5 2014-01-20

自分用にも欲しい。
小学一年生の娘に購入。
今まではコインケースで済ませていましたが、お札も入れる様になると不便になってきたので財布を捜していました。
が、一年生の子が使いやすい財布ってなかなかないです。キラキラの大きな長財布はデザイン的にも好みでないし大きすぎます。二つ折りのタイプも小銭を出してお札も出してとしている時にお金を落としそうで怖いので却下。
そしてこのがま口タイプにたどり着きました。
二部屋あるので、片方にはお札を二つ折りで入れています。ひと目で何枚お札が入っているのかわかり便利です。
もうひとつには小銭を入れています。ガバッと開くので小学生の手でも扱いやすく簡単に小銭を出すことが出来ます。
デザインもとってもかわいく娘も気に入って、かばんにしまわず机の上に置いて何度も開けてみています。
色違いとかもっとあるといいですね。自分用に買いたいです。

• mahana72さん
  • mahana72さん

5 2013-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい
プレゼント用だったので品物は見ていませんが
以上レゼントして『カワイイ~!!』と喜ばれました(^^)v
もう少し安ければ自分用に買いたいなぁ。
8000以上で送料無料、ちと高くて
届かず、メール便を利用しました_(^^;)ゞ

5 2013-03-06

良いです。
思っていたよりしっかりした作りで満足です。レースが端までちゃんと縫い付けられてたので嬉しいです。鞄類についてるレースは端っこが縫い付けれておらず、浮いたり折れ曲がったりする事が多いので本当にありがたいです。レース商品大好きなので新作待ってます!

5 2012-06-10

期待通りの可愛らしさでした
リネンシリーズのがま口をいくつか同時に注文したのですが,一番楽しみにしていたのが,このお品でした。他の方のレビューでリネンの色が少し画像と異なるとのコメントもあり心配していたのですが,届いたものは思っていた通りのちょい濃い目の生成り。アイボリーのレースとマッチしてほんとにかわいい!早速,ちょっとそこまで財布として使う為に「お札・小銭」,中のポケットに「頭痛薬2錠・バンドエイド」を入れ完成。
お気に入りのお財布になりました!

5 2011-12-27

リネンがま口!
1ヶ月待ったかいがありました〜!
とても可愛いし作りも思っていた以上しっかりしています!
普段は某ブランドの長財布を仕様していますが、散歩がてら買い物に行くときには重いし、ポケットにも入らないので…札が2つ折りで入り小銭が取り出しやすいがま口を探していました!このがま口を見た瞬間ツボで即購入しちゃいました!職人さんありがとぉございました〜!!
大切に使わせて頂きます!この次はナチュラル好きな友人にプレゼントしたいです!

5 2011-11-18

あまりの可愛さについつい衝動買いです。
娘へのプレゼントにする予定です。今から娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。

5 2011-09-09

可愛いです☆
お札を半分に折って入れるとぴったりですし、中に仕切りがあるので、小銭を分けて入れることができて便利です。カードも入ります(^−^)
丸紐で写真が掲載されていましたが、平紐に変更とのことで、少し不安でしたが、デザイン的にも、使う上でも問題ありません。
買って良かったです(^v^)

5 2011-07-13

かわいいです!
本日メール便速達にて受け取りしました!財布の作りは、さすが手作りで、丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。かわいい皮の持ち手も付いているので、そのまま買い物に出かけてもいいし、カバンに忍ばせてもいいし、とても使うのが楽しみです。他のシリーズもほしくなりました。

5 2011-05-23

キーケースとして購入しました。お財布と鍵だけ持って外へ出るとき手に提げられ、かわいいのに主張しすぎない色なので何に合わせても相性いいです。「お財布ふたつ持ってる??」って感もありますが便利だからいいんです。
今まで鍵を無くさないかと思いながら行動していたので…家鍵だけ外付けして、車の大きいカギなどは中に入れて使ってます。

• GUUROさん
  • GUUROさん

5 2011-01-16

ちょっとした買い物に
妻へのプレゼントに購入しました。
写真どおりかわいらしく、妻も大変満足しています。

5 2011-01-13

小物入れにがま口が欲しいなぁ
と言っていた友人にプレゼントしたらカード派の友人はお財布にしてくれたらしいです。
サイズ的にはカードをメインに使う人なら確かに十分かもしれないです。
とても可愛いので自分も欲しいと思っていますw

5 2010-11-27

リネンシリ−ズ3個目です。
服を選ばず使いやすいので、つい集めたくなります^^
洋服を買いに行った時、店員さんに可愛いって褒められました。

5 2010-11-13

レビューを読んで、縫製が心配でしたが、底のレース部分は前後ぴったり合っていました。シワも無く丁寧な縫製で、綺麗な仕上がりでした。前回買ったリネンの型違いは、縫製がイマイチでした。今回のこの商品は、完璧で良かったです。職人さんによって、当たりはずれがあるようですね。

5 2010-10-23

自分用です。 ドット柄のポーチを持っているので、同じ柄にしようと思いましたが、こちらのリネンタイプを購入しました。 結果大正解! ちょっとそこまで用と思って購入しましたが、それだけではもったいないくらいかわぃぃです。 お札も小銭もカードも・・・ちゃんと入ります。 使える子です♪

• yagipoさん
  • yagipoさん

5 2010-08-05

二つ折りの千円札はらくらく、五千円札はギリギリ入ります。
幅11cmの携帯は、ギリギリ入りませんでした。
紐が付いているので、財布だけぶら下げて歩くのに便利です。
…が、逆に紐でぶら下げた状態でないと、閉める時に紐ががま口に挟まれる事があります。
レースも本体も、ほんの少しだけ写真より色が濃いかもしれませんが、その他はほぼ写真どおり。しっかりした作りで可愛く、安っぽい感じはしません。