5 2012-11-01

吸入器
こどもが喘息と診断されたので、病院で購入するより安くしかも発送も早くて助かりました。

4 2012-07-25

十分です
C28を使用していますが、旅行用兼バックアップとしてc30を購入。
以下c28との比較です。
本体はC28の半分以下の重さで、体積は三分の一くらいで非常に小さいです。
動作音はやや大きく、噴霧時間はやや長い様です。
これらは事前情報通りで納得しています。
総じて当方の購入目的には十分適合していると思います。
電源ケーブルがACアダプタだし、普段使いにはC28の方がが良いですね。

4 2011-02-16

備えあれば…
商品が届いて、最初の感想は“考えていた以上にコンパクト”な事でした。これならスーツケースの隅に入れて、持ち歩けそうです。本当は、使わずに済む事を願うばかりなのですが、…。

5 2012-06-13

軽い!コンパクト!
まず、届いて驚きました。凄く軽かったです。病院でお借りしていたボヤージは高価で重くうるさく、夜の使用は躊躇う程でした。コンパクトなので使用しやすく、助かります。

• chamcham.さん
  • chamcham.さん

5 2017-11-17

助かりました。
小児喘息と診断された2歳の娘に。
小児喘息専門外来の病院にて、こちらの商品を貸し出ししていた為、予め操作の分かっているこちらの商品を購入しました。
病院にて貸し出ししていたものは掃除機の弱位の音でかなりうるさかったのですが、購入したこちらの商品はいくらか音の大きさはマシだったかな?病院の貸し出しのものは経年劣化でもしかしたらうるさくなっていたのかもしれません。
我が家は旦那と私も喘息を患っており、特に旦那は酷いのですが、医師から旦那もこちらの商品で吸入しても大丈夫と言われたので今後はやる予定です。
対応もとても良かったです。

4 2012-09-05

4歳の息子が入院中に医師から吸入器を勧められオムロンのパンフレットをいただいたのでNE-C30とNE-C28とNE-U22で検討していました。
それぞれいいところもあり悩みましたがNE-C30に。
とてもコンパクトで場所をとらず子供でも持ち運びできるぐらいの軽さです。
病院以外のものを使ったことはありませんが使い方も難しくなく扱いやすいと思いました。ただ横になると液がこぼれてしまうので横になるときは持っていてあげた方がいいです。
音は病院で使用していたのと同じぐらいだとは思いますが家ではさらに大きく聞こえます。
月曜日の午前中に注文し火曜日の午前中の早い時間には届きました。

4 2012-05-05

とても軽い!!
長男・次男共に喘息です。
今までは病院のNE-C28をレンタルして治療・予防してきました。
次男も最近喘息になり、吸入器購入を勧められて購入しました。
今までのNE-C28は片手で子供を抱きながら、準備するのは1日3回と頻回の事なので、重たいと苦痛だったのですが、NE-C30はとても軽いので準備も移動も本当に楽です!
又とても小さいので薬と一緒にカゴにいれて収納も出来て場所を取られません。
こちらを買って良かったと満足しています。
ただ、今までレンタルしていたNE-C28よりチューブの接続部が抜けやすいので4つにしました。

5 2012-03-11

使いやすいです。
これより3千円ほど安い大きなタイプのものと迷いましたが、こちらを購入してよかったです。保管に場所をとらないし持ち運びがとても楽です。
購入して7年目です。
喘息持ちや気管支が特に弱い子供を持つ親には有難い商品のひとつだと思います。
お医者さんより薬剤を処方してもらい常に在庫がある状態なので夜中に咳がひどくて苦しそうな時や休日にもすぐ対応でき、ネブライザの他にパルスオキシメーターも持っているのですが、それと併用し救急に走るか判断できるので我が家には無くてはならないものになっています。
特に言葉が話せない年齢時には私にとってはお守りのようなものになっていました。
そして、何度も夜中に救急に走らなくてもよくなって子供にも私にも負担が減り本当に助かりました。
小さいタイプでもしっかりと吸入できると思います。
うちは薬液ボトルやマスクなどのパーツはオプションで買わなかったので、使用しては消毒し乾燥させまた使用しての繰り返しが忙しかった時もありました。なので、使用頻度が高そうでしたら、パーツはもう一式オプションで揃えると便利かなと思います。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,527

5 2012-11-26

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2012-07-21

2歳の娘が喘息になり、発作で入院してしまいました。今は安定しているものの、病院の先生から自宅でも吸入を行って下さいと言われ、このオムロンの商品を勧められました。
音は大きいものの、病院で使ってたものと大差ないので許容範囲ですが、もう少し小さかったらテレビ見ながらも音が邪魔にならないかな、とは思いました。
しかし小さめの作りで置き場所にも困らないし、全体的には満足の商品です。

5 2012-06-23

旅行に持ち歩くこと等を考えて
子供がアレルギー体質で咳が出やすく、医師から吸入による治療が効果的と言われ、当初NE-C28の購入を検討していました。しかし、NE-C30のほうがコンパクトであり、旅行の際に持ち歩くこと等を考えると3,000円くらいの差であれば断然後者のほうが使い勝手が良いと思い購入しました。このショップに関しては迅速な発送と丁寧な梱包で、かつ、この販売価格にもかかわらずレビューの記入で電子体温計のプレゼントなど、とても満足しています。

• きらら55さん
  • きらら55さん

4 2012-06-11

子どもの喘息予防に
かかりつけの小児科に勧められ、気管支の弱い1歳の子どもの喘息予防に購入しました。元々小児科で同タイプをレンタルしていたので、使い勝手は分かっていましたが、値段が高いので少しお手頃なNE-C28と迷いました。両方のレビューを参考に、少し高くても持ち運びも容易で収納もかさばらないこちらに決定。NE-C28自体は使った事がないので比較はできませんが、ひとまずこちらで良かったと思います。音が少しうるさい事と価格がもう少し下がれば、ということで☆4です。

4 2012-05-16

よかったです
11か月になる子の父です。
小児科で喘息様気管支炎と診断され、一時期は毎日のように
小児科にで吸入に行っていました。
それでもあまりよくならず、主治医から吸入器を買って自宅で
やるように言われました。
主治医からこの機種を勧められ、本日より利用開始。
やりやすいのと、終わった後は多少呼吸が落ち着いていました。
これからも、毎日やっていかなくてはいけないのですが、
これならできそうと思っております。
この機種を買ってよかったです。

5 2012-04-09

コンパクトです
病院で借りたメッシュ式ネブライザは手入れが大変そうだったので、コンプレッサー式を選びました。想像以上に小さくて、手入れも簡単です。また、購入直前に知ったことですが、パルミコートを使う場合はコンプレッサー式をメーカーは推奨しているそうなので、その点でも良かったです。同様のコンプレッサー式には据え置き型の大きいものもありますが、普通の家庭で使うなら、少し高くてもこちらの方が絶対良いと思います。

5 2012-01-13

気管支喘息の子供に
3歳の気管支喘息の子供に買いました。大きいサイズの方でも良いかなと思いましたが。商品が届いてみてこちらでよかったと思いました。その小ささにはびっくり
付属のバックも小さくて持ち運びも苦では無さそうです。病院で借りた吸入器も音が大きかったため、音は気になりません。3歳なので付属のマスクも使いやすかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他