4 2016-08-24

使いやすいです。
サイズですごく悩んで、たくさんのレビューを見て参考にさせていただいたので、恩返しのつもりでレビュー書きます。
今、7ヶ月で体が重くなってきたので、外出時を中心に使用しています。ベルトを使うと腰の負担はだいぶ楽ですが、トイレの後がどの位置が正しいのかわからなくなったり、ずり落ちて来てしまったりします。
私は、長時間着けるとちょっと疲れるかな?と思いますが慣れてないからかなとも思います。
デザイン的には申し分ないです。見えても恥ずかしくないです。着け方を助産師さんに確認した時、助産師さんが腰痛対策のために某有名ベルトを着けていたのですが、見えたら恥ずかしいな…と思ってしまいました。使用してないのでどちらが効果があるのかはわかりませんが。
サイズですが、154cmで妊娠前の普段の服はMサイズでした。購入時に採寸したところ骨盤高位で87cmだったのでMかLかで、すごく悩みました。妊娠後期に腰回りに脂肪が付くことも予想して、また服の上から着けることを考えてLサイズにしました。Lサイズにして正解でした。服の上から着けると90cm位になるので折り返しの部分がちょうどいいです。どちらかで迷っているなら大きいサイズをおすすめします。小さい方を選ぶと折り返した時、マジックテープが見えてしまいますが、大きい方なら数cm余ってもそんなに邪魔にはならないと思います。
外す時、バックルの穴から端を出し入れしていて、革の角がちょっとはがれてきてるので、気を付けた方がいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト