色をお選び下さい:カラー | 項目:黄 JJS15-Y

1980年代に、今はなくなってしまった某油性ボールペンメーカーから多色展開がありました。こういう色を特定の用途でメモに書き込むようになってから、はやン十年。ついに使い切った時には既にメーカー自体がなく、これにたどり着きました。水性ですが、特に問題なく使えています。

5 2023-11-05

色をお選び下さい:カラー | 項目:ライトブルー JJS15-LB

5 2023-11-05

色をお選び下さい:カラー | 項目:ペールブルー JJS15-PB

4 2023-02-06

茶色があってよかった。
サラサクリップ0.4茶色を愛用しています。2、3年前にまとめて購入したのですが、使いきってしまいました。大手の文具店でも、茶色は販売して
おらず、しばらくはブルーブラックで我慢していました。こちらで取り扱っているのを見つけ
まとめて購入しました。これからも取り扱いが継続されますように。

5 2014-07-01

時間活用で文房具が買える便利さ!
●ボール径 0.4mm インク 水性顔料を使用すると
他の商品が億劫になるほど、秀逸な商品で気に入っています。
●費用対効果・送料コスト削減の為、アソート組合せ購入が御勧めです。
★メール便対応可能商品★

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-02-02

発色がきれい
0.4mmのペン先は私の筆圧には丁度よく、かなりサラサラ書けます。
全20色購入しましたが、どれも発色がよく「黄色」もはっきと見えます。
ゲルインクなので滲まず、使い勝手がかなりいいです。

4 2012-11-20

職場で自前の「ジェルボールペン」を使用中です。
すぐにインクがなくなってしまうので、替え芯は必須です。
本体自体が安価なので使い捨てでもいいのかもしれませんが
エコと節約のために替え芯もまとめて購入しました。
0.4mmは字が1番キレイに見えるような気がします。
0.5mmも使用していますが、使用頻度が違うのか
0.4mmの方が先にインクがなくなります。
胸ポケットに入れたりしないのでクリップ式になっている
のは便利とも不便ともどちらとも思いません。。

5 2011-10-29

愛用品♪
SARASAシリーズ愛用者です。私の中ではペンと言ったらこれしかないと思っています(笑)お店で買うより安かったので、まとめて買いました。マゼンタ、ブルーグリーン、ペールブルー、ムラサキ、レッドオレンジ、茶の0.4です。少し細いので手帳向けの様に感じます。また0.4だとサラサラは書けないです。0.7だとSARASAと言う様にサラサラ書けますョ☆特にブルーグリーンの色はオススメです!!

• 鈴蘭白さん
  • 鈴蘭白さん

5 2012-10-17

uniのスタイルフィット、シグノの愛用者ですが、前者は長時間は持ちづらく、後者はキャップの開け閉めがめんどう。
なので今回はサラサを購入してみました〜。持ちやすいしノック式は楽ですね♪
0.4は細すぎず、太すぎずでノートの枠線内で使いやすいです。
購入した色はグレー。青みのグレーでとても綺麗な色です。白い紙の上で映えそう。

4 2012-05-14

非常に使いやすい
今まで、ゼブラ SARASA3を2年くらい使用していましたが、インクの減りが非常に早く、週に2から多い週では5本ほど替芯を使用していましたが、ランニングコストの高さに今回、0.4・0.5・0.7・1.0と4種類購入し、試しに使いました。
私は大変筆圧が高いのですが、1.0・0.7では、大変滑らかで、紙が破れることはありません。
はっきりチェックしたいところ、例えば、丸で囲むときは、主に0.7を使用しています。
普通に、7mm罫線の書類に書き込むときは、0.7では太すぎるため、これまで通り、0.5を使用しています。
0.4も大変滑らかで、しっかり書けますが、筆圧が高いと、紙に穴があきますが、ゲルではなく、油性のボールペンを使用するように使うと、とてもなめらかに書けます。
3枚複写の書類に記載するときは、0.5がちょうどいいです。
本に書き込むときは、0.4のこのペンがちょうどいいような気がします。
他のペンも気になるため、試しに使う予定ですが、10本ほど購入しましたが、もうすぐ、すべてのボールペンのインクが無くなります。0.4mmは、インクの減りが少ないため、経済的であると思います。太い字がお好みの方は、オススメではありません。定規を使って線を引いていて、定規をずらしても、にじむこともほとんど有りません。

5 2013-02-05

ブルーブラックがお気に入り
仕事用の大きめ手帳で使っています。0.4だと細かい字も見やすく、書きやすいのでずっとこれを使い続けています。価格の割りにさらさらとした書きやすさで、丈夫なクリップも便利。中でもブルーブラックが好きです。おしゃれで大人な青という感じです。

5 2014-08-06

4色購入
0.4mmのライトピンク、グレー、黄、ブルーグリーンを購入。普段は他のメーカーのシリーズで各色揃えていますが、そこにない色をこちらで補いました。どの色もきれいでよかったです。ノック式はキャップをとる手間がなくていいですね。サラサはNHKのボールペンイラストの番組でも使われていましたよね〜 [受注番号] 218200-20140802-0645347235

5 2011-03-08

サラサ好きです☆
このシリーズはお気に入りなので、何色も持っています。
紙の質によって太さをいろいろ揃えていますが、0.4mmがいろんな紙において一番しっくりします。
0.3mmですと、安い紙だと破れてしまうし、0.5mmだと小さな文字が書きづらいです。
まあ、好みの問題なんですけどね。
あと、メール便配送してもらえるので、近所で購入するよりも、メール便を払ってでも、すこしまとめ買いをすれば、安くなるのでとても良いです。
できることならば、替え芯もしっかり準備してもらえるととてもうれしいです。
欲しいものが一部なかったので(*_*)
商品自体はお勧めです!

4 2015-09-01

ちょっと細かったので今度は0.5ミリを買おうと思います。

5 2014-11-03

幅広い色の種類
水性ペンでいて色鉛筆のような色の種類の豊富さがありがたい!