5 2007-06-09

発注して、1日半で品物が到着しました。
当初は、三段ボックスのようなタッピングスクリューで、各パーツを固定する仕様を想像していたのですが、さすが家具屋さんの品物です。
羽目合わせをかしめて固定するタイプで、精度がよくとても満足しています。通常の家具屋さんの半値以下で購入できお勧めだと思います。

4 2011-06-24

簡単です☆
レビューに組立てが簡単だと書いてありましたが、女性一人でも簡単に出来ました。また、よくある安い組立家具とは違い、穴のズレなどがなかったので、キレイに出来上がりました。
ただ、色は想像していたよりもクリーム色っぽい感じでした。

4 2010-01-24

50インチテレビ台
このたび引越しすることになりテレビ50インチ買うことになりテレビ台探していたところ鏡面のいいのが楽天にあり注文しました。家電量販店のは値段も高くデザインもイマイチでした。到着が楽しみです。

5 2007-01-16

組み立ても簡単で物もしっかりしているのでとても良いものです。(~0~)

5 2021-08-01

高級感あります
テレビの買い替えに伴い、65型TVを置ける用に購入しました。
鏡面でこの値段はなかなか無く、組立も工具をしない為組立やすく強度もしっかりしてる感じです。
テレビの値段に負けない高級感があります。
組立については、
ダボの穴が丁度良いのでしっかりハマります。
ゴムハンマーがあった方がピッタリ調整出来ますが、ゴムハンマーが無くても家具の組立に慣れているので体重を垂直に上からかければピッタリハマります。
我儘を言えば、引出しがレールではない為少し残念ですが、頻繁に開けたりしないところなので問題なし。
見た目も値段も大満足です。

5 2018-09-19

鏡面仕上げのものを探して
今回 リビングの大型家具全般買い替えの模様替えで購入しました。
170cm前後、鏡面仕上げ、高さ40cm前後、たっぷり収納、オーディオガラス扉、足部分があり本体ベタ付きではないなどで探して 迷いましたがこちらに決定。
叶わない部分もありましたがこの値段でこのクオリティなら満足です!
鏡面は10万以上するようなのに使われてる鏡のような感じではありませんが 物を置けば映り込むぐらいのちゃんとした鏡面です。
埃の心配があるのでガラス扉が良かったのですがここは妥協。100均でBox購入して使ってます。
足部分の1番下にも100均でトレータイプのBox買ってネイル用品などしまいました。
組み立ては簡単ですが長さ重さがあるので女1人だと組み立て得意な人でなければ2人でした方がいいかな。みなさん書いてあるようにボンドは購入してから組み立てて下さい。付属品では足りません。
パナのVIERA37を置いてますが50型でも全然大丈夫そうです。
とにかく大満足です!

5 2014-11-11

絶妙なサイズ
ソファからも床に座ってでもちょうどよく、
テレビも大きく見える高さです。脚があるのも好みでした。
心配だった色ですが、
一般的な白い壁紙にしっくりくる白です。
テレビボードだけ見ると間違いなく白なのですが、
本当に真っ白なカーテンや棚と比べるとすこし「あたたかみある白」という感じです。
鏡面は引出の前面だけで、保護シートもそこだけです。
光沢は…写真ほどではありません。
残念なのは引出にレールがついていないこと。
しかし量はたっぷり入ります。
DVDケースも立てれます。
組み立ては、
本当にしっかりできていてズレなどなく完璧です。
今まで買った組み立て家具の比ではありませんでした。
差し込んだ後もうひと押ししてガボっとはまったのを確認していった方がいいと思います。
鏡面の高級感はさほどでもないものの
しっかりした作りと縦横高さの絶妙なサイズはお値段以上のものがあると思います。
なかなかお手頃で高さのあるシンプルな白のテレビボードがみつからなかったのですが、こちらにして良かったです。
月曜日に注文して希望した日曜の午前中に届いたのも助かりました。

4 2011-11-11

高級感♪
新築に伴い50インチのお洒落シンプルなテレビ台を探していました!一晩中PCと睨めっこでこの商品に辿り着きました!
☆商品の決めては☆
我が家のリビングのライトは暖かなオレンジ色?なのでレビューに書かれてあったクリアホワイトでないアイボリーホワイトがお部屋にお洒落に溶け込むんじゃないかな?と思ったのと翌日届くのも◎でした!
☆商品が到着しての感想☆
私のイメージ以上でした!色はもちろんバッチリで重量感に鏡面のツヤ感が高級感もかもしだしてくれました♪
価格以上な良い買い物が出来ました!
配送中の傷については素早い対処で気持ちよかったです!
実は先程もう一台注文したところです!

4 2010-05-03

飽きのこないシンプルなデザインのものを探していたところ、
こちらの商品に出会いました。
42型のテレビをゆったりと置け、鏡面仕上げも綺麗です。
価格もお手頃ですし、お勧めです!
ただ作るのは、ひとりではちょっと大変かも。
うちは主人と私のふたりがかりで、一時間近くかかりました。
取扱説明書が少し分かりにくかったですね。
それから、ボンドがどこにあるのか分からなくて、
入れ忘れと勘違いをして、近くの文房具屋に走りました。
あと、金槌などを使ってしっかり入れていかないと、
最後に困ったことになりますよー。

5 2012-08-20

最高です☆
52インチテレビとスピーカーを置く為のボードを探していました。幅150だと小さいし、幅180だと大きすぎ...そんな時、こちらを発見しました!!丁度いいサイズです。
大変丁寧な作りで見た目も美しく、そして価格も、最高です☆

5 2011-04-18

新居用に
今回の引越しにあたり、モノトーンの部屋の雰囲気に合わせ、
買い替えました。
白を購入したのですが、鏡面仕上げの外観がピッタリフィット!
160cmのものなので、収納もバッチリ!!
私は37インチのテレビを置き、DVDプレーヤー、ビデオデッキ、ブルーレイもろもろを収めても余裕です。友人にも褒められました。買ってよかったと思ってます。

• sasa--さん
  • sasa--さん

5 2011-03-15

引越しに伴い、テレビを購入したためそのためのテレビ台としてこれを選びました。
女一人でしたが、きちんと組み立てられました。
(まだ引き出しは組み立ててませんが……)
木ダボなので、ゴムハンマーがかなり役に立ちました。
土台のみの組み立てで、引き出しを組み立てようとした矢先の被災だったのでまだ引き出しは組み立てていません。
震度6強の地域でしたが、土台は壊れることなく無事でした。

• TSHIGEHIさん
  • TSHIGEHIさん

5 2011-01-24

iMacとテレビを並べて置けるテレビ台
引越しを機にテレビ台を買い換えようと思い、
シンプル且つ安っぽくない物を3万程度で探していました。
まだ現物はみていないのですが、工場直販ということで価格が安いことや、表面加工が売りの商品であること、
あと160センチの横サイズがテレビとPCを並べて
置くのに調度良かったことから選びました。
あとは、届いてからのお楽しみです。

• moroaさん
  • moroaさん

5 2010-09-09

ぴったりです
大きな家具の買い物は初めてでお値段を考えると大変安いのでかえって心配でしたが大変満足お買い物になりました。ありがとうございました。

4 2009-11-13

AVボード
「他社、類似品とは素材が違います。」に惹かれました。。
他の製品とも比較したのですが、何より値段が安く・・製品に自信がありそうなので購入致しました。昨夜注文し、明日には到着する早さも魅力です。他の家具もすべてホワイトの鏡面仕上げなので部屋が明るくなり鏡面仕上げ限定で探していました。到着が楽しみです。