5 2009-12-26

しまい場所もコンパクト
ず〜っと欲しかったワッフルメーカー。
最近モデルチェンジした某有名電気式のものとかなり迷いましたが、すでにバウルーのホットサンドメーカーを愛用しており機能がかぶってしまうためこちらに決定。
見た目シルバーとブラックで私好み。
2回目以降は温まっているのでかなり早く焼けます。
パン教室で習ったレシピで作るとあられ糖が消える…先生に聞いたら直火式で高熱だから溶けてしまうのでは?とのこと。
ところどころカリカリして欲しいのでレシピ研究中です。
お餅を焼くのが我が家の定番ですが、冷凍パイシートを焼いてバニラアイスと食べるのも良かったです!
どちらも挟んで柔らかくなってきたらロックしてください。

4 2009-12-08

孫のおやつに
簡単にワッフルが焼けます。中火より少し弱めの火力にして、片面2分づつ焼いていますが、種の量によって違ってきますので、慣れるまでは途中で開けて見てもよいでしょう。忙しい時には、ホットケーキの粉を利用していますが、問題なく綺麗にできます。少々焦げ付きますが、ざら目砂糖を先に入れてから種を入れて焼いても、歯ごたえと甘味も有り美味しいです。孫ちゃんは、ホットケーキに少々飽きてきてい
たので、大喜びでしたが、最近使い込んできたせいか、取れにくくなってきて、オイルスプレーをしていますので、星4です。

5 2009-11-30

お菓子作りは、ガスが良い
電気のワッフルメーカーと悩んだのですが、やはり、鉄で、ガスで焼くのが一番いいです。とても美味しく外はさっくり、中は柔らかに作れます。
購入当時は、毎日作って焼いてました。どなたにだしてもおいしいととても評判です。
電気を買った友達は、やはり、
「ガスで焼くのが一番おいしいね」といっております。アルミ焼きを買ったの友人も、この鉄のほうがおいしいとうってくれました。

4 2009-11-27

モッフル失敗。。。
品物はとってもいいです(∀`●)
お手入れも簡単☆オイルスプレー使用で、ワッフルは成功です。
ただモッフルは、、、ハコに記載されたように作ったらコゲて、せんべいのようになりました凹○コテッなので☆−1。
今朝リベンジしましたよ。もちを減らしたり、具をいれたりして。。。
焼き時間は少々コツ掴むまで時間かかりそうですが、
あの出来上がりのワッフルを見た感動がよかった☆
レシピも付いていましたよ。
ホットケーキミックスもコレで焼いたら別物に見えるので、お友達が来たときも助かりそうです。今から活躍させます☆

5 2009-11-23

ワッフルメーカーはすでに電気式の物を持っていましたが、キャンプで屋外でも作りたかったので直火用が欲しくて探していました。2800円とお手頃価格だったので購入してみましたが、すごく良い買い物しました!!シンプルな作りですが、すごく簡単に綺麗に焼けて、電気式より良いです。付いていた小さな説明書の基本のワッフルレシピで作ってみましたが、激ウマで家族に大好評でした。片面5分ずつ焼く、と書いてありましたら、うちのコンロで中火で片面1分半ずつ両面でも3分であっという間に焼けました。くぼみもふかくて良い感じです。

4 2009-05-03

念願のワッフル!
コンロ用と電気とでどちらにするかかなり迷いましたが、実際使用した方のコメントを見て、出来上がりの早い(両面合わせて約3分)こちらのコンロ用にしました。早速、一緒に購入したワッフル用の粉で作り、初心者の私でもなかなかの出来栄えでした。家族にも好評です。
生地をどのあたりまで入れてよいのか、もう少し丁寧な説明が欲しかったです。なので、マイナス★1つ。

• minmi06さん
  • minmi06さん

5 2014-07-28

キャンプに行った時の朝にワッフルが食べたいと思い購入しました。おかげでとても美味しいワッフルが焼けて、大満足しました。
コンパクトだし思った程重くなかったので、買って良かったです。

4 2014-04-14

使い方の説明が足りな過ぎ…なので星一つ減らします。
それ以外はとても良いです。
ホットケーキミックスを使って作りましまがとても手軽に作れます。焼きがあまいと剥がれにくいので焼き加減の目安は剥がれやすさかな?と思いました。もちろん好みはあると思いますが…
油を弾く時にハケか何かないとまんべんなく塗れません。

4 2013-08-01

ビタントニオのワッフルメーカーが欲しかったのですが、IHでも作れるこちらを発見して購入。
早速2回ほど使いましたが、問題なく美味しく焼き上がりました。
焼きはじめる前にしっかり熱しておくといいです。
1回2,3分でどんどん焼けました♪
ちょっと重かったので−☆。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2013-02-13

友人がモッフル(おもちをワッフルのように焼く)を作ってくれたのに感激して購入しました。でも我が家では本来の使用目的通り ワッフルを作っています。(私以外にモッフルに誰も感動しなかったため)大変便利に使っています。 グーたらな話ですが 使う度にそんなに綺麗に洗いません。ワッフルが綺麗にとれるので焦げ付きもなく 再び使えます。そのためめんどくさくありません。焼いてとってそのまま保存の繰り返しです。レシピも付いているので 何もないときにさっと作れて便利です。買って良かった商品です。

4 2012-10-18

おすすめです☆
ワッフルメーカーが欲しくて探してました。
初めは電気で焼くタイプしか考えつかなくてたんですが、調べるうちにコンロで焼けるのがあると知りこっちのほうが洗いやすいかなと思い購入しました。
焼き始めは少しフチがひっつきましたが焼いているうちに気にならなくなりました。
焼き加減がいまいちわからないので☆−1にしました。

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2011-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった。!
妻が前から欲しいといっていたワッフルメーカー、留め具はすこしかたいですが、焦げ付かなくたいへん良かったです。おかげで、よくワッフルを作ってくれるので、うれしいです。

4 2011-04-21

自家製ホットケーキミックス粉で焼いてますがフワフワに仕上がります。ただしやはり気をつけないとすぐに焦げやすいですね。苦くなります。油をひかずに焼いたらくっついてとれませんでした。生地はめちゃくちゃ。最初の一回目だけはちゃんと油をつけたほうが良いみたいです^^;。もう4回くらい焼きましたが火加減と時間設定はちょっと難しいように感じます。あと止め具が固いと他の方が書かれてますが私のとこに来たのはゆるいです。上下ひっくり返す時に、いつも止め具が外れてしまい止めなおすのがちょっと面倒。

• k__yさん
  • k__yさん

5 2011-04-15

ワッフルとモッフル
ベルジャンワッフルとモッフルを作りたくて買いました。こちらのショップで売っている別のワッフルメーカーとこちらを悩みましたが、マーブルコートに惹かれてこちらにしました。オイルスプレーで少量の油を使っていますが、まったくくっつくこともなくて気に入りました。ガスだとワッフルなら片面1分くらいであっという間に出来上がるのが良いですね。

4 2011-04-10

ワッフル大好き
電気の物とどちらにするか、かなり迷いましたが、収納の面倒や電気使用不可の時にも利用できる、価格も手頃なこちらを購入し良かったです、焼き目はワッフルにちゃんと焼けます、片面3分ぐらいです、1度生地から作ったのですが、ホットケーキMIXと変わり映えなしでした、お店で食べるワッフルの味を再現したいので、レシピこれから研究します、ホイップとイチゴをワッフルにのせて食べる子供の顔は幸せ〜

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー