5 2013-03-12

りっぱな上置きです
厚い板でよい商品です。組み立ても簡単にでき買って良かったです。
本体と合わせると、高さが約240cm、本やCD,DVDなどたくさん入りそうです。

• raeru☆さん
  • raeru☆さん

4 2013-06-28

板状の所からだぼ、ねじ、ボンドで組み立てます。だぼ、ねじ、ボンドは付属です。
工作精度はいいと思います。見た目も良いと思います。
組み立てにはゴムハンマーがあると便利。
上置は下の本棚より1列の高さが低めですが、青年コミックぐらいなら余裕ではいる2列です。
天板の上は化粧板なし、背板は高級本棚の割にちゃちです。
同じシリーズの本棚を並べる時でも連結ねじの穴等がないのが不便かな。

4 2014-12-09

木槌は必要
80cmを5つ買い4mある壁を埋めました
思ったほど色も濃すぎず(写真はほとんど真っ黒に見えるので)シックな感じになりました。
組み立ては半日でできあがりましたが、木槌が無かったためかなり苦労しました。
ひとりで組み立てましたが下の棚は二人いたほうが楽だと思います。できないことはありません

• kt7051さん
  • kt7051さん

5 2018-05-22

パソコンデスク上の本棚として
パソコンデスク(180)の上にのせ、本棚として使用しています。専用の取付上置棚が商品としてありますが、デスク上部のスペースに余裕がなく設置困難なため適当な本棚を探していたところ、書棚用の上置棚があることを知り購入しました。正解です。同じメーカーで材料の厚み等同じですので統一感があり見た目もすっきりです。組み立てはいたって簡単、なお3年前購入のパソコンデスクとも付属のボンドを使用せず組み立てました。(分解移動を考慮して)デスク・上置棚ではがたつき等もなく実際の使用上は問題ないようです。メーカーおすすめではないと思いますが、ご参考まで

5 2013-04-10

組み立てが簡単かつ高級感あり
本棚本体を購入し、とても気に入ったので上置きを追加購入しました。
本棚は部屋に素敵な雰囲気を出しています。
本体と上置きともに気に入った点は、
1.シンプルなデザインと重厚感
2.化粧板のプリントが素晴らしい
3.組み立てが簡単(本体はたまたま母と組み立てましたが、女二人ですぐに出来上がりました。一人でもできると思います。上置きは私一人で簡単に組み立てられました。部品部品がすぐにはまるのは作りが良いからでしょうね!)
4.見た目のわりに軽量(ズッシリとした見た目のわりに軽量なので扱いやすかったです。上置きも私一人で設置できました。)
適度な奥行で様々なサイズの本が片づけられました。
さらに贅沢を言わしていただくと、背面も化粧版だったら、収納兼部屋の仕切りにもなるんだけど・・・。
気に入ってます。

• THE.HG-Rさん
  • THE.HG-Rさん

5 2012-04-06

ワイドデスクに追加購入です.
以前,ワイドデスク3点セット(ブラウン;W180)を購入し,満足して使用しておりました.今回,引っ越しを機に,デスク上置き棚(ブラウン;W180)を購入しました.また古い本棚を処分し,高級本棚(ブラウン;W80)と上置き棚(ブラウン;W80)を3セット購入しました.届いて10日ほどでやっと全て組み上げ,設置が終わったところです.
いずれも噂に違わず,がっしりとした作りで,また天井つっぱりがいい仕事をしているようで,とても安心です.
機能性に加え,同じシリーズの家具(かつブラウン)に統一したことで,部屋の一体感が出,非常に満足しています.
棚板が追加注文できるようですので,必要枚数の検討次第,追加注文の予定です.

4 2012-01-16

増えてしまったDVDや本を整理しようと、大掃除に合わせ年末に2つ注文しました。組立は男性1人で10〜15分で1つ完成。本棚ではなくTVボードの上に置く予定でしたが、天井までの空きが広く突っ張れなかったので、2つを縦に並べて使ってます(^^;)。上置き仕様なので棚上部が塗装されてませんが、マットを敷いて小物を飾れば問題なしでした。扉付きのものがあったら更にいいと思います。
[受注番号]217867-20111227-75803075

5 2007-10-16

とにかく丈夫な商品を探していました
本棚本体と上置きを2セット購入しました。重たい専門書や雑誌が多いのでとにかく丈夫な商品を探していました。『百科事典でも…』の文言通り、重たい書籍をいっぱいに並べても中板がしなることはありませんでした。部屋の雰囲気にもマッチしていてとっても満足の一品です。値段も比較的リーズナブルでおすすめできる商品と思います。

5 2020-12-24

組み立ては一人で15分ほどかかりました。質感もよくかなり満足できる商品でした。

• sae0310さん
  • sae0310さん

4 2012-01-17

本棚に、この上置きを載せてかなりの収納力になりました。ただ上と下の連結が2個のダボのみだったので、倒して組み立てたものを起こす時、外れそうな気がして、後ろ側を手持ちのL字金具で留めました。起こす時もかなりの重量ですね。品物はいいと思うのですが、作るのは結構大変でした。

• ricky3541さん
  • ricky3541さん

4 2011-08-28

本棚と
セットで購入しました。
店舗の対応や梱包もしっかりしていると思います。
丈夫さとのトレードオフだとは思いますが、少し重いです。

• norix607さん
  • norix607さん

4 2011-05-31

整理整頓
造りがしっかりして安心できます。配送でちょっとしたトラブルがありましたが、ショップの方に適切に対処いただきましたので、満足です。

5 2011-02-08

強い本棚
安価なものを購入して、本の重みで壊れた経験があるので、「安価で、しかも強いもの」を探していたらこれを見つけました。こちらはしっかりとしているので、期待を込めて☆5つにしました。上置きの棚は大きく、天井ギリギリで、空間を無駄にしないで済むので嬉しいです。

4 2010-11-15

自分の部屋が出来たので、末永く使える家具を探していました。耐加重と頑丈さと安全性と質感で選びました。
耐加重と頑丈さな本棚は、他にもありましたが、上置棚を付けると耐震対応になる事が非常に気に入り購入する事にしました。まだ、実物を見ていないので星4つにしました。

5 2010-05-06

書斎の達人になりたい
幅150cmのデスク,チェスト,ワゴンを購入し,気に入りました.エッジがちょっときつめに思える場合は,細かいサンドペーパーで軽〜く面取りすればOKです.
で,続けて本棚を購入です.すべてブラウンで統一感を出そうと思っています.未到着ですが満足できるはず.