4 2015-12-14

3連ケース オーク
3連ケース、2連ケース、ビデオラック4台、CDラック1台を購入。
配送は7台分でひとつ1100円の配送料金で送っていただきました。
予想していた収納数はほぼ満たしており満足しております。
このケースを付属の金具でしっかり壁に固定すれば、ぎっしり詰めて重くなったラックも安定して出し入れすることができました。
ただ横板上部のつなぎ目の面が微妙に合っていないのが気になりましたので星4です。
その他は概ね満足しております。

4 2015-05-19

家の家具に合わせて、枠を白で棚をオークで注文しました☆
そしたら間違いないですか?と確認のお電話を丁寧にいただきました。電動のドライバー使用で完成まで約一時間。
可動棚がなぜか物によって遊びが大きく横にかたかたとかなり動く物もありました。
枠だけが上部継ぎ足しなのは気になりますが…
たくさんDVDとブルーレイが収納出来るので気に入っています!

4 2015-04-15

思ったより頑丈
CDタイプのラックと同時にこの商品を購入しました。すでに開けられている穴の位置の狂いもなく、そこに組み立てビスを入れ、ドライバーでねじ込めば終わりで、完成後には思っていた以上に頑丈に仕上がりました。組み立ては簡単で、20分ほどで終わりますが、背面がすべて覆われていないので、ほこりが入ってCDが汚れそうですが、満足しています。

4 2014-12-29

この度、3連用外カバーとCDラック3つを購入しました。年末なので年明けに発送と思いましたが、年内に届きおかげでついでに大掃除をかねて部屋の整理することができました。さすが日本製で作りがしっかりしています。以前購入した安い棚は背面のベニヤ板うまく入らず組み立てに苦労しましたが、すんなり組み立てることができました。商品ですが大容量で満足です。

5 2014-11-18

二度目の購入です!
一度、3連用外カバーとCDラック2つとビデオラックを1つ購入したのですが、思っていたよりビデオ&DVDがたくさんあり入りきらなかったので、二度目の購入です。今回は3連用外カバーとビデオラック2つ、CDラック1つ、今後変更できるように追加棚を2つ購入しました。整理しやすいです!これからまた頑張って組み立てます!しっかりしている分ひとつひとつが重いのでちょっと難点です。

5 2014-03-31

購入してよかったです。
思ったより良い作りで安心しました。
1人で30分くらいで組立てできました。
転倒防止用のL形金具が付属されていましたが、金具とねじサイズが合ってなくて使用できませんでした。
もともと転倒防止用金具は付属のものは使用できなかったので、ホームセンターで別のものを購入しました。(金具とねじで100円程度)
良いお買い物ができました。

4 2014-03-09

文庫本の整理用に3連を外カバー付で1セット購入しました。文庫本用には可動棚8枚を使って10段がちょうどですね。幅の内法が約40cmですから、厚み2cmとすれば1台で200冊、3連で600冊収納できます。ダボ穴のピッチも細かく使いやすそうです。組み立ては2時間程度でできましたが、電動ドライバーが無いときついですね。

5 2014-02-24

大量に増えた本やDVDは今までカラーボックスに収納してましたが、見た目が良くないし量が入らないので、ずっと探していました。日本製という事もありこちらに決めました。すぐ届いたのですが、時間がなくまだ組み立てられてません。また使用したら感想を書こうと思います。
組み立てました。何とか一人で組み立てれましたが、慣れておらず筋肉痛になりました(笑)上部に板を継ぎ足す構造なのですが、きっちりしすぎて中々うまく嵌め込めませんでした。これだけキツいと丈夫という事なんでしょう。

5 2013-12-08

早速組み立てをしました。
届きましたので早速組み立てしました。
作りは丁寧な仕上がりで、ネジ穴等のズレもなく組み立て易かったです。
お値段もこの手のタイプにしては安めになっているので、
とても満足しています。
もっとこうなればと思う点としては、天板と側板の上面も塗装があれば、
文句なしなのですが・・・
普段は見えませんが、2段ベットを使っている当方としては見えてしまうので
その点が気になったくらいです。
良い商品をありがとうございました。

5 2013-10-10

高さがポイント
商品紹介にありましたが、他のDVDラックと比べて高さがあります。
その分、通常より一段分、棚が多いです。
どっちにしようか迷っていた他の商品がDVDを入れた時7段だったのに対し、こちらは8段です。
この違いは意外と大きいです。数十枚多くDVDが収納できました。
個人的には、アイボリーとダークブラウンあたりの色がラインナップに増えればいいかなと思いますが、そこは私のわがまま(ダークブラウンが好きなんで)。
その点を除けば、満足です。

• swimmy02さん
  • swimmy02さん

5 2013-09-15

これが無いと。
思っていたより圧迫感がなかったです。コンパクトに3つの棚をまとめてくれます。上の内側に溝があり、それぞれの棚のボッチが滑り通る仕組みになっていて、まっすぐとスムーズに引き出せます。この仕組みでそれぞれが一体化しているのでしょう。安定感があります。木目調の深みのあるブラウンでした。買って良かったです。

4 2013-06-10

日本製ということで、歪みやねじ穴のズレもなく、きちんとした作りでした。
組み立ては、大きいため多少時間はかかり根気がいりますが、一人でもなんとかなるレベルです。
ここまでの収納力ですっきりした作りのものはなかなかないと思うので、概ね満足しています。自宅は本が多くまだ収納しきれていないので、もう少ししたらリピートしようかとも考えています。
ただ、外箱だけにしてはちょっと価格が高いかな〜という気もするので、☆4つで。

4 2012-07-23

予想以上に丈夫!
CDラック×3、外箱×1で購入しました。思ってた以上に丈夫な作りで長持ちしそうです。また、シンプルで無駄のないデザインも気に入っています。ただ、幅(奥行)が標準のCDサイズ想定で作られているため、初回盤等でちょっと長いものだと、開閉時につっかえてしまうため、あと1cm長ければなお良かったなぁと思いました。

• E2さん
  • E2さん

5 2011-09-18

3連カバー(オーク)を買いました
かなり前に同社の商品を2セット持っていましたが、
今回追加で購入し、相変わらず高いクオリティに安心しました。
今回初めてオーク色にしましたが、
樹の色かと思っていたところ薄いオレンジでしっかりと
塗装されていました。
コンパクトなのに格納量は多く、すばらしい商品です。
注意点としては、
硬い木ですので狭い所で組み立てる際は気をつけることと、
あと1000円ぐらいの電動ドリルがあれば楽です。
(慣れると5分程度で組みあがります。)

4 2011-08-17

大量のコミックを収納
大量のコミックの整理に3連ワゴンと共に購入しました。
組立は女性二人でしました。電動ドライバーがなかったので少し時間が掛かり、手も痛くなりましたが、何とか組み立てることが出来ました。
出来上がり具合は見栄えもいいし大満足です。
ただ、側板が継ぎ足し式ではなく一枚ものならもっとよかったのですが・・・。