1 2014-04-07

使いづらい、傷みやすい、返品できない
バックルが太くて堅いので、身体に食い込みやすく、座るとすぐにずり上がります。説明書には、「バックルをまわしたり、きつくしたりゆるくしたりで工夫しましょう」といった記載がありますが、まわしても格好悪いし不便で、きつさを調整しても改善しませんでした。30日間返金キャンペーンがあったので、安心して購入しましたが、通常の試着をしただけで商品に傷がつき、返金可能条件に当てはまらなくなりました(マジックテープがバックルの内側をこすり、数度とおしただけですぐに傷だらけになりました)。後から思えば、バックルにマスキングテープを貼って試着すればよかったと思いましたが、まさか、通常の試着でこのように傷だらけになるような製品だとは思わず、(キャンペーンなのに返品もできず)、非常に残念です。

• Chloe4505さん
  • Chloe4505さん

5 2014-02-27

妊娠初期から腰痛に悩み、とこちゃんベルトを使用していました。
とこちゃんベルトも良かったのですが、見た目的に外には持ち出せないのでこちらを購入。
見た目もカワイク、つけ心地もいいです。
とこちゃんベルトより伸びがあるので動きやすいです。
現在妊娠9ヶ月、身長153、体重は54キロまで増えましたがMサイズでピッタリでした。

4 2012-11-08

すごいいいです!
ト○ちゃんベルト2のLサイズ(大きめ)ですがこちらはMサイズ(小さめ)です。ちょっとマジックテープでガリガリなるのでバックルの劣化が心配かな(>_<)
ト○ベルは前のベルトが折れ、伸縮性なしなので座ると苦しく、見えると恥ずかしい…。前のベルト折れてマジックテープとれるようになったので買い換えました。
こちらのベルトは服の上からOKで適度に伸縮するので座るのも割と楽です。ただ、ト○ちゃんベルトと付ける位置が微妙に違う、トイレに対しての見解も違う…。いまいちどちらを信用したらいいのか迷ってしまうのと、値段は高過ぎなので-1です。

4 2013-04-07

妊娠後期にサイズを測り、骨盤高位で91cmだったのでMを購入したのですが、マジックテープがほとんど止まらず苦しかったので、Lサイズに交換しました。交換の対応は迅速だったのでよかったです。
産後1週間ほど使用しましたが、Lサイズだと調節も効き、丁度良い感じでした。

4 2013-12-10

服の上からつけられるベルトは貴重
妊娠中から骨盤痛とグラグラ感がひどく、いくつかの骨盤ベルトを購入。ワンピースや長いチュニックのような服装だと、服をまくらないと少し緩めたりの調節がしづらいのが不便でした。その点この商品は服の上からつけてもおかしくないデザインなので貴重。骨盤ベルトとしての効果もそれなりにあり。
ただ、構造上、他のベルトに比べてマジックテープのザラザラした側の面積がとても大きいので、付け外しする際に服にいちいちくっついてしまい大変、服も痛んでモケモケになりそう・・。もう少し暖かい季節になり、サラッとした生地の服になれば気にならないのかもしれませんが。

• マメ13さん
  • マメ13さん

4 2016-08-30

付け方はシンプルで締め上げも簡単に出来、服の上から付けられるので締め直しや付け外しも用意なのが良いです。効果の程は分かりませんが、付けていることで姿勢を意識出来るのはいいなと思います。
お値段がもう少し安いと有難いです。

