• mekkyrさん
  • mekkyrさん

4 2012-11-30

便利
子連れだと荷物が多く、かさばる抱っこアイテムを持ち歩くのがイヤだったのでコチラを購入しました。
スリングやおんぶ紐もしっかり抱くには便利ですが、ちょっと家事してる最中に泣いて抱っこする時など、すぐに気軽に抱っこできるところがよく、家でも使用しています。
これがあるだけで腕への負担が違います。
身長157cm体重42kgでサイズはMを選び、長過ぎた…と後悔もしましたが、普通に使えています。
むしろダンナ(痩せ形)と兼用できよかったと思います。
<画像>横になってしまって見にくいですが、7kgのムスコ(7ヶ月)と13kgのムスメ(3歳)を抱っこし比べてみました。

5 2012-02-05

8Kgの息子に
180cm痩せ型の主人用にLサイズを購入。生後5ヵ月8Kgの息子を抱く際に活用。
少し大きめのようですが、今後大きくなる息子のことを考えるとLサイズで良かったかと思います。
ベビーカーやエルゴもありますが、短時間の買い物の際にトンガは便利です。
安いし、場所も取らないので 悩んでいるなら購入したほうが良いかと思います。

• xiang7551さん
  • xiang7551さん

5 2012-09-21

小さくて便利
友人が持っていて、コンパクトなのに、私が今まで使っていたスリングと変わらないか寧ろ楽なくらいだったので、即購入しました。
とにかくコンパクトで便利です.
<ここから追加書き込みです>
サイズは、基本的に少し大きめだと思います。その友人(Mサイズを持っています)は160cm越えの長身ですが、Mサイズはすこしおおきいと言っておりましたし、私(159cm、52kg、9号)には明らかに大きかったです。
Sサイズでちょうどよいくらいでした。ちなみに子供は1歳9カ月、80cm、9kgです。
スリングよりもより年長でないと(腰がしっかり座っていないと)使いにくいかと思います。

5 2011-10-22

毎日大活躍のトンガ 追加購入です
以前Mサイズを購入し、毎日大活躍しています。
長時間のお出掛けはエルゴ、ベビーカー移動や家の中でちょっと抱くとき(腱鞘炎なので)にトンガは大活躍です。スリングも使用しましたが、腰が座ってからはトンガしか使えません。
身長が164cmなので以前はMサイズを購入しましたが、微妙に大きい感じ。フィット感が欲しいのでこちらのSサイズを購入しました。Mサイズは旦那用に。
旦那はトンガは長時間でも苦にならないようで、私もSを使えばもっと長時間いけるかな?と思っています。
お店の対応や発送も問題なく、満足の買い物です

4 2012-05-09

2歳4ヶ月12キロの長女が外出先での抱っこ時に使用しています。8ヶ月の次女をベビーカーに乗せて、長女はベビーカーに乗りたがらないので歩きたがるので、歩かせていますが、やはりちょこちょこ抱っこ、になります。164センチ47キロの私はMサイズでピッタリです。ちょうど腰の位置に長女のおしりが来ます。長時間使用すると肩がかなり痛くなりますが…あるのとないのとでは全然違います!サッと抱っこできるし、小さくたためて、荷物にもなりません!ピンクを注しましたが、とても可愛いミルキーピンクのような色で、けっこうどんな服装にも合うし、オシャレママさんにはオススメです!また、おしりを支える部分が編み目状で、最初は、すぐに破けそうだな…と思いましたが、全然!!丈夫なので重宝しています。外出時の必需品です!日本語の説明書があれば、なお良し!とのことで、★マイナス1で。

4 2013-01-16

やっと購入
以前から気になっている商品でした。
アップリカの抱っこ紐すでに持ってるのですが、もう少し気軽に使える、バッグに入るような物も欲しいなと思っていました。
安価な商品ですが、少しでもお得に買えるタイミングを探していました。
今回こちらで格安になっていたので購入。
小柄な私にはMサイズは大きいですが、旦那メインの使用ですので問題ないです。
旦那はアップリカの抱っこ紐嫌がって使わないので、素手で抱っこして「腕痛い」と騒いでいました。こちらなら装着しても目立たないので使いそうな気がします。
便利な物を格安にして頂いて、ありがとうございました。
【受注番号】 217897-20130106-0827 90212 (20184916-0)

4 2012-03-09

1才9ヶ月、11Kgの娘が歩いてくれない時用に購入しました。肩に負担はかかりますが、素手抱っこよりは楽です。折り畳めばコンパクトになるので常にカバンに入れておこうと思います。

5 2012-02-14

いい!
S購入!
かさばらないし、ベビーカーでのお出かけの時や、スーパーまでの時に使ってます。
今一歳3ヶ月の息子も嫌がることなくだっこされています。自分で私の体につかまってくれるようになればもっと楽になると思います。
ちなみに身長160cmですがちょうど脇腹のところにおさまって、Sでピッタリでした。

5 2012-02-13

177cmでLサイズを購入しました。しっかり密着して抱っこしたかったので。
腰骨の上でぴっちり抱っこできていいのですが,子どもがもう少し大きくなったらXLが必要になるかな…。サイズ選びは大事ですね。
軽いしすぐ装着できるので2個目の抱っこ紐としてあったら便利ですね。
買ってよかったと思います。

• シヅ亭さん
  • シヅ亭さん

5 2012-01-12

身長157cm、Sサイズ購入。最初サイズ表を参考にしてMを購入したのですが、長すぎてうまく使えなくて…。Sだとスリングみたいに安定しました。かさばらないのがいいですね。Mは180cmでもちょうどぐらいでした。

• * R *さん
  • * R *さん

4 2012-10-17

価格も安くすぐ届いたのでいいと思います。
商品自体は、腕でだっこするよりは楽という感じです。
色んなサイトをみて165センチの私はMを買いました。
Mでも少し大きいかなと思いましたが、肩に掛けるのを腕側にずらしたら楽になってちょうどよくなりました。
もう少し短いともっと楽なのかも知れません。
縫うと強度が心配だったので、このまま使おうと思います。
二歳の娘との旅行用に買いました。かさばらず、娘も気に入って「抱っこひもする」と言っています。
ただ、抱っこを嫌がって暴れ出すと、全然使えません。
すぐにお尻からはずれてしまいます。

4 2012-09-22

補助的に。
レビュー遅くなりましたが、使用感がつかめてきたので記入します。
1歳半の娘、11キロ弱で抱っこ紐が窮屈に。かといって素手で抱っこはきついと思っていた所、これを発見。
慣れるまではつかいにくいです。説明書もないし。そして子供のふとももにくいこんで痛そう…。子供もちょっと嫌がります。
が、痛そうなのはズボンをはかせれば問題なさそう。親としては楽です。ほんのちょっと抱っこしなきゃいけない場面で補助として、念のためかばんに入れとくかーってくらいの気持ちだとすごく便利です。メインにはちょっと向かないですね。

5 2011-10-14

前から欲しかったもののサイズ選びに悩み、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、今回お安くなっていた事もあり、黒のMサイズを注文しました。
163センチ普通体型の私ですが、着用したところ長すぎず短かすぎずジャストサイズでした!
多分コートやジャケットを着ても大丈夫だと思います。Sサイズだとちょっと厳しかったかもしれません…。
ただ、外国製品にありがちですが説明書きが一切なく、使い方がイマイチ分かりにくいです。
乗せるだけなのは分かってるんですが、コツというか、要領をつかむまでがちょっと大変かも…。
でも送料込みでこのお値段な上に、慣れれば活躍してくれそうですし大満足です!

5 2012-10-09

8ヶ月の息子は、私がトイレに行くだけでも愚図ります。
抱っこ抱っこで、手首が腱鞘炎です。抱っこひもはエルゴですがちょっとがさばるし、面倒でした。
買い物の途中や、ちょこっとっていう時にお薦めです。
かなり楽になりました。
身長157ですが、Sでも私にとっては少し長いくらいです。168cmの旦那の方が丁度良いです。

4 2012-06-23

腱鞘炎らしき症状が出てきたので家でちょっと抱きするときに使っています。使い方があってるのかよくわかりませんが、素手で抱っこするよりやっぱり楽です。まだ4か月で腰はすわってないのでまだぐらぐらするのかもしれないので、腰がすわればまだらくになるのかな?と思ったりしてます。腕の痛みが楽になったのでそれだけでもよかったです。