5 2013-07-31

よいですよ。
このストレッチリングを、背中を伸ばすのに使っています。
肩甲骨のストレッチにちょうど良いです。そのまま使うと痛いので、
タオルを上からかけて、痛くないように2,3分ストレッチします。
胸が開いて、呼吸がしやすくなりますね。

• 治陽女さん
  • 治陽女さん

5 2013-07-27

柔軟性を!
スポーツジムで、使ってとても良かったのでもうひとつ購入して2つを使ってストレッチしています。

5 2013-05-19

使い方がついてて助かりました。
重さがなく、もち運びがらくなこと。さらに使い方も冊子がついていていろんな可能性が広がり重宝しています。とくに背中の後ろが伸びるのが気持ちよくて毎日実行しています。

4 2013-04-20

どこへでもお供
軽いのでどこへでも持っていけます。色は、ピンクにして明るい気持ちを演出。いろんな事が出来るはずですが、DVDを購入していないので、イマイチ有効活用していない感じです。主に寝る前のストレッチのとき使いますが、背中に当ててゴリゴリしながら腰かけても気持ちいいです。これから、鍛え方を増やそうと思います。

5 2013-04-18

初めはプラスチックのリングなのに高いと思いましたが、ストレッチがしやすくお陰さまで体が柔らかくなりました。
これからも使い続けていこうと思います。

3 2013-02-09

いろんなところで、目にして気になっていたので買ってみました。いろんな使用法の解説もついていてよかったです。

4 2012-12-22

テレビで紹介されていて、購入してみました。
使い方を色々勉強しなくっちゃ!

5 2012-12-20

これはいい。普段のストレッチでは足りない部分も伸ばせてる感じです。さらに人の手を借りずに部分指圧もできてかなり気に入ってます。現在、部活動に励む子供たちも愛用しています。二つ目の購入です。

5 2012-12-08

ポイントを使って
ウェーブストレッチリングの講座に参加し、
良さを実感したので、購入しました。
あす楽だったので、注文後、すぐ届きました。
これを使うと、体が気持ちよく伸びます。

4 2012-11-19

気持ち良いです。
体を伸ばすことが気持ちよい。こんな簡単なストレッチでいいの?って感じです。

5 2012-11-19

ヨガの教室で使っています
小さいけどよく考えられていると思います。
商品の原価を考えれば値段は高いどけ、アイデア料なんでしょう。
使い方次第、全身のストレッチに使えます。

• aiko犬さん
  • aiko犬さん

5 2012-11-19

小さくとも
思ってた物よりも実物は小さかったのですが
肩甲骨や腰痛にはかなりの効き目ありかも(個人差あり)です
とりあえず一個購入しただけでしたが、一個でもストレッチ出来るし肩甲骨のコリにはちょうど良かったです
次はDVDと一緒にもう一個購入しようかと検討してます

5 2012-11-08

癒し
ジムで、ストレッチリングを使ったクラスに出て気に入り購入。
色はジェリービーンズみたいにポップです。
この上にお尻を載せて、えくぼの部分をマッサージするとスッキリします。

5 2012-10-17

ストレッチで使用というより、マッサージ器代わりに使用してます。
肩こりがひどく、腰痛も…
背骨に沿って置き、ゆらゆらするとすっごく気持ちいいです。
そのあと、背骨がまっすぐになってるのが、床面と自分の腰の間の隙間の違いで判ります。

5 2013-07-16

届いてすぐに背中の下に置き寝ころびました。
気持ち良かったけど、体が固まり外すことが出来ませんでした。
翌日から徐々に外しやすくなり、背中の筋がやわらかくなったようです。