4 2016-08-24

使いやすいです。
サイズですごく悩んで、たくさんのレビューを見て参考にさせていただいたので、恩返しのつもりでレビュー書きます。
今、7ヶ月で体が重くなってきたので、外出時を中心に使用しています。ベルトを使うと腰の負担はだいぶ楽ですが、トイレの後がどの位置が正しいのかわからなくなったり、ずり落ちて来てしまったりします。
私は、長時間着けるとちょっと疲れるかな?と思いますが慣れてないからかなとも思います。
デザイン的には申し分ないです。見えても恥ずかしくないです。着け方を助産師さんに確認した時、助産師さんが腰痛対策のために某有名ベルトを着けていたのですが、見えたら恥ずかしいな…と思ってしまいました。使用してないのでどちらが効果があるのかはわかりませんが。
サイズですが、154cmで妊娠前の普段の服はMサイズでした。購入時に採寸したところ骨盤高位で87cmだったのでMかLかで、すごく悩みました。妊娠後期に腰回りに脂肪が付くことも予想して、また服の上から着けることを考えてLサイズにしました。Lサイズにして正解でした。服の上から着けると90cm位になるので折り返しの部分がちょうどいいです。どちらかで迷っているなら大きいサイズをおすすめします。小さい方を選ぶと折り返した時、マジックテープが見えてしまいますが、大きい方なら数cm余ってもそんなに邪魔にはならないと思います。
外す時、バックルの穴から端を出し入れしていて、革の角がちょっとはがれてきてるので、気を付けた方がいいです。

4 2016-03-05

まだ使い始めてないですが、期待を込めて
他のベルトと違って服の上から着けても変じゃないのでいいと思います。

2 2015-11-27

デザインはほかの骨盤ベルトにくらべて、見えてしまったときに骨盤ベルトっぽくないのでおしゃれです。
接着面のマジックテープが強力なのはいいのですが、外出時、外す際音が大きいのでちょっと恥ずかしいです。
なお、マジックテープが強力なので締まりすぎで痛いときがあります。

5 2015-11-10

使いやすい
装着が簡単、かつずれにくいので、気に入っています。

4 2015-11-07

見た目はいい
見た目はかわいいし、服の上から装着できるので
とても便利です
でも、使用後一週間以内に革と合わせ目のとこがはがれてきました。
また、トイレのときに外さないといけないので星ー1としました。

5 2015-10-22

気に入りました。
身長160.妊娠前体重41キロで、Sサイズを購入しました。
現在妊娠7ヶ月43キロです。
服の上や、モコモコ腹巻きパンツの上から付けているのでマジックテープの折り返し部分で止めることはできなかったけど、トイレ等で外すときのベリベリ音がすごいので重なりは少なくてよかったです。
トコちゃんのSサイズも持っていますが、洗い替えに服の上から付けられるこちらを選んでみました。
座ったときの違和感はこちらのほうが少なく、車移動が多いのでこちらの方が出番が多くなりそうです。
価格が高いのと、腹巻きを一緒に購入するなどしないと送料がかかってしまうのが残念ですが(別ブランドでお気に入りのシルク腹巻きを持っています)高かった分使い倒そうと思います。
ちなみにバックルは硬いですが、腰より少しおしり寄りに付けると立っても座っても気になりませんでした。

4 2015-10-15

もともと腰痛持ちですが妊娠4ヶ月目で使用開始…
一ヶ月使ってみてなかなか良いです!
ズボンのボタンが閉まらなくなったので上からベルトでおさえて使ってます。

2 2015-09-08

付けているときは、締められている感じがあり、気持ちがいいのですが、動いているうちにずれてきます。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2015-08-30

腰痛が楽になりました!
妊娠初期から腰痛に悩まされ、こちらを購入してから使い始めて数週間になります。
その間に、腰痛が楽になりました!
装着せずに家事をすると腰痛がひどくなるので、かなり効果があるんだと思います。
服の下に装着するものと悩んでいましたが、こちらなら座ってずれたときも、しんどくなったときもすぐに調整が出来るので、とても助かっています。
基本的にはベルトが隠れる服を着ていますが、見えてもおかしくないデザインですし、その辺りも気に入っています。
マジックテープに服が貼り付くと糸がほつれたりすることもあるので、そこは注意が必要ですが…。
産後も使えるとのことで、長期に渡りお世話になるつもりでいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト