を応援します。
1人の力は小さいけれど沢山集まれば大きな力に。
現地へは向かえませんが、復興のお手伝いとして
地元企業を応援させていただきます。
“ 火の国ポン酢 ” は甘くてお子さまも喜ぶ味
ですね。酸味はほとんどありません。
デコポン果汁と生醤油をブレンド。フルーティー
に仕上がっております。
オレンジ色の箱入り。くまモんがプリントされて
特徴的。お土産にもオススメです。

4 2016-09-08

少し甘いですが・・・
ずっと大阪の○ポンズを使っていましたが、くまモンのパッケージに惹かれて購入してみました。少し甘くデコポンの果汁はあまり感じられませんでしたが、そうめんには、合っているみたいで美味しく頂けました。鍋の季節に・・・大阪の○ポンズと比べてみてまた購入するか決めます。

5 2015-11-11

いつもは減塩タイプを買いますが、今回は割引価格で購入出来たのでこちらを購入しました。
まろやかなポン酢で、とても美味しいです。
サラダにドレッシングとして、天ぷらにはアッサリと。
とても気に入っています。
レビュープレゼントは、以前のフリーズドライのお味噌汁よりも豪華になっています。
ごま味噌も絶品です。
218208-20151108-0684978109

4 2017-01-05

パッケージが可愛い 甘め
甘めのポンズです。パッケージが可愛いので友人宅で鍋パーティをするのにお土産にしました。「くまモン可愛い」と喜ばれました。

5 2017-05-26

普通のポン酢より好き
デコポンが、好きだからポン酢であるから買ってみた!湯豆腐にもいいし、さっぱりお浸しにあう!ジュレのプレゼントマジ嬉しかった。悩んでたから、お試しして良かったら買うよ。近々使う

4 2011-11-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
300ml入り
これは,弟に,おすそ分け用の分です。使いやすい,この,デコポンのポン酢,マイルドなお味が良いです。

5 2015-12-17

実家の母のお気に入り☆
酸味の強いポン酢が苦手で、元々はポン酢そのものが好きではなかった母。帰省時にこの「火の国ぽん酢」をお土産にしてみたところ、デコポン果汁のフルーティーさが感じられる、優しい酸っぱさを凄く気に入り、「コレどこで買ったの?」「まとめ買いしたい!」と大感激していました。酸っぱいものだと思っていたポン酢が、こんなにまろやかで美味しいなんて、と、目からウロコだったようです。以来、実家のポン酢といえば「火の国ぽん酢」。無くなりかけると注文依頼のメールが来ます。おうちに遊びに来た人に味見してもらって、「火の国ぽん酢」の布教活動?もしているそうです(笑)。人に勧めたくなるぐらい母のお気に入りになっています!

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他