5 2023-11-21

対応も素晴らしい
商品そのものはしっかりとした作りで、天井にも転倒防止のパーツがあるなど、よく考えられています。
たまたま一つの部品が不良でしたが、連絡したらすぐに送付いただき、家人の手違いで再送まで依頼することになりましたが、それにも快く対応いただけるなど、とても信頼できるお店です。

5 2022-12-16

本などを整理するのに最高です!
本を整理するために購入しました。発送がとても早く助かりました!棚の高さも自由に変えられ奥行きも本にピッタリで、横からの見た目も薄くて良いです!手の届きにくい上の方は飾り棚として使っています。また、上部で天井と突っ張るので横に揺れることも少なく、前に倒れる心配も無いと思います。なにより、みんなが集まるリビングの壁に設置したので、子ども達が本を手に取りやすくなったことがとっても良かったです!

4 2023-04-23

デザインも可愛いです。
ただ記載してあるように、組み立てに1時間ほどかかります。
大人2人でないと難しいように感じました。

4 2022-09-25

買ってみての感想
薄型を購入、思った通りのいい商品でした。
色はヴィンテージ、落ち着いた茶色でいい色です。組み立ては2人推薦です。
気になる点で言うと、連結部分がタボと裏に金具のみなので、起きあげる時に2人でやらないと危ないです。
総じていい商品なのでオススメです。

• takeru9851さん
  • takeru9851さん

5 2022-09-18

棚の背後板がなく、壁の色と合わせ白を購入しました。狭い部屋に大きな棚が入ることで圧迫感が出るかなぁと思いましたが、壁と同化して壁も見えていることから、全く圧迫感を感じません。

4 2022-08-30

他の商品よりも部屋のデッドスペース活用ができ、本もより多く収納できるので、とても良い商品だと思います。

4 2018-07-30

しっかりした本棚だが、弱点も
幅45cmが良かったので、60cmを追加しました。
木はもちろん合板ですが、大変しっかりしています。
木ネジはガイドの穴があるので縦横の垂直がきちんと出ます。
部品の種類も多く、組み立てにはそれなりに時間がかかります。
木ネジ等で締め付ける作業が多いので、普通のプラスドライバーではなくて、
ラチェエット付きの物が欲しいですし、それでも手が痛くなるので、電動ドリル
のドライバーがベストです。
合板にキズのある物が少し混じっています。
目立たないところだったのでそのまま使っていますが、
目立つものは交換請求をすべきです。
先の方が書いているように、下段と中段はタボの接着と裏(壁側)を
金具で接続するだけで、表側には何もありません。
壁面に立てれば安定するという計算で、多分大丈夫なのでしょうが、
思いっきり引っ張れば、お腹を突き出したくの字に折れ曲がりそうな
イメージがあり、自分は配線用のコの字型の双頭の釘を前面に
打ちこんでいます。

5 2020-06-18

もはやお気に入り
まず子供の部屋に1本購入し、さらに追加で1本購入しました。
2本の間に棚板を設置することができ、実質3.5本分の収納力を手に入れました(棚板を追加すれば、3本分に)。
天井との突っ張りも十分に強度があり、とても気に入っています。

5 2020-03-27

2本購入し、子供たちの部屋に設置。
想定どおりの収納力と安定性で、大変満足しています。

• gorazo077さん
  • gorazo077さん

5 2019-12-25

満足
10〜15センチさらに幅が広いと完璧でしたが、満足です。
予想以上に良かったので、模様替え後にリピート検討中です。

• tahoso1201さん
  • tahoso1201さん

2 2023-06-24

本末転倒
仕上がりはよいですが、天井と突っ張り固定する棚と思い購入したのですが、壁固定金物での施工を必要としているようです。
また、下穴のないキリビスはかなり固定しづらく、施工性は悪いです。
床、壁養生を推奨します。
発泡スチロールが梱包内で砕けており、棚板の間まで発泡スチロールのかけらだらけ。
多少の角潰れなどはある状況でした。

3 2017-11-22

少し地震に心配
デザインや、収納は、希望通りで問題がありません。
しかし、写真では大きく2つに分かれているように見えますが実際は、下の部分が2つに分かれてます。
小さい木ダボ4つと、裏に薄い金属製のプレート2つで接続します。下の部分だけ組み立てて建てようとした時、接続部分が折れてしまいました(設計図では、木工用ボンドを塗るようになってませんでしたが木ダボにボンドを塗れば良かったかも知れません。)。裏の薄い金属製のプレートは、曲っただけだったので下の部分と、上の部分を手で持って慎重に持ち上げました。建てた時に不安定でしたが、金具で本棚と壁とをネジにより固定をしたら安定しました。その後、少し横幅が少ない上の部分を取り付けて、取り付け具により天井と固定しました。
下の部分の接続分がもっとしっかりしていれば満点でしたが、耐震を考えて購入したため、下の部分の接続分に不安があるるため★3つにしました。