• 1122ちいさん
  • 1122ちいさん

5 2023-10-08

七五三での着用で購入しました。妊娠後期でかなりお腹がでていますが、着用できました。七五三なのでしっかりした服がよく、尚且つ妊婦でも無理なく着られる服を探していましたが、ぴったりです。

• ponpon5003さん
  • ponpon5003さん

5 2022-11-14

160センチ、妊娠8ヶ月57キロで、S -Mサイズがちょうど良かったです。
ネイビーが上品な色味ですごく良かったです。

• MN1000さん
  • MN1000さん

4 2022-11-12

妊娠前のいつものサイズで良かった
163cm、55kg、18w
上の子の七五三用に妊娠中で着物は難しいのでこちらにしました。
口コミを見て、あまりダボっとしたくなかったのでS-Mにしましたが肩周りが少しキツかったです。
スッキリは見えるので形綺麗でいいですがこれ以上太ると着れなくなりそう。
サイドのチャックは授乳しやすそうには全く思えず^_^;お宮参りに使えるか微妙なところです。慣れが必要かも??
でもとにかくシンプルで色んな場面で使いやすいので一着あると便利だと思います。

4 2022-05-24

お宮参りの為キレイ目な服がほしくて購入。
思ってたよりは授乳口が使いにくかったけど概ね満足です。

• Chi6030さん
  • Chi6030さん

4 2019-10-08

妊娠8ヶ月
妊娠8ヶ月で、上の子の七五三で着るためにネイビーS〜Mを購入しました。身長160cm、妊娠前の服のサイズはM〜Lです。皆さんのレビューを見るとお腹回りには余裕があるようだったので、肩幅を参考にして購入しました。
試着してみると、ワンピースの長さは膝下丈で落ち着いた感じです。お腹回りにはまだまだ余裕があって、着る予定はありませんが、臨月までいけそうです。肩幅に合わせたので、撫肩の私でもずり落ちることなく綺麗に着られました。お宮参りでも活躍させたいと思います。
ただし、着替えのときに肩や脇のあたりの伸縮性がなく窮屈で、気をつけてゆっくり着脱しないと糸が切れそうな予感がしました…。そこが満足度−☆1評価です。

• アヤ313さん
  • アヤ313さん

5 2020-12-18

お宮参りで着用予定です。比較的急ぎめだったので注文後翌日発送でしたので助かりました。
152センチ、産後体重戻らず二の腕パンパンだったため、他レビュー参考にMLサイズにしました。少し余裕がありホッと一安心。丈はミモレ丈になってしまいましたが、これはこれで上品でかわいいです。ベルトを締めるとシルエットもきれいです。素材もしわになりにくく大満足。来年の入園式、友人の結婚式にも着用したいと思います。

2020-12-18
この度はエンジェリーベ楽天にて、ワンピースのご購入ありがとうございます。

産前・産後対応・立体的で上品フォルムなので場所と問わず、その場の雰囲気になじむデザインかと存じます。これでお子様の入園式や結婚式の準備は万全でございますね!

今後とも、ご入用の際にはエンジェリーベ楽天店を宜しくお願い致します。

5 2019-01-31

上品なシルエット
産後で体型は戻ってますが授乳中なのでこちらを購入。法事(平服で参列)用なので色はネイビーにしました。サイズは普段はMで、M〜Sにした所ピッタリでした!ベルトでウエストを調節すると、マタニティ服という感じはしないです。とにかくシルエットが綺麗で上品に見えます。襟の開き具合もちょうどいいです!丈は長め(身長155cmでふくらはぎの下くらい)ですが、素敵です。生地も厚みとハリがあります。おすすめです!

