◆送料無料◆《高品質国産!全学年対応!学...(激安家具 KA@GU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • 今どきの「ちょうどイイ」
  • 毎日通って毎日座る学校の机と椅子。これ以上の机と椅子があるわけないというのが購入のきっかけです。来年入学を控えて、ランドセルに机と必要なものを考えていた矢先、先月より公文を始めリビングのこたつの上で姿勢悪くカキカキしているのも不憫でしたので、机は先に購入してあげようと思い探しました。まず周りの家庭を拝見した限り2階の子供部屋にベッドと学習デスク・・・もしくはリビングに不要にデカ ・・・(続きを読む
  • ice432さん
  • 1 2013-07-10
  • ひどい。もう二度と利用しません。
  • 配達指定日より、ずいぶん早く来たと思ったら、中身が全然ちがう。問い合わせたところ、本来の指定日に改めて商品を送る、&配送業者に間違った商品を引き取ってもらえる、とのことで、仕事を休んで待ちましたが結局届かず。またもや、問い合わせると、まだ出荷せず倉庫に置いてたとのこと。改めて、木曜日以降なら届けられる、とのことだったので、木曜に届くようお願いしましたが、一日早い本日水曜に到着。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-21

来年小学校一年生の長男に買いました。机はどうしようと思っていて、この机を使った子供部屋のレイアウトを見て、これだと思いました。狭いマンションですし、子供部屋として個室を与えるのは時期が早いと思いますし、低学年のうちはリビングで好きなところにおいて作業もできると思います。
机の高さを変えるときに4か所止まっているねじの一か所が非常に硬く、苦労しましたが、何とか外れて高さを変えることができました。

5 2017-03-10

無難な買い物
三姉妹(6,3,1歳)の上二人にとりあえず購入したら,下の子まで椅子に座りたがるため,もう1つ追加で購入しました。無難に良い買い物ですし,何よりものを見なくても誰もが想像できる,想像通りの商品です。ちょっとだけ気になったのは,前に購入していた上の子たちのものと椅子の触り心地(ちょっとつるつるとちょっとざらざら)が違ったことですが,これもまたみな経験があるように,学校でも個体差は結構あったことを思い出したくらいです。

5 2017-02-23

違和感なく、安定感あり
意外とフローリングの部屋に合います。学校のものということで、ちょっと家庭にはと思いましたが、丈夫さは間違いないため購入。ところが、意外とおしゃれに見え、当然丈夫です。子供も大喜びです。
我が家は長女が小学校に入るタイミングで長女と次女に購入しました。三女もいるため、なかなか大きな学習デスクを置くスペースに自信がなく、もう少し大きくなるまでのつなぎでリビング学習にと思い購入しました。値段も手ごろですし、良い買い物だと思います。

4 2017-01-26

子どもの学習机
家で学習机を置くスペースがないので、コンパクトなこの机を買いました。下の子は未就学ですが、ついでに2台購入。かさばらないので、2台ならべてもスッキリしています。学校の机と同じなので、机の上にどう置いたら勉強しやすいかも、家で教えることができました。ただ、使っていくにつれて、子どもは物を増やしていくので、放っておくと机の上がぐちゃぐちゃになっていきます。
机の中も少ししか収納できないので、違う棚を買って本などを整理させています。
そんなこともありますが、学校の席替えみたいに、部屋の中で簡単にレイアウトを変えられるし、掃除機をかける時に動かしやすいので、重宝しています。
裸足の時に、机の脚の部分に足の指をぶつけるとモーレツに痛いので気をつけてください。

4 2016-11-14

2年生の長男には二階に学習机を買いましたがいつもリビングで宿題をしているので、
来年1年生に上がる次男にはとりあえず学習机はいらないと考えていましたが、
これならリビングに置ける!と思い長男の分と2台購入。
二人向かい合わせにおいてさっそく二人で宿題をしたり、絵を書いたり、ご飯も給食のように机で食べています(^^)
引出しにすぐ物がしまえるし、とても便利に活用しています!
高さも変えられるのでサイズを気にせず買えました。
横のフックがもう少し外側にあるといいのかもしれません?カバンを掛けると斜めになってしまうので。

5 2016-08-30

子供入学準備
来年小学校へ入学する次男と2年生の小学生へ購入。
次男には早めに机に座る練習に購入。
体が108cm小さいので、一番低い状態で少し高く感じるがよい感じ。
長男は学校で使っている物と同じで、こちらも問題なし。
家が狭いマンションの為、部屋に置くには丁度良い大きさ。
移動も楽で、学校で使用している物なので頑丈で耐久性抜群。
一番高い状態にすると大人でも使える感じです。
机に迷っている人がいればお奨めです。
教科書などは細身の4段のメタルラックを使っています。
ランドセルは壁掛けラックへフックを付け掛けさせてます。
部屋の狭い方、兄弟の多い方にはお奨めですよ。
三男坊へも入学前に購入する予定です。

5 2017-06-29

小学生から大人まで。
小学生の甥っ子に買いました。調節できるので、長く使えるとのことで、購入してよかったです。

5 2017-05-01

学校と同じデザインの机がほしくて探していました。
高さを調節できるのは利点ですが、継ぎ目があるために少しグラグラします。
でも、身長が変わっていく中で高さ調節ができたほうがよいと購入しました。
適度な広さの机なので、子どもの片づけもうまくできています。
使ったものをしまうという癖がついたように思います。

5 2017-04-18

我が家の必須アイテムです
今年小1になる子供の為に購入しました。
マンションのリビングに置くのに、ちょうど良かったです。
西濃運輸の配送時間での受取が難しそうでしたので、
営業所止めの可否を問合せた所、
可能と回答貰えましたので、スムーズに受取出来ました。
ほぼ完成品でしたので、サイズ調整のみで楽でした。
到着より子供は大喜びで机に向かっています。
きちんとした姿勢で座れますし、自分の居場所を確保出来たのが良かったようです。

4 2016-11-19

学校と同じ
家の中が小学校になりました。しかも、少しがたがたするのも同じってそれはだめだろうとおもうのですが、まーそれも含めて小学校の環境になれてほしいと思いつつこんなもんだよと。と教え。
机が来たことを喜び、机でたくさん勉強してます。
115せんちの子どもで少し椅子はつま先が少し浮くぐらい。机の高さはちょうどいいです。

5 2016-10-13

これはいい 多動な子どもにもぴったり
小児科のある病院で療育のために使用しています。
小学生といっても幅広い、また体格も全然違う子どもたちを相手にしているので、高さ調整が利くのは非常に便利です。
作りもしっかりしています。
その子にあった高さに合わせられ、背を伸ばして足の裏が付く姿勢を作ることができるので、落ち着きのない子たちも嘘のように集中できます。
持ち運びも楽々。コンパクトなので、家庭でも使えそうですね!!
看護師さんたちにもかわいいと好評です。

5 2016-08-31

学校の机はいい!
学習机より軽量だし、持ち運び簡単だし、
成長に合わせて高さを変えられるのもいいです。
狭い我が家には学習机はむりでしたが、学校の机といすなら
使い慣れているし、子供も普通に使っています。
配送後、段ボールを開けるときに1点注意が。
カッターで段ボール上部をスパーッと開けると
ダンボールにぴったりとくっつくようにすぐ真下に机の天板があります。
カッターで開けるときは天板を傷つけないように切る必要があります。

5 2016-08-25

2回目です。
今回は下の子の分を買いました。
簡単に移動したりできるのでいいです。

5 2017-07-16

子供用
子供用に購入しました。
リビングでの使用の為コンパクトサイズを探していた所発見しました。 イメージやサイズも直ぐ思い付くので即購入でした。

5 2017-07-09

省スペース、よい商品です
入学準備用でこどもたちへ。国産(学校用家具ミハラ)で、安心して使えます。フックが両サイドにあり荷物がかけられるし、中に物が入れられるし、向かい合わせで一畳スペースで、狭い我が家にはぴったり。成長に合わせ、長く使えます。
お店の対応も良く、買ってよかったです。