5 2019-12-02

スリムで良い
マガジンラックですが、玄関に置いて靴置き場として使用したくて購入。狭い玄関に違和感なく置けました。
色も木目調のホワイトで、壁紙によく合いました。組み立ても説明書読んだら難しくなく、狭い玄関で組み立てできないので、上下組み立ててから、玄関で上下のジョイントし、微調整しながら天井に突っ張りました。説明書には、2名で組み立てと書かれていましたが、女性一人で組み立てできました。

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

4 2019-05-10

折れそうで心配
2つ購入。他の方が書かれているように、強い力が加わった時にくの字に折れそうな予感がします。設置時も折れないように注意を払いました。説明書にもあるように一人で設置は無理です。折れそうな部分の対処は、賃貸で壁に固定できないので何かしらの固定器具にて本棚自体を補強しようと思っています。
組み立て自体は電動ドライバーで簡単に組み立てられました。

5 2022-02-17

2人以上で設置との事でしたが、意外と簡単で1人でもすぐに設置できました!
気に入ってます!

5 2021-12-18

もう3度目のリピです。
収納にぴったりで、スペースの有効活用にとても役立ちます。
設置して2年になりますが、気になる地震のときは、それほど揺れてはいないようです。
棚板が余りすぎて、もったいないなと思ったります・・・。

5 2021-05-06

高さはあるし、スリムなので部屋がそんなに圧迫感もなく何より、震度5強の地震でも倒れず本も散らからずだったので、別の部屋にも購入しようかと思います。組み立ては女性一人で1時間半ぐらい。難しくもなく簡単に組み立てられました。配達の時も重いからと配達の方が中まで運んでくれました。

5 2021-02-25

思ってた以上にGood
大変よい商品です。リビングに本棚を置くのが夢だったので、薄型で邪魔にならず部屋がすっきりして、サイズ違いで2つ買って大満足です。
ただ木ダボとボンドの接着部分はいくら時間が経っても向きを変える度に外れたので、接着の強度が心配です。
ひとまず念願の本棚を見てはニヤついてます。

• ikaori0326さん
  • ikaori0326さん

4 2021-01-15

年末だったのに、早い対応ありがとうございました。
子供の本棚用に購入しました。本が増えたら増設できると気に入ってます。

5 2020-10-04

これはいいです!
狭い我が家には、ぴったりの本棚。2つ購入しました。また、もう1点買うかどうか、検討中・・・!!
本棚の中の板の数が大めに入っているらしく、1点あたり、2枚くらい余っています。もったいないので、送料、かかってもいいから、返品したいくらい・・・です。

5 2020-06-18

もはやお気に入り
まず子供の部屋に1本購入し、さらに追加で1本購入しました。
2本の間に棚板を設置することができ、実質3.5本分の収納力を手に入れました(棚板を追加すれば、3本分に)。
天井との突っ張りも十分に強度があり、とても気に入っています。

• 2525aaaさん
  • 2525aaaさん

5 2020-05-15

我が家のマンガが全て収まってスッキリしました。
色もサイズも思っていた通りの商品で満足しています。

5 2020-05-09

予約販売、できないでしょうか・・・。
すっきり収納できて、サイズもぴったりでした。書棚が足りなかったので、また、リピ買いしようと思ったら・・・な、なんと売り切れ・・・!!予約販売できないでしょうか。予約という形で、購入したいです。
また、再販してくれることを願います・・・。お待ちしております。m(_ _)m

5 2020-03-27

2本購入し、子供たちの部屋に設置。
想定どおりの収納力と安定性で、大変満足しています。

• gorazo077さん
  • gorazo077さん

5 2019-12-25

満足
10〜15センチさらに幅が広いと完璧でしたが、満足です。
予想以上に良かったので、模様替え後にリピート検討中です。

4 2019-05-08

引越しに伴い、リビングに置く本棚として購入しました。同じような壁面本棚を持っていますが、この商品は背面が空いているのでスッキリ見えて良いと思います。

5 2017-10-26

買って良かったです
組み立ては大変でしたが、丁寧な説明書があり二人でなんとかできました。たくさんの本が入り満足です。