4 2019-03-20

妊娠9ヶ月で入園式用に購入しました。
ゆとりあるデザインで楽に着れます。
ジャケットなしでも保護者会等に着ていけそうです。

5 2022-04-02

買ってよかった!
新学期164センチ、妊娠8ヶ月の妊婦です。他の方よりもお腹がとても大きく、体重も58キロまで増えてしまっていたのでM Lサイズを購入しました。早速試着してみて、サイズは大正解でした!お腹が大きい分丈も短くなりますが、それでも膝下なのでお上品な感じがします。また、上半身が少しタイトですが、そのおかげかとてもスッキリして見えます。産後もベルトで絞れば同じように着られそうなので、長く使えそうです。
特にしわもなく、発送も早く助かりました☆

• muyuyu87さん
  • muyuyu87さん

4 2019-12-04

8ヶ月で着ました
普段非妊娠時はS〜Mを着用しています。今回結婚式用に購入しました。ちょうど良い大きさでしたが、座った時にベルトのところが苦しく感じました。
発送は早くて助かりました。
切り替えなしのロングワンピースがなかなか探せないのでぜひエンジェリーベさんで出してください。

5 2019-11-18

きれいです
ラインが綺麗で、生地感も良く、気に入りました。お腹が大きいときも、それほど目立たず着られます。妊婦のときは職場のきちんとした場のスーツがわりに、産後はお宮参りで着用しました。

5 2019-05-06

卒業式と入学式用に。
9ヶ月で着用しましたが、とても着やすく綺麗でした。
あとはお宮参りに着たいなと思っています。

4 2021-03-26

フォーマル感きちんとあります
在庫がアイボリーのみだったので選択肢は少なかったですが購入しました。
口コミにあったように真っ白に近いお色でしたが、ブルベの私には違和感はなかったです!
元々白衣を着る職業で白に抵抗がなかったのがあるかもしれませんが(笑)
現在31週でかなりお腹出ています。白なので引き締まっては見えませんが、お腹の形はタックがあるのでお腹からストンと下にまとまる感じで悪くはないと思います。
身長151センチなのでサイズ迷いましたが
腕周りや胸周りも考慮してM-Lサイズに。
結果的にはこちらのサイズで多少の余裕もあり良かったです。
脱ぐ時が心配でしたが、夫に手伝ってもらい引き裂くことなく脱げました!多少は伸縮性がある素材なのできているときも突っ張ったりはなかったです。
アイボリーはインナーを着ないと透けますので
それだけ気をつければちゃんとフォーマルに見えます☻

4 2020-11-11

かわいいデザインだけど改善点も有り。
デザインは良いと思います。
子どもの七五三の写真撮影とお参りに着用しました。
妊娠5ヵ月で少しお腹が出てきたけど、まだ体重は全く増えていないという時期に着用してちょうど良かったのですが、産後に結婚式に参列予定で、その時は授乳で胸がもっと張っているはずなので、胸がパンパンにキツくなりそうな予感がします(もともと胸が大きめです)。
授乳口のファスナーが脇にあるので、授乳はそれほどしやすく無さそうな印象。
また、他の方のレビューにもありますが、背中にコンシールファスナーを付けたほうが格段に脱ぎ着しやすいと思います。
脱ぐのが特に大変で、ブチッといいました。。
2度目に着た際は、授乳口のファスナーを両方全開にして脱ぎ着しました。←絶対そうやって着る方がいいです!!

5 2020-06-21

対応早くとても助かりました!
身内に不幸があり、急遽ブラックを購入。急ぎで送ってもらいたい旨を伝えたところ、翌日夕方には届き大変助かりました!!
2人目の妊娠で9ヶ月始めでしたが、口コミを参考にSサイズを購入(155センチで普段はMかLを着てます)。ベルトはさすがに無理でしたがサイズ感ばっちりでした。その後臨月で出産予定日10日前くらいにも着ましたがふつうに着れました!
来月また法事で着る予定なので、今度は授乳服として活用したいと思います。
購入して間に合うか賭けでしたが、購入して良かったです。普段着ていた自分の礼服や母の大きめの礼服でも妊娠後期になるととても入らなかったです😅