• modoki?さん
  • modoki?さん

5 2015-01-23

他店に比べ安いので購入
既に茶を持っていて、使い勝手が良いので追加で黒を購入をと価格でサーチし、最安値のこちらで購入しました。
上部のジッパーは左右とも内側に垂れるベロ状布部分についており、パソコン収納ポケット側のベロが長く、クッション入りのパソコン収納ポケットにベルクロ(マジックテープ)3ヶ所で留める事で、パソコンを見えないようにカバーしつつ、上部が開いた状態でポケット外のメイン収納スペースにがさっと物がいれられるし(フタ無しトートバッグ様)、ベロを持ち上げて左右ジッパーで留めて閉じ、全体のふたのようにも出来ます(通常のビジネスバッグ様)
パソコン収納ポケットの反対側には薄めのポケット(W150mm程度×2)とペン収納ポケットが3つ並び、更にその奥側にA4がぴったり入るジッパー付きポケット、外面のマチ側側面に折り畳み傘収納ポケットが1つ付いています。
写真左側がパソコン収納ポケット、右側がW150の薄目のポケット、更にその奥側のA4ポケット(ジッパー付き)です。
マチは120mmほどあり収納力が高いです。上記内面ポケットは過不足なく、無駄なく使えます。マチがあるのでバッグインバッグも問題なく使え、非常に使い勝手の良いバッグです。

4 2015-01-06

満足です
このカバンどこも値引きが少ないのですが、こちらがダントツ安かったので購入。
購入したのは茶です。写真では分かりにくかったのですが、金具が黒色です(肩掛け、持ち手連結部、ファスナー)。これがちょっと安っぽいと思いました。
取り外し式の肩掛けベルトは素材が違います。
この値段なら底鋲は欲しいところ。
デザイン優先で決めましたが、ポケットなんかは少なすぎますね。
欠点ばかりあげてしまいましたが、シンプルで飽きのこない見た目としっかりした作りは欠点を補って有り余るものがあり星4つです。
あと、7785と迷う人もいるかと思いますが、マチの造りが違っていて7785のほうがもったりした印象。7784がシュッとしています。

5 2016-04-20

やはり定番です。
仕事の資料を素早く、ザックリと入れられるトートタイプのビジネスバックを探していました。
LAGASHAのカバンは3つ目ですが、やはりこの定番モデルに行き着いたといった感じです。
商品の使い勝手は勿論ですが、定価販売が多い中、お安く、しかもポイント10倍、丁寧な梱包で、速やかな発送、全てにおいて満足です。

4 2014-09-12

軽くて使いやすい。
容量もほどほどにあって軽いので、とても使いやすいです。細部を考えて作っているのがよく解る商品です。惜しいのは、上部が完全に閉まらないので雨等には注意必要そうです。良い物だとは思うのですが、素材感からすると少し価格が高いように感じました。

4 2012-07-14

主人のプレゼントに購入
大変満足です。
軽い!色もキレイ!デザインもイイ!
以前、黒のTU**製バッグを使用していましたが、
最近このメーカーのものが巷に溢れていることもあり
リピート購入をためらっているのを聞いていました。
そんな時にこのバッグを見つけました。「これだ!」と
思い即購入。主人も大変喜んでくれました。
ただ一点、バッグに底鋲がついていれば言うことなし
とのことで星4つとしました。
とても良い買い物ができました(*^_^*)

4 2017-01-01

質感 作り込み
素材感、作り、使い勝手はやはり日本製。非常に良い。しかし欠点もあり。蓋を閉める際、置かないとファスナーを閉め辛い。また、ファスナーを閉めずに肩に掛けるとカバンの形が歪む。あとは底に鋲があれば良いのに。悪いことを書いたが、価格以上の価値はあります。

5 2016-03-27

注文しました
到着を待っています。
218205-20160327-0669496213

5 2016-02-17

すごい
肩掛けと、ハンドリングの2つのパターンです。大きめのファイルが3-4個、使いやすいです。
スマホやペン、そして、プリントして書類も収納でき、すごく気に入っています。

5 2016-02-17

購入3回
ラガシャの購入が、今回で3度目となりました。使い易いです。

5 2016-02-13

丈夫です
今回、しっかりした作りでA4ノートPCが入るビジネスバッグを探していました。
本品は、PC、カタログ数冊、財布、携帯とかなりの容量をもっており、また、バッファロー皮が丈夫な印象です。
一つ難点は、折りたたみ傘が内部で立たせて収納できない事くらいでしょうか?
基本よくできた鞄だと思います。

5 2016-01-14

しっかりした作りで落ち着いたカラーです。大変満足しています。

5 2015-12-21

翌日には届きました。色合い(茶)、大きさ、造り、値段ともに満足です。強いて言えば、ポケットか仕切りがもう1、2個あれば小物を整理しやすいかなと思いました。

5 2015-11-16

速いです!
翌朝には届き、とても喜んでました。
どちらよりもお安くて満足しております。
鞄や靴が大好きなので、また機会があればお願いしたいです。

5 2015-11-12

主人の仕事用にブラウンを購入。品物は近所のかばんやさんで確認済みでした。お安く購入できたのに、配送も早く、商品もきれいな状態でとても満足しました。主人も喜んでいました。

5 2015-09-20

満足です。
注文して2日後に届きました。
以前購入して品質や使い勝手に満足した品物の買い替えなので安心です。