5 2024-03-16

カラー:オーク

けっこう重い。そして頑丈
荷物が着いた時に旦那が運んでくれたのですが重く、なんとか引っ張って部屋にもっていきました。
作るのに1時間半くらい。出来上がりはとても満足です。息子もたいへん気に入って喜んでいます。
色々なものが入るのでかって良かったです。

5 2024-03-06

カラー:ウォールナット

組み立ては大人女性1人で1時間少々。
最初の広げて確認からダボ埋めたりする細々作業で時間を取られましたが組み立て自体はど素人でも簡単でした!
思っていた通りのものが出来て家のカラーにも合っていてとても満足です!!

4 2023-11-21

個人的には満足です。
自分で家具を組み立てるのが好きな人間が電動ドライバー(キャスターだけ手動)を使って1時間ほどで出来ました。
説明も丁寧に書かれているので難しい作業もなかったです。
意外とたくさん入るので教科書などはスカスカに空きがあります。
キャスターが完全に隠れる仕様なので、フローリングでは便利ですが少しでも厚みのあるカーペットなどの上では動かせないと思うので購入する方は注意した方が良いかと思います。
あとは下の段をランドセル置き場にしたので、出し入れの際に角の木目シートが剥がれない事を祈るばかりです。

• にゃあ49さん
  • にゃあ49さん

4 2024-04-14

カラー:ウォールナット

小学校に上がる娘に長い事使えるラックを探してこれを見つけて購入しました!作るのに2時間ちょっとかかったので、上の評価にしました。。けど、高級感あったので長く使ってもらえそうです!

5 2024-04-07

カラー:ホワイトオーク×オーク

パーツごとに数字やアルファベットが振られており、説明書もわかりやすかったので、組み立て経験が無くても完成させられました!

5 2024-03-03

カラー:ホワイトオーク×オーク

女性1人で無事に組み立てられました。約1時間ほどかかりました。思ったよりも高さがあり、しっかりした作りでしたが、キャスターがあるので移動が楽に出来てよいです。4月になって教科書などを入れるのが楽しみです。

5 2024-02-25

カラー:ホワイトオーク×オーク

組み立ては1人で1時間半ほど。説明書がとても大きく、見やすかったです。

4 2024-02-19

孫の入学祝に購入しました。サイズが小さめのものを探してちょうどいいサイズが見つかりました。

5 2023-12-02

ちょうど良いサイズで使い勝手よし!
ちょうど良いサイズです。奥行きも30cmなので本を置いても前が空きすぎない。上段と下段にA4が入るので教科書やワークがたくさん収納できます。重量感はありますが、キャスターがあるので移動も便利。
来春小学生になる息子も喜んでいて、今から学校が少し楽しみになったようです。

4 2023-04-16

サイズ、デザインよかったです。しかし、一部破損してましたので星☆-1です。

4 2023-02-11

翌日届きました。一部傷がありましたが、お値段なりかなーと許容範囲です。インパクト使用で女性ひとりで組み立てに30分くらいでした。説明書もわかりやすかったです。
リビングに置きたくてスリムなものを探していたので満足です。目立たないキャスター付きなのも良かったです。完成品かなり重いです。

4 2023-01-20

商品確認いたしました。概ね満足です。子供が3人なのでスリムな物を探してました。

5 2023-04-12

整理整頓しやすい
3年生の娘は今までカラーBOXを使ってましたが、ランドセルの重さに耐えられず歪んできてしまったこと、整理がうまくできなかったため、下の子の入学を機に2つ購入しました。購入の決め手は教科書を入れる棚が仕切られているので、教科書が倒れないこと、下にもランドセルが置けるという所です。引き出しもあるので、文房具をしまえるし、子供でも整理整頓して収納することができました。子供達の意見を聞きホワイトオークを購入しましたが、真っ白では無く木目調でとても素敵です。あとは使用していて耐久性があれば完璧です。

5 2023-04-11

4月から1年生になる娘にまだ勉強机は不要だったため、和室に置けるサイズと色(ホワイトオーク×オーク)がとても気に入り購入しました。組立も電動ドリルでスムーズに仕上がり、ランドセルは上に置いて両サイドにフックが付いているので帽子をかけたりジャンバーをかけたりとってもおしゃれで可愛いです!
細かい物(筆箱)等は引き出しに入れ収納できるので可愛くコンパクトに収納でき娘もお気に入りで毎日使っています♪

4 2023-03-18

キャスターの使い勝手が…
普通のドライバー使って、1時間半ほどで完成しました!
写真で見るよりコンパクトな感じでちょうど良い感じです。省スペースで立派なラックができて良かったです(^^)
キャスターにストッパーがついているものの、隠れてしまっているのでストッパーを使いこなすことは出来なそうなのが難点。
そこがマイナス1ですが、お品物は大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック