5 2023-11-05

色をお選び下さい:色を選択して下さい | 項目:赤

2010年頃のSARASAは、買って1年ぐらいで2割も減っていないインクが出なくなるというビジュアル重視?のシロモノでしたが、久しぶりに試してみると質が大きく向上しており、信頼に足る商品になっていました。

5 2023-09-12

色をお選び下さい:色を選択して下さい | 項目:茶

最近よく使うのでまとめ書いしました
少ない数からでもネコポス料金プラスで配送してもらえることがとても助かりました!

5 2023-07-09

店頭では見つけられなかった0.3ミリのオレンジが購入できて助かりました。

5 2022-07-26

グレーのボールペンが欲しくて、文具店に探しに行くより早いので購入しました。普段から色違いは使用しているので、物は間違いないです。持ちやすくて書きやすい。

5 2020-09-26

黒,赤,紫,マゼンダ,レッドオレンジ,ブルーグリーン,コバルトブルーの7色を購入しました。
今まで0.3mmのは使用した事がなく、手元に届くまでドキドキでしたが実際書いてみると物凄く書きやすいです。
ZEBRAのロゴ入りの箱に7色全て入っており、未使用の証であるペン先の赤カバーも付いていました。
紙の箱ではありますが、破けない限りこの箱に入れて使っていきたいと思います。
色味も書き味も良いのでオススメです☆

• ♀さん
  • さん

5 2011-05-06

発色がとてもいいです。芯が細いので、スケジュール帳に記入するのに、丁度いいです。いろんな色があるので、どれを購入しようか迷いました。笑

5 2011-03-08

サラサ好きです☆
このシリーズはお気に入りなので、何色も持っています。
紙の質によって太さをいろいろ揃えていますが、0.3mmですと上質なテキスト用紙にはもってこいです。
小さい字をテキストに書き込みやすいので、優れものです。
まあ、好みの問題なんですけどね。
あと、メール便配送してもらえるので、近所で購入するよりも、メール便を払ってでも、すこしまとめ買いをすれば、安くなるのでとても良いです。
できることならば、替え芯もしっかり準備してもらえるととてもうれしいです。
欲しいものが一部なかったので(*_*)
商品自体はお勧めです!

5 2018-02-16

太すぎず、細すぎずの文字の太さです。
書き味もよく、ノック式でキャップを無くすこともないので、数年前から愛用しています。

• 安達辰さん
  • 安達辰さん

4 2011-01-09

細かいメモに
娘が使っていたSARASAの書き味を知り、オフタイムの鞄に放り込んで置けば何かと便利かと。0.3mmはちょっと細すぎたかなぁ。

4 2015-11-13

0.5で十分かな
1.0が書きやすかったので、試しにと買ってみました。
色は茶色です。ノック式は楽ですね。ノートなどに挟みやすいクリップだし。
商品は新品・きれいなもの(ペン先に赤い丸がきちんとついていた)でした。
インク容量が少し少なかったのが残念でしたが。。
手帳に細かい字を書く方には良いと思いますが、0.5でも事足りると思いました。
サラサというように、滑らかな書き味を楽しみたい方はせめて0.7、
できれば1.0かなと思います。
その代わり、インクの減りは早いですけども。。
インク容量の件と0.5で十分だったなと思いから星を1つ減らしましたが
商品の大きな不満はありません。

5 2017-03-19

書きやすい〜〜
どこかで紫色を買ってから、超お気に入りになりました。
レシピノートや、ちょっとしたメモにささっと。に、0.3書きやすいです。
調べると20色あるとか。ほんとは全色揃えたいけど、とりあえず5色。またそのうち追加しようと思ってます。色が色々あるとテンション上がりますね。茶色やマゼンダ、あまりない色なのでいいですよ。
適切な包装でちゃんと送って頂き、送料も安くてありがたいです。

• VARRAさん
  • VARRAさん

5 2015-09-12

書きやすい
手帳に小さな字でびっしり書く事が多いのですが、とても書きやすいです。
私の買った色は、茶色以外はコピックにも滲まなかったので、主線にもいけるかな?と期待(*^_^*)
uniball signoと一緒に買って使い心地を比べてみました。
こちらの方が少し細いかなぁ…
ノック式はキャップ無しでお手軽です♪

5 2014-10-31

普段使いにと思い購入しました。メモるのにちょうど良いと思います。

4 2014-05-30

細字です
グレーがすごくいい感じです。手帳の予定以外に、その日にちょっと感じたことなんかを書くのに最適。細字ですが、カリカリせずに書けます。オレンジは少し太く感じました。0.3で多色があったらいいのだけど。

4 2014-01-21

小さなスペースに適した細さ。
いつの間にか失くしてしまったので再度購入。手帳など小さなスペースに文字を書くにはやはりこのくらいの細さが丁度良いです。
ただペン先が細い分、画用紙のような凹凸のある紙に書こうとすると、掠れることがあります。まぁ書く機会もないですが…。
水性ですが、多少の水分ならまったく文字が読めなくなるほど滲むこともないのでとても重宝しています。失くしても惜しくない値段ですし。