4 2014-09-16

これで机を広く使えます。
注文番号:217867-20140908-0885708117
私が気付いた点・気になった点についてレビューします。
【組立について】
組立には、天板の大きさもあって、3畳ほどのスペースは欲しいところです。
私の個体の場合、天板に反りがあったのか補強板の突起が天板側に根本まで嵌まらず
天板を裏返して床に敷き、補強板を足裏で押し込むという作業が必要でした。
購入を検討中の方はメジャー片手に設置スペースの計測「は」されているでしょうが
それでも予想より大きなものが届きます。組立てる場所が無いなんてことになるかも。
パーツ自体に角があるので、バスタオルやタオルケットの上で作業すると良いでしょう。
床傷防止のクッションは、やはり最後ではなく最初に貼っておきましょう。
ネジはドライバーでかなり簡単に捩じ込めます。
よっぽど非力でなければ、電動工具は必要ないかもしれません。
【設置について】
部屋の角に設置した後に、天板の「部屋の角側の」電源コード穴を利用しようとした場合、
背板の位置関係とコード穴のサイズ上、ノートPCやケータイの充電器など、
ACアダプタ付のコードの配線が不可能になります。
電源類を先に設置してから、壁や角に寄せましょう。
【本体について】
やはり、角が多いです。子供が怪我しないためにも、付属のパッドは必須です。
化粧板を貼るという構造上難しいでしょうが、やはり可能な限り角を無くすべきでしょう。
また、これも上棚があり難しいでしょうが、足元の棚の棚板の高さが変えられると嬉しいです。
今後の改良に期待を込めて、星4ツとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク