学習机 国産 全学年対応 シンプル コンパク...(激安家具 KA@GU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-16
  • 可愛い!!
  • 勉強していてもどうしても寝転がってしまう小1の息子と兄だけのだと泣いてしまうであろう2歳の娘に買いました。勉強机は前から購入を検討していましたが、賃貸なのでコンパクトなものを探していました。学校机は派手ではなくどんな部屋にも馴染むし、わたしも好きなので気になっていました。息子もこれいいね!と納得した上で購入しました。組み立てしないといけないのかな…と不安に思っていましたが大きな段 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-03
  • 足が開いていた。
  • 2つ目の購入です。右足の溶接が、若干ずれて?いて足が八の字になっていました。今は1番低い状態で使用しているので何とか固定出来ていますが、高くなってきたら固定できるかな?と思っています。危なくはなさそうなので、このまま使用します。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-16

可愛い!!
勉強していてもどうしても寝転がってしまう小1の息子と兄だけのだと泣いてしまうであろう2歳の娘に買いました。勉強机は前から購入を検討していましたが、賃貸なのでコンパクトなものを探していました。学校机は派手ではなくどんな部屋にも馴染むし、わたしも好きなので気になっていました。息子もこれいいね!と納得した上で購入しました。組み立てしないといけないのかな…と不安に思っていましたが大きな段ボールに椅子と机が離れないようにくくられて入っていました。どうやって出すんだ…と思いましたがスッと両手で取り出せました!教室の匂い!という感じで特に臭いとかは感じませんでした。難儀したのは机に巻いてあったビニールです。どうしても残ってしまう…学生の時に机にあったビニールはこれだったのかと気付きました。余談ですが、コンビニ振り込み後1週間ほどで届きました。

5 2020-06-13

マンションで場所を取る学習机を置けるスペースがなかったので、こちらの机を見つけた時は感動しました。落ち着きがなく宿題に集中出来なかった娘も、シンプルで飾りがないからこそ、宿題に集中出来るようです。また、宿題をする時の教科書やノートの配置も学校と同じ様に出来るという点もよかったようです。
宿題に集中出来なくって、色々と相談させてもらっていた学校の先生も「飾りや機能の多い学習机は余計に気が散るので、学校の机くらいシンプルな方が学習に集中出来ると思いますよ」と。先生も学校の机が一般の家庭で購入出来る事には、驚いておられましたが(笑)
しっかりとした商品でした。良い商品をありがとうございました。

• k3mamak3さん
  • k3mamak3さん

5 2020-06-13

買って良かったです(^^)
高2の長男の使っていた机が壊れたので探していた所、こちらが学校の机と同じ仕様で使いやすそうだったので購入。もう息子には小さすぎるかと不安でしたが、高さ調節をして座らせたら、すごく馴染む、勉強に集中しやすいと喜んでました。高1の次男も欲しそうだったので、追加で注文しようと思います。

5 2021-02-14

懐かしい学校机、椅子
2日で届きました♪早速子供、幼稚園年長を座らせてみると座りやすい、大喜びでした。デザインもシンプルで気に入りました。机には脚カバーのギザギザがありましたが椅子カバーにはギザギザがなかったのですが大丈夫でしょうか?それと椅子座る部分に1箇所黒い傷の汚れがありましたが交換の手間を考えると大変そうなのでそのまま使用します。あとは机、椅子共に丈夫そうだし大切に使いたいと思います。快速なお取引ありがとうございました。

• DOM415さん
  • DOM415さん

5 2021-01-23

商品届きました。
長女もこの机を使っていて次女も欲しがっていました。大変喜んでいます。
ありがとうございます
大切に使って行きます

5 2021-01-16

買って正解でした!
小学校入学にあたりリビング学習の為に購入。椅子とセットで高さ調節できることと他の人のレビューを参考に購入を決めました。
天板は思ってたより広くて、勉強だけでなく工作や大人の事務仕事など色々使えます。子供はとても気に入ってご飯まで机で食べてます。

4 2020-07-24

2回目の購入です。あと2台は必要なので、またよろしくお願いします。

5 2020-05-29

子供達が喜んでました。また購入したいと思います。

5 2020-05-05

迷っているならぜひ!
迷いに迷っていたこの机。1年生の間はダイニングで勉強していたけど、休校で在宅時間長くなり、2年生になるにあたり意を決して。買ってよかったです!これなら学校と同じ環境に近く、なによりコンパクトなのに丈夫。

5 2021-01-30

勉強に最適
子供の勉強机として購入
学校と同様、子供の成長に合わせてイスと机の高さを調整できるので自然に良い姿勢になり安心です。

5 2020-11-22

コンパクトで使いやすい
新入学の息子のために、リビング学習用に購入しました。移動が簡単で、お掃除も楽です。子どもも、座りやすいと喜んでいました。毎日ここで公文の宿題などをやっています。リビングに馴染むかな?と心配でしたが、レトロで可愛い雰囲気です。

• BBMさん
  • BBMさん

5 2020-10-05

学校から帰っても違和感なく机に向かえる
小学校1年から6年まで使っています。成長に合わせてネジを外してサイズを変える時、子どもの成長を実感できます。このサイズなら苦じゃない。

5 2020-09-21

場所とらないし、便利
しっかりして場所を取らないかなりコスパも聞いて息子も使いやすいのでお気に入りです。

5 2020-08-15

年長の息子用
年長の息子に購入。イスはまだ足が浮きますが、机を1番下まで下げれば問題なく使えます。場所とらないし、とても良いです。

5 2020-06-10

リビングで宿題をする小学3年生の息子にいい机はないか、、と探していて巡り会えたこの机。
高さも変えられるし、シンプルで場所を取らないし、学校で使っているのと同じ机なので、息子もとても気に入っています。
梱包もしっかりとしていました。