• encensさん
  • encensさん

5 2013-07-07

デスクマット
分厚くもなく、ペラペラでもなく、お値段なりのデスクマットです。国旗や地図が印刷されてあるので4歳児にはちょうどいい感じのマットでした。間には写真や書類なども挟めるようになっているので、机に傷が入らないくらいで、ならこれでちょうどよかったです。オススメ。

5 2009-11-11

包装も丁寧で、値段も安く、手間かからなく、本当にいいお買い物ができました。

5 2010-04-11

学習デスクマット
表面がつるつるで汚れにくいので良好です。

5 2015-01-03

三人の息子達に(^o^)/
5番目の息子が来年小学生になるので購入しました!3、4番目も欲しがったので今回は3つ。使いやすそうで各それぞれの机に置いてあり今の流行 妖怪ウォッチなど挟んで!値段も安く頑丈な作りで購入して良かったです(^_^)v
ただ、今年の配達日指定だったのですが、届いたのは去年28日。早く届いたのは良かったけど指定する意味が無いかな〜って思いました!

5 2013-06-18

90cmの学習机にピッタリ♪
省スペース90cmでしかもホワイトの机を購入したので、急いで傷つかないようにマットを購入。
なかなかこのサイズは売ってないですね。
楽天内でもいくつかこのマットを売ってましたが、送料を入れても、こちらが一番安かったです。
キャラクターものはサイズも大きいし、所詮飽きてしまうものなので、今後を考えるとこのタイプが一番無難ですね。

4 2013-02-24

すっきりしました☆
一年生から使っていたものが鉛筆汚れで大分黒ずんできたので、新しいデスクマットを探していました。以前のも同じような世界地図と国旗で同じメーカーかと思ったら、横のサイズが少し小さめでした。でもさほど問題なさそうです。間に時間割りや写真を挟んで活用していますが、すっきり見えて好調です。何よりデスクマットは高いので、大分お安く買えて満足です!

5 2013-02-14

安い割に!
安かったので不安でしたが、そんな事まったく心配いらない、
普通の商品でした!

5 2012-08-24

学習机に
孫達にお揃いで2枚購入したので、送料が600円と総額が一番安かったのがよかったです。子供に購入したときと変わらない世界地図のデスクマットは、使いやすく、90幅サイズとコンパクトサイズの学習机にもぴったりでした。
キャラクターものも色々ありますが、勉強するための学習机用として使用するならば、学習デスクマットは、やはりこれが一番だと思います。

5 2012-04-27

喜んで使ってます
今年小学校に入学した息子の机敷くものと思って探していました
どこも結構高額なのにもかかわらず、かなり安値で購入できて大満足です
物もしっかりしてるし、国旗が好きな息子は大喜びで使ってます

5 2017-06-08

買って良かったです。
机の汚れ防止の為に買いました。
早々に送っていただいて助かりました。

5 2016-12-10

丈夫です。
届いてすぐは丸まっているので、2〜3日じゅうたんの下に敷いて真っ直ぐにしてから机の上に置きました。娘はお絵描きが好きなので、これに自分で描いた絵を挟んだりして使っています。

• sese4287さん
  • sese4287さん

5 2016-03-24

ぜひオススメ!
机が既によごれていたので、緑の下地?マットが大正解でした。透明のビニールの中に紙がはいっていますが、もし無くなっても机の汚れは見えません。キャラクターは気が散りますが世界地図は国旗をみたり興味がでてよかったなぁと思いました。厚地なのに安い!満足しました。

5 2015-03-09

子どもの勉強机に
きれいなマットで、字も書きやすいです。子どもは、マットにはさんである地図(裏は漢字など)は壁に貼り、プリントやメモをかわりにはさんでいます。とても便利です。

5 2015-02-12

とても良かったです
机にちょうど良いサイズで、好きなものをはさめてとっても重宝しております。買って良かったです、友人にもオススメしました!

5 2015-02-01

学習机のサイズにピッタリで、子供も喜んで使っています。
5年前に買った息子とたまたま同じもので、長持ちしそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット