• Tadassimoさん
  • Tadassimoさん

5 2010-10-27

仕事のスケジュール管理
仕事のスケジュール管理用に購入しました
今まで使っていたシステム手帳は安物のビニールでしたが転職を機に一新しました
今までの物と比べてリングが大きくなったのでスケジュール用のリフィルの他に色々と挟めて便利になりました
リフィルが多くなってもファスナーが付いているので中身が隠れて少々分厚くなっても不格好になりません
茶色の革はビニールと違って傷も「味」となってくれそうです
普通リフィルは自分で選んで使うので最初から中に入っていたリフィルは無くても良いかな
お店の方は対応も素早く納期も問題ありませんでした
これから使い込んで「味」を出していきたいと思います。

5 2011-11-20

質感がすばらしい
金物のリングは、少し堅い。開きにくい。
チャックは、最後まで開かないと、ノートが開けないが、最後までひらくとつまみがおくへ入ってしまい次に閉じるときにつまみ出すのがさっとできにくい。
皮の質感はすばらしい。中の質感もすばらしい。ハンドバッグのようです。
表紙へぐるりと革紐を綴じ込んでハンドバッグ型にすると便利かもしれない。

4 2010-02-22

この商品を買う前はバイブルサイズの手帳を使っていましたが、書類がおおくなり、バイブルより大きい手帳を探していました。商品が届き、箱から出したときは、みなさんのレビューどおり「デカイ」と思わず叫んでしまいました。
「黒」を購入しました。皮の質感、最高です。
購入してよかったです。しかも10,000円以下で!

• Toyo-Tomyさん
  • Toyo-Tomyさん

5 2010-04-09

買い替え
15mmのものが1ヶ月でいっぱいになり、買い換えました。
収納力は今のところ十分です。

5 2010-02-04

以前からA5サイズが欲しく思っていました。
会社ではOutlookで予定管理をしているので、予定表をA4縮小でカラー印刷するとピッタリ!
お奨めです!
で、これで仕事の能率が上がると更に良いのですが…(笑)

5 2009-02-14

長く使えそうな物を探して
この価格でこの商品はすごく良いです。周りからの反応も
良かったです。大きさ・質感ともに合格でした。やっぱり
名前入りで注文して正解でした。

5 2009-01-22

存在感あり
大きさもさることながら、ファスナーが付いているせいか存在感があります。商談の時などいかにも!!という感じで客先も興味深々でした。良い買い物だったです。

4 2008-12-31

デジタルな部分とアナログな部分の使い分け
長く使える物をと考えていました。
まだ、使い方については模索中ですが、パソコンにはないいいところが手帳には有ります。

4 2012-12-19

仕事用
仕事の手帳用に大きいサイズを買いました
届いた時はおっきーい!と思いましたが使いやすいので気に入ってます。

5 2009-03-14

普段、普通のキャンパスノートを使用しているため、なんか物足りないというか見栄えがよくなく長く使えるものが欲しかった。あらゆる文具店をみたりしたものの、やはり革であったほうが良いだろうと。また、カバンに入れることを考えファスナータイプがどうしても欲しかったのです。同じメーカーの他のタイプは文具店で目にすることはできますが、本製品はどこにもなく、しかも割引価格で、1万円を下回った価格で購入できるとは思っておらず、とても満足しております。
これから、何年と使っていきたいと思います。

4 2008-09-07

A5のシステム手帳が一万円以下でこの品質
使っている他社のバイブルサイズだけでは不十分に感じましたのでサブとして購入しました。
ファスナーの取っ手?が小さめですがYKK製であり、ファスナーの開閉は滑らかです。
まだ新しいのでテカテカしてますが、使っていく内に他の手帳や財布同様に良い味を出してくれることでしょう。
レフィルは若干入ってますが追加購入は必須だと思います。

• Mark_fkさん
  • Mark_fkさん

4 2007-12-11

自分にいいものプレゼント
あまり手帳を使わない私ですが、今回ちょっといい買い物をしてみたくて、名入れで購入しました。
毎日カバンを提げて、会社に行きますが、よく考えたら重い荷物を何のために持っているのか分らなくて、それなら、手帳だけでいいのではということで、ラウンドファスナーつきの手帳にしました。これなら文庫本も手帳の中に隠し持てるし、名刺やカード類を入れていても零れ落ちることもなさそうで、とてもいいです。 次はパンチを購入して、オリジナルのノートを作りたいと思っています。

5 2013-03-16

待望の品
まだ実用していませんが、大事に使います。

4 2013-03-10

なかなか
いいですねぇ(^.^)大きさはこんなものだろうと期待通りでしたが、色あいは思っていたより明るめのブラウンでした。とにかく品が良くていい商品です。ファスナーをしっかり最後まで開けないとダメなので、慣れが必要かもしれませんね(^_^;)

5 2011-08-02

念願のA5サイズに大満足
仕事で使用するならA5サイズと思って数年が経過してしまいましたが、やはり使い易さ抜群です。