4 2009-04-18

簡単で便利
共立食品のベルギーワッフルミックス粉を使って作ってみました。説明書の表記があいまいなので、最初外側の枠までペーストを注入してしまい、閉じて焼いているとペーストが外にどんどん漏れ出してしまいました。2度目は外側の枠にはペーストを入れずに焼くと綺麗に出来ました。タイマーで焼き時間を計って焼かないと焦がすおそれがあると思います。簡単でした。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2013-05-30

IH対応
ホットケーキ作り大好きの息子に購入です!
ワッフルを食べによく行くのですが、中2の息子には量の少なさに、不満。
なので、自宅で食べたいだけ作らせることにしました。
以前探したときは、IH対応のものがなかったので見つけて嬉しかったです。
アイスクリームメーカで作ったアイスを添えて、大喜びで食べています。。。。

5 2010-09-01

使うまで本当にうまくできるか少々不安でしたが、オイルスプレーを使用し焼いてみた結果、ひっつくこともなく美味しく焼けました。
(今回はノーマルタイプを焼いたのみでチョコ入り等は焼いていません。)
使用し続けてもこびれ付くことなく焼けるかは少々不安ですが、フライパンのように毎日使うものではないので長持ちしてくれると思います。
焼き時間はちゃんと温まったあとでは表2分裏1分程度かな。計3分もかかっていないようにも思います。ガスコンロで弱火と中火の中間くらいで焼きました。
他の方がおっしゃってるように、取っ手の部分の留具が固いので少々面倒です。かといって止めなければ手で押さえておく必要があります。
留具部分はマイナス要素ですが、それを考慮しても今のところ5つ☆です。
生地作りはホームベーカリーに任せれば楽だし、焼き上げるのも短時間なので、おもてなしのお菓子としても豪勢にみえて楽なのでもってこいだと思います(*`ω´)b
こんなにうまくできるならもっと早く買えばよかった…

4 2013-02-01

おやつ作り♪
ビンタトニオ、バウルーと迷いましたが、レビューを見ていると直火の方がおいしいらしいのと、マスが大きめがよかったのでこの商品にしました。
思っていたほど洗いにくくもないのでよかったです。
ただ、けっこう重く感じました。
使うのが楽しみです(*´∀`)♪

• momon08さん
  • momon08さん

5 2011-01-05

電気タイプと迷いましたが、直火なのでアウトドアにも使えると聞いてこちらを選びました。くっつかないでツルっと取れるのでストレスないです。ワッフルとモッフル両方焼いてみました。どちらもサクっと美味しく焼けました。値段も安く買えて嬉しいです。

5 2009-08-10

おいしいw
電気のと迷いました。。。
電気のはワッフル・たい焼き・ゴーフレットなど色々な種類が作れるとのこと。
欲しいけど高い。。。。
子どももまだ小さいので、みんなでワイワイやる時になったら購入しようと、とりあえずお安い方にw
買ってみて、よかったですw
電気は温まるまで時間がかかるとのこと、ガスならホットケーキミックスなら混ぜてる時に温めれば焼けますw
焼いてる間は、中火1分なのですぐに焼けますw
時間を測っていないと焦げました><
そのくらい早いですw
朝からボーっとしていてもすぐ出来るw
おやつもw
イーストタイプと、ベーキングパウダータイプ両方作りましたが、どちらも美味しくできましたw
サクサクもっちりw
買わなくても甘さを調整できるし、安全だしいいと思いますw
ホットケーキミックスを使えばすぐにできますねw
カロリーも抑えられておすすめw
ワッフルを取るとき手で取ったら熱くて火傷しましたw

5 2010-01-19

前からワッフルメーカーがほしかったのですが、電気のとガスのとで悩んでいました。他の人のレビューを見て、購入を決意!
大大正解でした^^
モッフルのときは切り餅を半分の薄さに切り、油なしできれいに焼けます。
プレーンワッフルは最初に薄く油を塗れば、2枚目以降は塗らなくてもきれいに焼けました。
ほぼ毎日使用!!本当によい買い物でした^^
お店の方の発送も早く、ていねいでした。
ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思います。

• oyuu402さん
  • oyuu402さん

5 2009-03-29

しっかりした形のワッフルができる〜
前の電気式ワッフルメーカーは形がしっかりとできないし、時間がかかってがっかりでしたが、こちらはしっかりすばやくワッフルが焼けます。今日はホットケーキミックスを使った簡単ワッフルを作りましたがそのくぼみの深さといいすぐにできる手軽さといい、お勧めします!
ワッフルメーカーが欲しければこれですよ。

5 2009-06-16

ベルギーワッフルが焼いてみたくて購入しました。
最初アメリカンを焼きましたが油なじみが中々でくっついたりしましたが、ベルギーの時しっかり油をしたら、2回目ベルギーを焼く時は油無くても平気でした♪
プレ用には最適なおやつですね♪
これからパン同様色々アレンジしていきたいです。

4 2010-06-15

初☆ワッフル作り
ワッフルを作ってみたくてずーっと買おうか迷っていたのですが、ついに購入!!!
さっくりワッフルが好きなので、直火タイプにしました。
初めは大失敗。。。油が少なかったのか、両面にこびりつき、ワッフルが真っ二つに裂けました(涙)
2回目は、油多めにして綺麗に焼けましたが、焼き目が足りない。
3回目は綺麗に完成!4回目は片面を焼きすぎて焦げて...
自分の好みの焼きあがりを覚えないといけないですね。
慣れてこれば、さっくりワッフルもできると思います☆
箱の裏に材料は書いてありますが、焼き方は簡単な説明。
説明書もないので、もう少しレシピがしっかり書いてあると親切では。
お手入れは結構簡単。生地がくっついちゃっても綺麗に取れます。
本体がむちゃくちゃ重いのが難点ですね・・・

5 2009-11-26

焼きたてのワッフルが食べたくて、購入しました。
他の方と同様に電気式の物と悩みましたが、直火で正解でした。
しっかり手早く焼けます。
付属レシピの「基本のワッフル」を焼きました。
カリカリに焼けて、おいしかったです。
ホットケーキミックスでも、簡単に焼けるようなので、
次回は試してみたいと思います。
横に広いかたちなので、焼きムラを心配していましたが、
ちゃんと、全体がきつね色でした♪
手作りおやつがこんなに簡単にできるなら、
もっと早くに買えばよかったな。
(追記)
モッフルも試してみました。市販の切り餅1個で半面(1個分)モッフルが焼けました。
加熱時間にもよると思いますが、さくさくした感じが揚げせんべいのようです♪ おもちが伸び過ぎないので、子供用のお雑煮に入れてあげようと思っています。

• m9282さん
  • m9282さん

5 2015-03-21

コツなく簡単にワッフルが作れます。
IH対応の物を探していました。
特別なコツも必要なく、ホットケーキミックスを適当に流し込むだけで簡単に美味しいワッフルが作れます!
コーティングもしっかりしているので、くっつかずお手入れも楽ちんです。
電気のメーカーよりも場所を取らず、フライパン感覚でサッと出して焼けるのがお気に入り。
IHだと焼ムラもあるのかなと心配していましたが、とても綺麗に焼けます。
同じホットケーキミックスを使っても、パンケーキとは違うサクサクな全く別の味が楽しめるので、朝食がより楽しみになりました。
これは本当におススメです。

5 2013-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしいワッフルが食べたくて
電気式のメーカーはワッフル、たこ焼き、ホットサンドなどプレートが一式揃っているようですね。それと、買っても継続して作れるの〜!?っていうのも自信ありません(笑)それでも手軽さと途中で焼き加減が調整できるこちらのガス式を選びました!
マーブルコートいいですね♪ワッフルシュガーを表面にまぶして焼いても焦げつきがないです(^O^)先日主人に焼いてところ[腕上げたね]でした!よっしゃ。

• Loukoさん
  • Loukoさん

5 2010-02-06

美味しいワッフルをお家で!
電器のと迷ったけど、ガスのほうが美味しいと思い購入!!初めて焼いたのから成功しました!カリカリですごく美味しく出来ますよ!ホットケーキミックスに、少し生クリームとバターとバニラエッセンスを入れて焼いたら美味しさUPしますよ!

• shoko1229さん
  • shoko1229さん

5 2010-01-13

休日の朝食に
簡単にワッフルができました。
本品が重く、扱いづらいように感じましたが、
この重さが物の良さだと思います。
子供にも簡単にワッフルができ、電気のメーカーに比べ場所をとらず、洗えるので清潔的です。
ホットケーキミックスで簡単ワッフルができ、
モッフルも作れます。
作り方は「しゃぶしゃぶ用のもち」とありましたが、
切り餅をトースターで焼いてから、メーカーで表裏をそれぞれ2分焼くとモッフルできあがりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー