学習机 国産 全学年対応 シンプル コンパク...(激安家具 KA@GU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

気に入ってます
学習机は大きすぎるし、地べたで書くのは姿勢が悪く、子供も喜んで毎日使用しています。

5 2019-05-27

内職をするために購入しました。最初は下に座ってやってたのですが膝を痛めて椅子を探し、それに合う机を探していたのですが、このセットを見つけて高さも調節できるので大助かりです。

5 2019-05-03

素晴らしい机♬
今年、一年生になった娘にリビング用として購入しました。大きさや座り心地など全て◎。やっぱりシンプルイズベスト!もっと早く購入すれば良かったな〜と思った位に最高の机でした。

5 2019-03-21

ぴったり
4月から年長の息子に購入しました。
リビングに置くのにちょうどいい大きさです。荷物掛けも両側についていて使いやすそうです。
次男にももう1セット購入したいと思います。

5 2019-02-22

宿題をやらなくなった息子に購入しました。
組立も必要なく箱から出したらすぐ使えました。
1番低い状態でしたが幼稚園の下の子にはちょうどよかったです。
勉強する習慣がついてくれたらいいなと思ってます。

5 2019-02-16

良かったです
中学生の息子にと購入しましたが、嫌だとのことで、下のこの春小学校入学の娘用にしました。喜んで使っています。娘も使わなくなったら、私が使うつもりです。良いものです。

5 2019-02-01

重い!第1印象がこれです。実際リビングに設置すると、なんとも落ち着きのあるよい感じになりました。家族用ですが、私も使いたくなる一品です。

5 2019-10-16

小1の娘に
ダイニングテーブルで勉強していましたが、
リビングに置ける机があればと思い購入しました。
色々調べた中で、口コミ評価が高かったことと日本製とのことでこちらに決めました。
段ボールがキレイで開封に期待が高まります。
梱包もキレイですし、完成品のため箱から出して直ぐに使え、大きさといい安定感といい思っていた以上に良かったです。
娘もとても気に入って、自分でドリルを出して宿題を始めたり、折り紙をしたり嬉しそうです。
ダイニングテーブルでは足が床につかずぶらぶらしながら落ち着かない様子でしたが、こちらの机は足がしっかり床につき、背もたれも丁度良い感じで姿勢良く座っているのもいいですね。
リビングで勉強していると家事をしながら様子を見ることが出来私も安心です。
購入を迷っている方がいたら声を大にしておすすめしたいです。

5 2019-10-07

2台購入
姉弟用として2台購入しました。
今までは塗り絵などいろいろするのもダイニングテーブルやリビングテーブルでしていて散らかったままの状態でした。でもこの机が来てからは自分の机という意識が高くなり何かと作業をするときにはその部屋へいき自分の机で作業をしています。この高さだと座り方も正しく座りやすそうだしいい感じです♪
親も懐かしいデザインだし、小学校入ってからもこのような机椅子を使用するのだし
入学前からこのデザインに慣れて気に入って使ってくれるととてもいいと思います。
大満足♪

5 2019-09-24

2台並べて仲良く
兄弟用に2セット購入しました。
本当はリビング学習用に勉強する時に違う部屋から運んでリビングで勉強をと思っていました。
でもとりあえず違う部屋に置いたらそこで机を向い合せに並べて仲良く2人で書き書きしていました。
下の子も自分の机というのでうれしいみたいでご機嫌に座っています。
また、そこでご飯食べたいというで給食みたいに机でご飯も何度か食べています。
2人ともお気に入りの机になっているのでこれからも愛用してくれるといいな^^

• oomin1919さん
  • oomin1919さん

5 2019-08-04

小学2年の子供も気に入って毎日使っています。小学校での机の使い方をチェック出来て机周りや引き出しの中の上手な使い方を教えて練習出来るから良いです

5 2019-07-31

リビングが狭いので小さめの勉強机を探していたのですが、家具屋には大きい机しかなく…。やっと見つけました!コンパクトで狭いリビングでも邪魔にならず、両側に引っ掻けるフックもついているし、教科書をしまえる所もあるしバッチリでした。子供も喜んでいつも座っています。以前より宿題も進んでやるようになりました!ありがとうございました!

5 2019-11-05

しっかりしてるけど、軽いから持ち運び便利

• Y7Kさん
  • Y7Kさん

5 2019-10-25

高さ調節ができます
幼児教室の机と同じサイズ、リビング学習に最適、高さ調節ができます、小学生の間は使えそうです。

5 2019-09-28

子供の選択
子供の机をどうしようかと思っていたところ、
子どの方から「学校と同じのがいい」という
要望が出てきたので、これを選びました。
なので、本人も大満足です。
簡単に動かせるのもいいです。