• hepaitosuさん
  • hepaitosuさん

4 2009-08-18

丈夫なパソコンデスク
新築マンションへ引越しをするにあたり、丈夫で長く使えるパソコンデスクを探してここへたどり着きました。購入した理由は、収納力があること、机の上にパソコンとプリンターを置けるぐらいのスペースがあること、日本製で低ホルマリンの接着剤を使用していることなどが購入した理由です。

5 2008-01-17

収納力
なかなかシッカリとした造りになっています。収納力も他のメーカーの同タイプよりも数段上かと思われます。机の奥行きも740と大変ワイドになっていますので、幅1200でも十分のスペースが確保できるかと思います。

5 2010-08-02

SOHO用ビジネスデスク
SOHOビジネス用のオフィス環境を自宅に作るため、いろいろ机を探していたのですが、この商品がピッタリでした。
まずディスプレイ・プリンタの配線を天板の間から通せるので、壁にピッタリつけれ気持ちがいいです。
また、仕事柄書類がたくさんあるのですが、それも机の下とチェスト・ワゴンに分散収納できてしまいます。
さらに、チェスト・ワゴンが机の下に入るので、仕事を終わった後、すかさず片付けて広い居住スペースが確保できます!専用オフィスがある仕事と違い、SOHOの場合は、オンとオフでスペースを容易に切り替えられるのはとっても大事なのです!

4 2012-02-20

ブラウン購入
一年生になる子供に学習デスクとして購入しました。大人になってからも使えるようにブラウン購入。シックで写真通りでした。丈夫そうですが、重さはそうでもなく軽いです。デスク下にも本棚がありとてもいいです。星4つにしたのは、角が鋭角で子供にはちょっと危ないです。コーナーガードが付属ではいってましたが、フィットせず浮いていてすぐにとれてしまうので意味ない感じで難点でした。

5 2011-11-19

使ってみて1か月
商品が到着し、使ってみて1か月が経過しました。
まず大きなポイントとしては
・机の上が広い
・つくりがしっかりしている
・色が落ち着いていて、インテリアとしてもGOOD
・週能力が高い
の4つですね。
大満足していますが、1点だけ。
やはり他のレビューにも書いてありましたが、角材の角というか、そこが鋭いので注意が必要です。とはいえ、かなりの満足度です!
金額が私にとっては安くないため、非常に考えて購入しましたが、100点!な選択でした。

4 2011-04-30

パソコン机の買い替え
使っていたパソコンラックが古くなり、頭上にゴチャゴチャとモノを置くのも危ないので机セットに買い換えました。
似たような商品が沢山検索でヒットしましたが、決め手はコードを通す穴があって机の上がスッキリすることと、日本製であること。商品は概ね満足ですが、まだちょっとボンドのニオイがキツイので星4個です。組み立ては男性大人ひとりでできました。

5 2010-11-01

外国製の製品が多々ありますが、組み立てが難儀であったり、傷があったりとトラブルが多々あるようなことを聞きました。この商品は、国産ということもあり、いろんなところで細かい心配りがあるように思えたため購入を決めました。まだ届いていませんが、楽しみにしています。
商品が届きました。とても組み立てやすく、簡単でした。お店の対応も非常によく、発送前と発送後にメールで連絡をしてくれたことから、いつ届くのかということがわかって安心でした。

4 2010-05-04

リピート
2年前家具ファクトリーさんからテレビボードを購入しました。近くにある○○○屋家具などにある同価格の品物と比較して素材の美しさや頑丈さ精密さがぜんぜん違いましたす。今回は子供の学習机にと購入しました。組み立てがちょっと手間取るかもしれませんが子供と楽しみながら組み立てようと思います。十分で組み立てたなら愛着も増すのではないでしょうか・・・・

5 2008-01-07

多機能に活用できるデスクセット
やっと待望の隠れ家(書斎)が実現した。読書、PC、DVD、TV,音楽鑑賞など、多機能に活用できるデスク・袖机セットを探していて「これだ!」と衝動的に申し込んだ。到着は月末とのことだが、分厚い天板、コードの収納の工夫などユーザーのニーズを良く掴んでおりお奨め品と思う。部屋のスペースに余裕があるなら絶対180センチを選ぶ。

4 2007-12-02

重くても良い。丈夫な机が欲しい
家族のパソコンなどを置く机の買い替えにあたり、こちらの商品と出会いました。
よく商品を仕様するイメージの写真にノートパソコンが使われていますが、家族のはスリムでないタワー型、プリンタは大きくて重い複合機です。
こちらの机天板の耐荷重は約60kgだそうです。なるべく天板より上にパソコン周辺機器を固めて置きたいけれど、木のぬくもりも欲しいという、欲張りな人向けです。
壁面家具などのラインナップも豊富なので、机を置いた部屋のイメージを統一したい時にも便利ですね。

5 2021-05-03

他の方のレビューにもありましたが、とてもしっかりした作りでネジ穴なども正確でしたのでピッタリはまり、大きい割に組み立てやすかったです。仕上がりも満足で気にいってます。写真で見るよりも色合いもナチュラルで、個人的には良かったです。

• ztxwczさん
  • ztxwczさん

5 2016-05-12

とてもいい品質で 梱包もとても丁寧に対応できて、ありがとうございました。

4 2014-06-02

組立に苦労・・・
最初は手作業で組立をやっていましたが、途中でインパクトドライバーに切り替えました。何となく筋肉痛になる予感が・・・また、組立の手順書も途中途中で何となく無理がありました。とはいえ大きさは充分!収納も充分!大満足です。

5 2014-04-16

購入して、二日で商品が届きました。早い対応ありがとうございました。広さも十分で、広々と勉強ができると息子も喜んでいます。

4 2013-12-21

子供の勉強机に。
机は広々としていて、収納力も抜群で満足です。