4 2013-04-07

理想のバッグでした!
正に探し求めていたシンプルなレザーのビッグトートでした。色は赤を購入、屋外写真が一番色の印象ピッタリで「THE赤」といった感じ。
何より注文から3時間ほどで「発送しました」のメールが!!は、早すぎる!
お値段も7000円しないとても嬉しいもの。
ただ、キョーレツな革の匂いが……このため−☆1つです。
クサすぎて思わず洗濯してしまいました。それから3日干してやっと使えるかなレベルの匂いに。
ガンガン使おうと思っているので洗濯してちょっとだけよれた感じもまた味かと思っています。大変いいお買いものができました。ありがとうございます。今度は白があれば是非買いたいです。

5 2015-03-17

思ったより
レッドを購入しました。思ったよりもしっとりした赤で、かといって地味すぎずでよかったです。マザーズバッグで使用するのですが、今荷物を入れましたが、たくさん入ります。出し入れもしやすいです。ただ貴重品を入れるときは要注意かなとは思いますが。いい買い物をしました。

5 2014-07-24

配送の際、こちらの要望通りに且つ即日発送して頂き、大変助かりました。とても献身的なショップです。有難うございました。
商品はオークを購入しましたが、他の方のレビュー通りミルクチョコのような濃い目のお色でした。
ちょっと地味かな?とも思いましたが、デニム色や黒やベージュの服装に使用してみても、しっくりと馴染んでとても使用しやすいカラーでした。もちろんサイズは申し分なく、分厚い本や折り畳み傘、一泊分の荷物も収まります。
ただ、内側の革クズは付着しますので、インナーバッグやポーチ使用で。

5 2014-05-12

色が、きれいで、軽いのがいいです!
たっぷりサイズなので、B4書類も入り、購入早々活躍してくれてます。

4 2013-12-17

革の匂いは好きなのですが、なぜかこのバッグについては抵抗があり、結構つよかったので、1日外につるしておいたり(ほぼ変化なし)、匂いが移る可能性がある布系のものは直接入れないようにしました。
使用感は想像通り、可もなく不可もなく、敷板は外してクタッとさせて使いました。

4 2014-10-03

柔らかい本革
まず、皆さんがいってる通り発送・到着が早いです。
少し段ボールが開けにくい状態で梱包されてますが、中身はとても綺麗でした!
商品自体は思ったよりも横長でした。これはきちんと寸法が書いてあるので、形にこだわりがある方は確認した方がいいと思います。
とても柔らかい皮なのでくたっとなってくれて、綺麗目になりすぎずカジュアルに使えそうです。
匂いや裁断の雑さは特に気になりませんでした。
匂いはしますが、通常の皮の匂いです。
ポイントを使用し、5,000円で購入させていただいたのでとてもいい買い物でした。

4 2015-09-13

届きました!
発注した翌日には届きました!
素早い対応、ありがとうございます。
大きな段ボールで届いたので驚きましたが、ちゃんと梱包されていました。
まだ使用していませんので、届いた商品の見た目になりますが
ブラウンは画像通り落ち着いた色あいでしたし、
柔らかい皮は使いやすそうでした。
これからなじませていこうと思います!
(☆はマイナス1なのは、まだ使用前なので…)

4 2015-03-09

いい感じ
仕事用にブラック購入しました。くたっとした感じのがほしくてちょっとセリーヌもどきが気に入りました。本革でこの値段で購入できてよかったです。
中身がばらばらになるのでポーチなどで分けないと駄目です。

• キド君さん
  • キド君さん

4 2015-01-13

妻の普段使いのバックで購入しました。口がだらっとして、バックの中が整理しないとばらばらになってしまいます。

4 2016-03-15

中身を少しにしても、重く感じます。
なので、−★

• on95939481さん
  • on95939481さん

5 2015-10-31

軽いしたくさんの荷物が入ります!!
仕事上、出張が多くB4まで入る軽い革のトートバッグを探していました。
赤で女子力もありかわいいです。
口が締まらないのでマグネットの丸い金具を縫い付けて使用してます。
買って良かった♪

5 2015-09-24

お安くなっていたので、リピ買いです
以前、ネイビーを購入しました。たっぷり入るし、軽いし、ゴルフやちょっとした旅行に使っています。今回、値段が下がっていたので、色違いを購入しました。

5 2015-09-10

ブラウン購入
ずっと欲しくてスーパーセールを待って購入しました。
主人と共用で使えるように無難にブラウンにしました。
いい感じでくたっとなって、大きさもたっぷり入っていいです。
皮の匂いはしますが別に気になりません。
内側のボロボロも今のところ特になく気になりません。
すぐ届いて嬉しかったです。

• pimo.cocoさん
  • pimo.cocoさん

4 2015-06-16

なかなか
注文して 次の日 届きましたぁ
かばんの入り口が 切りっぱなしで
切り口が ちょっと 雑な感じなので 安そーには 見えますけど(笑) 値段よりは 高く見えます
なかなか いいと 買って良かったと
思います。
あと ショップの 方が 親切で 良かったデス

• hinacolitaさん
  • hinacolitaさん

5 2015-06-12

サイズがいいです!
大きくてやわらかくて、使いやすいです!ニオイは革特有のものなのできになりません。がしがし物入れても持ちやすいし、これからどうゆう質感になっていくのか楽しみです!
かっちりしすぎず、こなれた感が良いです◎