5 2008-11-20

この商品は、安くでいいです。
カバンにも入り、かさばらないので。

5 2012-07-01

ちょうど良い
今までは毎年もらい物の手帳を使っていたが、仕事上、一年で次へ切り替えとならないで継続的に手帳を使いたいので、そんな手帳を探していた。
平民なので、お手ごろで使い勝手が良く、長く使えそうなものを探していた。
悩んだのは値段、サイズ、使い易さ(想像)の3点。
それを考えると90点以上は付けられる。
今一、聖書サイズは?っと思ったが、これ以上大きくても、小さくても、
当に、帯に短し、タスキに長し、一般的な会社員ならこのサイズという話は正しかった。使いやすさも説明しずらいが、今年は基本のリフィルで十分。来年は日付入りのスケジュール紙を買おうと思う。仕事柄、性格柄チェックリストというものがあったので、便利だと思った。
ちなみに色は青系が好きなのでネイビー色を気に入っている。

• rizum1224さん
  • rizum1224さん

5 2012-12-15

長年の愛用者で、再購入です!
10年近くになると記憶していますが、長年同型、同色を愛用してきました。ちょっと色あせてきましたので再購入を決めました。ただ、当時の値段は今より値が張ったような記憶があります。
先日、名古屋で店頭展示のシステム手帳を2万円で購入しました。帰って、NETで他の製品と比較していたら、使用中のダビンチが現れました。型も色も全く同じものが今も販売されていました。それも名前入りでも5千円を切る値段で!
早速、購入済みの他社製品を返品し、ダヴィンチをNET購入しました。絶対に損のない商品です。

• REN0226さん
  • REN0226さん

5 2012-12-08

コストパフォーマンスは最高です。
思ってた以上に良いシステム手帳です。リフィルも同時に購入、これで新年を迎える準備も整いました。

• 桃蘭1218さん
  • 桃蘭1218さん

5 2013-12-02

大変満足!
自身昔からシステム手帳を愛用しており、今回息子二人にクリスマスプレゼント用に購入しましたが学生や新社会人には十分だと思います。

• pico950さん
  • pico950さん

5 2013-04-15

やっぱり革製品は、触った感じが良いです。
今まで合皮を使ってました。ボロボロに成っていましたので、買い替え時期でした。知合いのお勧めは、18,900円でしたが、この手頃なダヴィンチにしました。茶色を選択、かなり明るめです。永く使いたいと思います。

• benzclsさん
  • benzclsさん

5 2013-03-26

商品画像の通りの良いものでした
商品を見るまで、少し不安がありましたが、思ったよりしっかりした商品でした。

5 2013-03-11

予想通りの良い品
緑色、スタンダードのバイブルサイズを注文しました。
(文房具屋さんで実物を見たことがありました)
触った感触も硬すぎず、軟らかすぎずな絶妙な感じですので
妙に価格が高くてかたーい手帳よりもずっと良いと感じてます。
自分のネームも入れてもらいましたし、大事に使っていきます。

5 2013-03-10

薄めのシステム手帳を探していました。気持ち的にはもう少し薄くてもいいかなと思いますが。質感やりファイルの量を考えるとこれくらいが限界かと思います。コストパフォーマンスは最高だと思います。

• toshi_1224さん
  • toshi_1224さん

5 2012-12-28

システム手帳を新調
15年ぐらい使っていたシステム手帳の表面が破れてきたので、ネットで人気のあったこの商品を購入。色はグレーでいい感じです。リングサイズは以前持っていたのより小さくしたが、特に支障なく使っています。又、革なのに値段が安いと思います。

5 2012-12-22

初めての購入ですが、値段のわりには高級感があり満足してます。又機会があれば利用してみたいと思います。

5 2012-09-28

使いやすい。手のサイズにフィット
普段使いにGOOD、サイズもGOOD 気に入りました。

5 2011-12-22

初めてのシステム手帳
質感や大きさなど、とても気に入っています。何とか、この手帳を使いこなしていこうと思います。

5 2010-12-01

ビジネス用
今まで自分の手帳は持ってなかったので、愛着がわくレザー手帳を購入してみました。大きくもなく小さくもなく、丁度良い大きさなので、とても使いやすいです。

5 2010-03-06

定番です
ネイビーを購入しました。
質感もいいですし、思ったとおりの良い使い心地です。
ただ、ペンホルダーがもう少し大きいと言いかなと思いました。