商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-11
  • 木部に2箇所ヒビ割れがありました。他の方のレビューでヒビ割れを見ていたのでビックリはしませんでしたが、とても残念でした。返品するのも大変なので、パテか何かで埋めようかと思います。ソファ自体の座り心地は悪くなく、クッションがフカフカだったのが良かったです。大人2人と未就学の子供1人で座れます。脚無しで和室で使用していますが、ミントブルーのカラーも落ち着いていて全体的には満足です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-07
  • ダークグレーを購入させてもらいました。色は写真のような緑っぽくはなく、ダークグレーって感じなので写真をイメージして購入してみましたが、やはりイメージと違うのでショックでした。また、木の色も濃ゆい色をイメージしていましたが8枚目の写真の色なのでちゃんとみて購入することをお勧めします。ワンルームでも大丈夫と書いてあり、メジャーで測って購入しましたがやはり思った以上に大きいので存在感がありすぎるのでワンルームやワンケーの方はお勧めし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ゆい8547さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-06-24

デザインサイズはよし。耐久性に今後期待。
あす楽で注文後すぐ届きました。
組み立ては簡単ですが、重量とサイズが相当あるので、玄関からワンルームまで運び、開封するのは女性だと苦労するかもです。
デザイン色合いサイズ共に良く満足ですが、背面左側の下部が写真の通りヒビが入っていました。特に使用上は問題ないですし返品交換も大変なのでこのまま使うことにします。(耐久性に期待)
他の方も同じようなヒビ割れのレビューを投稿されていたので、ソファの構造上、運搬時に負荷が掛かりやすいのかもしれませんね。

4 2023-08-11

木部に2箇所ヒビ割れがありました。
返品するのも大変なので、パテか何かで埋めようかと思います。
大人2人と未就学の子供1人で座れます。

• cha_ppiyさん
  • cha_ppiyさん

5 2023-05-29

簡単!
本日受け取り設置しました! 思ったよりコンパクト梱包。こんな所にクッションが?!って所に収まっていて色もサイズも思った通りで良かった!硬さも硬すぎず柔らか過ぎずで丁度いい感じでした!

5 2024-04-23

カラー:グレー

娘の就職祝いに購入しました。娘が選びましたが、かわいい!と喜んでいます。

4 2024-04-10

カラー:ダークグレー

コンパクトサイズかつ座り心地も良い。非常に満足です。

4 2024-02-27

ローソファー
娘のアパートに購入しました。色はグレー
組み立ては1つネジがきつくなかなかうまく入りませんでしたが、時間をかけて何とか入りました。
娘も気に入った様でよかったです。
ソファーの前に座って寄りかかろうとすると、軽いので動きます。

4 2023-12-27

狭いリビングの大きさにちょうど良いサイズでした。158センチの女性が座って丁度膝が直角に曲がる高さです。 開封が大変でしたが、女性一人で15分くらいで組み立てられます。
欠点としては、大きい家具なので配送日の指定ができると助かります。

4 2023-12-18

一人暮らし1Kです。
あまり家具がないので広めの部屋です。
コンパクトかつゆったり座れるものを探していました。オススメです!
カラバリがアイボリーとか薄い色が欲しかったです。

4 2023-12-14

組み立ては背もたれをはめるだけだし、足もネジをはめ込むだけで女性一人でも簡単でした。
強いて言うならクッションが滑ってすぐに落っこちちゃいますが、、デザインは可愛くて気に入ってます!

5 2023-12-13

大満足!
デザイン、座り心地ともに満足です。座った時の奥行きが欲しくてこの商品を選んだところもあり、どうかな?と心配もありましたが、ちょうど良い感じでした。

5 2023-11-09

グレーを購入させて頂きました。
座り心地は若干硬めに感じますが、奥行きもあり寝転ぶのには程良く感じます。
クッションのサイズも丁度良く、座る時は重宝してます。
実物を拝見せず購入するのは、若干不安もありましたが、サイズ感、色合い共に満足してます。

5 2023-06-26

コンパクトですが奥行があり寛げます
限られたスペースにソファを置くことになり購入、グレーを選びましたが実物の色は写真の通りでした。組立は複雑ではなくネジをきちんとしめればよいだけです。二人でゆったり座れて付属のクッションが厚みがあり心地よいです。

4 2023-06-07

サイズも色もよかったです。クッションはもう少し詰まった方がいいと思って綿でも足そうかと思います。満足度は高いです。

5 2023-05-10

ピッタリ
ミントブルーを購入。見本通り落ち着いた色で部屋に馴染んで良かったです。座面がゆったりしていて背面も高くなくないので圧迫感がなく希望どおりでした。このサイズのものは実店舗では見つけらなかったのでうれしいです。組み立ても簡単でした。

5 2023-05-02

写真通り満足のいく商品です。
クッションの質感もよく気に入りました。