5 2009-01-10

鏡面仕上げのパソコンデスクがほしくて
色々検索してたどり着いたのがココです。
大きさと奥行がぴったりだったので購入を決めました。
組み立ても1人でやったんですが、組み立て自体は簡単でしたが大きいので女の人1人では結構大変かも。ネジ穴もピッタリで電動ドライバーでラクチンでした。
Dellの本体が結構大きいパソコンですがスッキリおくことができました。パソコンと5.1CHスピーカーと外付けHDDとお絵かきボードとエプソンのT960のプリンターを置いていますが
隙間ができています。ゆったりと机に座れていい感じです。
鏡面仕上げですがビニールを貼ってくれているのではげして使用するように書いてありましたが、傷がつくのが嫌で、(デスクマットをまだ購入していないので)今のところ剥がさずパソコンをおいてみましたがぴたっとついているのでぜんぜん気にならないですよ!鏡面じゃなくて普通のデスクのようです。

• コネリさん
  • コネリさん

5 2010-01-23

奥行きもある180幅の大きなデスクを探してこちらにたどり着きました。天板の厚みも4センチもあるのでたわみ難そうです。足元に棚があるので、プリンターやPC周辺の物を収納するチェストも買おうと思っていましたが必要無い感じです。

5 2012-12-27

幅180cmのブラウンを購入しました。
他の方も書かれてますが、梱包状態では一人(女性)では持上げることすら難しいほど重量があります。
玄関から3階まではどうしても持ち運べないのでバラして個々に運びました。
この時、長さもあるので床・壁など傷が付かないよう気をつけて下さい。
特に天板は重量があるので大変です。この運び入れ時点ですでにしんどかったです。
運び入れ、組立てには作業効率上2人でされることをお勧めいたします。
初め150cmと迷いましたが完成させて設置してみたら、部屋の収まり具合がちょうど良い感じがしました。重厚感もあります。色合いも落ち着いており、木目のデザインも思ったほど安物の木目という感じはしませんでした。
デスク上端側に32型液晶を置きましたが重量の問題もなく置いた感じも安定してます。
奥行きもあるので圧迫感もありません。
スペースも十分あるので、作業もしやすくやはり幅広にしてよかったです。
デスク下の書棚もたくさん入りそうで、上下で用途に合わせ使い分けしようと思っています。ただ、下段が見えてしまうので見栄え良くしたいのであればオシャレな収納BOXなんかを置いてもいいですね。
お値段・品質等考えても全体的にとても満足のいくお買物ができたと思います。

5 2013-04-25

これは正解!!
組み立ては、工作に慣れた知人二人にお願いしました。男手二人で、きっかり30分で組み上がりました。女性一人でも工作が超苦手でなければできる感じではありましたが、おそらく3時間はかかる覚悟が必要な印象です。さて、組みあがった出来はと言うと、これは満足度100%です!高級感は写真以上、しっかり具合も思った以上!ブラウンを注文しましたが、釘の色も上品な薄い茶色になっており、釘の頭が見えるのもアクセントになるくらいオシャレ。180センチの机を探して数ヶ月かけ、あらゆるサイトを比較しました。中には同じような感じでもっと値段の安いところもありましたが、作りのしっかり具合でいくと絶対こっちだ!とこちらに決めました。正解だったと思います。日本製でこの値段でこのクオリティ、この見た目、大満足です。

• sakula0128さん
  • sakula0128さん

5 2011-10-18

大変満足です。
注文をして二日後にきました。届いたものはかなり重く、旦那と一緒に二階まで運びましたがとても大変でした。部品をばらして(キズ防止のため)毛布とかにくるんで持って行ったほうがよいと思います。組み立ても友人と二人で行いました。もちろんですが、かなり広いスペースが必要です。
穴の位置は正確でしたので説明書で確認をしながら一時間ちょっとくらいで組み立てられました。ただ最後の4ミリの板を乗せるときはかなり重かったので大変でしたが。。。
できた机はかなりしっかりしたもので机の暑さが4ミリ、下の部分も真ん中に縦の板があるということもあって安定しています。奥行きもあるので資料を広げながらパソコンを使用することができそうです。かなり満足です!

• sakua55さん
  • sakua55さん

5 2011-09-20

幅180cmは圧巻!
趣味のモノが増え続ける一方で、引越しを機に購入しました。
組立は男性1人で約1.5時間。電動ドリルを使用しました。
机の角につけるクッション材?はあってもなくてもいいと思います。小さなお子さんのいる家庭では必要なのかもしれませんね。
机の下の棚部だけでもかなりの収納量で、すっきり片付きました。
上置きの本棚も一緒に購入したのですが、天井の高さが足りず、脚を1cmカットしていただきました。
机の天板に開いている電線通す穴ですが、幅2cm程度なので、差込口が大きい延長コード等は通りません。
総合的に大満足の一品です!!!

• yo-kyonさん
  • yo-kyonさん

5 2009-10-19

子供机に…
子供机を、捜していました。
二人分の机を、210cm幅の部屋にどう納めようかと主人と悩み。
考えてたどりついたのが、180cm幅の机で二人に使わせるでした。正直、二人で使うのは狭いかなと心配でした。
結果、心配無用でした。奥行きも広いので、あまり狭さは感じないようです。
足元に棚があるので、教科書や道具なども置けます。
組み立ても、主人と子供で簡単に組み立てられたようです。
レビューを参考に、ボンドは使いませんでした。
天板も、子供にはもったいない重厚感あり。
子供が巣立ったら、仕事机にほしいなぁと思います。

• nsjmtkhrさん
  • nsjmtkhrさん

5 2012-05-19

広くてよい
大きいデスクが欲しかったのですが、幅が180CMもあるのは勿論なのですが、奥行きもあり理想通りの広さでした。値段は決して安くはないですが価格以上の品だと思います。日本製というのも良いですね。引き出しが付いてたらいう事無しだったのですが足元の収納スペースに本もたくさん並べられるし、とても良いデスクだと思います。

• lily666さん
  • lily666さん

5 2011-07-09

立派なパソコンデスク!
ずっと書斎用のパソコンデスクを探してきました。。【家具ファクトリー】のホームページでこのパソコンデスクと出会って、一目惚れました。なぜかと言うと、色がブラウンで、我が家の本棚、ソファーと同じ色です。しかも、ワイドタイプの180センチです。旦那と並べて一緒に仲良く勉強できます。迷わずに、即時に購入しました。
本日届いてくれました。梱包が丁寧で、表面には傷が一つもありません。二人で45分ぐらいかけて組み立てしました。思った通りに、素材、色、収納、すべて満点です。本当に誰でも薦めたい一品です!

5 2011-04-13

以前息子の部屋用にこのデスクを購入したら娘も「この机で勉強したい!」と言い出したので全く同じデスクを買いました(笑)よくある学習机ではパソコンも置きにくいですし、ある程度の年齢になると飽きますが、こちらのデスクは長く使えそうで気に入ってます。

5 2011-04-10

こうゆうデスクを探してました!
子供部屋に置くため購入☆従来のよくある学習机はどうも好きではなく(小さいし重いし、そのうち使わなくなるので)、以前こちらのショップで幅違いのデスクを購入して気に入っていたので、PCも置けるよう大きめのこちらを購入!長く使えるしナチュラルの色も気に入ってます。

5 2011-02-14

ゆったりピカピカデスク
幅180センチと、PC2つ、プリンターまで一気に置けてしまうデスクを探していました。おまけに奥行が他には無いくらい十分あり、手にすぐ届く机の上に書類等を置いても、PCの邪魔にならないので、Office机としてパーフェクトと思い購入しました。
素材もしっかりしているようで、さらに気に入りました!
到着するのが楽しみです♪

• kana2662さん
  • kana2662さん

4 2010-12-02

大きめパソコンデスク
大きめの机の下への収納出来るパソコンデスクにが欲しかったので購入しました。大変気に入っております。
一つ気に入らなかった点は背面のネジが見えるのが・・・気になります。壁につけて配置される方には問題無いと思いますが...
組み立ては女一人ではできませんでした。
男の人じゃないときっちり隙間無く組み立てられないかも

• bambi33さん
  • bambi33さん

5 2010-07-23

デスクマットは必要!
ずっと欲しかった自分専用のデスク。いろいろ比較してみましたが、シンプルで使いやすそうなのでこちらを選び大正解でした。資格取得のため自分専用に購入しましたが、主人もとなりに座り最近ではテレビを見る時間より並んで学習することが多くなりました。2か月程使用した感想として、デスクマットは早めの購入をおすすめします。180cmのデスクマットは高値なので、90cmを2枚楽天で購入し使用しています。ずれることもなく、快適に使えます。

5 2015-04-27

仕事用として購入。日本製ということで耐久性を期待して購入しました。
組み立てた感じはしっかりしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク