5 2015-11-18

ホワイト9号購入。レビューを読んで薄めの生地とわかって購入したので実物を見ると想像していたよりしっかりした手触りで全く気にならなかったです。秋冬のニットやアウターは重めの色が多いので、はっきりした白が明るく見せてくれてとってもいいと思います。他の方も書かれていましたが、私の手元に届いたものもお腹の生地が白でした。少し見えてもさほど違和感はないしグレーじゃない方が希望だったので良かったです。デニムと同様にこちらの形も最高で産後もずっと履きたいほど!妊娠後期ですがこんなにすっきり見せてくれる白のパンツは他にないです。特に膝下のすっきり感が着膨れを防いでくれます。着られる服がパターン化していて少し飽きていたので新鮮に楽しめそうです。

• ma-iiiさん
  • ma-iiiさん

5 2016-06-30

9号の白を購入
普段Mサイズを着用しているので、9号を購入しました。足にピッタリフィットしたスキニーで良かったです!生地は普通〜やや薄めといった感じで、ホワイトでも下着の色は透けないですが下着のラインは少し出ます。夏に履くパンツなのでちょうどいい分厚さかなと思います!
お腹のリブ部分は他のメーカーのマタニティーパンツよりフィット感があり、7ヶ月のお腹にピッタリです。臨月までいけるのか…

4 2015-11-10

7号にしました
ホワイトの7号か9号かで散々悩みました。
現在、妊娠6ヶ月158センチ50キロです。
2人目妊娠のせいかお腹の出が大きく、また足もお世辞にも細い長いとは言えない体型ですが、ゆったり着るのが似合わないため、ピチピチでもお尻が隠れるくらいのニットと合わせるつもりだったので、レビューを参考に思い切って7号に!
結果、これでよかったです。
足は余裕がないほどピタッとしてますが、すっきり見えます。お腹はまだ余裕があるし、臨月までいけるかは未知数ですが、すぐに履けるので買ってよかったです。

5 2015-11-06

ベージュ購入、薄めのベージュです
150cm、非妊娠時35キロ、妊娠5か月、普通のパンツだと苦しいし、マタニティだと大きすぎることが多く、かといって上の子がいるのでスカートも使いづらく、色々探していましたが、こちらの7号はなんとかセーフでした。ストレッチデニムスキニー7号の方は太ももあたりがもたついてしまい、ダメだったので返品させていただきました。こちらは、やわらかめで、細め(もしくは伸びがよい?)なのかもしれません。少しでもイレギュラー体型の方の参考になれば…
生地の色や形は、安っぽい感じもなく、良いです。

4 2015-09-12

白のMサイズ
白を買いましたが切り替え(リブ)部分はグレーではなく、同色の白でした。
私はグレーでない方が良かったのでいいですが、わざわざ掲載してるので注意が必要かなと思います。
素材も厚みのあるチノというよりは普通の綿パンツといった感じです。
白の色が若干蛍光色っぽい色味なので、秋冬は寒々しいかな。
上記のことを踏まえると、もしかしたら旧品(リブが白で掲載されてたが売り切れ)が届いたのでは?と思います。
お腹回りはゆっりしてて着やすく、ボタンでかなり調節できるので満足しています。
切り替えがかなり下のほうにあるので長めのトップスと合わせた方がマタニティぽくなりすぎないで良いです。

4 2016-04-02

第3子
黒・購入
ちょっと高いので、妊娠期間しか使わないしと二の足を踏んでいたが、もっと早く買えば良かった。
短い妊娠期間だが、大変な思いをするのは本人なので、出来るだけ快適に過ごしたほうがいい。
前は西○屋の安いのを履いていたが、落ちてくるしサイズは合って無くてかっこ悪いしで返って無駄な買い物だった。
妊娠中、普通のパンツは絶対無理なのでかっこよく履けるこの商品は嬉しかった。
普段からスキニーが好きなので、好みの形があって嬉しいが、お腹のリブ部分だけグレーなのが−☆
でも、夏はGパンより快適だと思う。

5 2015-10-01

履きやすい!
3人目の妊娠にして初めてこちらのパンツを購入しました。
30代前半、18週(初マタの方だと7ヶ月位のお腹かも)
で現在と妊娠前59キロで産後太り引きずり、中年体型で
最近はMかL迷う体型です。
エックスガールズのマタニティデニムは1人目から履いているものでxsで入りますが
迷いに迷いブラックの11号を購入。
足回りにゆとりがありボーイズとまではいかないですが
おしゃれなゆったり感で履け買って正解でした!
横ファスナーの所為なのか、他のメーカーと違い
お腹周りがしっかり包まれていて胸の下までリブがあり安定感があります。

4 2017-07-05

大活躍
妊娠前のサイズ7号で、同じサイズを購入しました。妊娠前160センチ45キロから、出産直前、プラス12キロくらいになりましたが、通勤服として大活躍し、臨月に入った今も使えています。臨月に入り、床にあぐらで座ると、下腹部に若干食い込みを感じますが、妊娠4ヶ月、普通のスキニーパンツがきつくなって来た頃から長く使えて満足です。
リブ部分が黒だと、丈の長さがらギリギリのトップスでも使いやすくてよかったなとおもうので、星はマイナス1点です。

5 2016-02-22

色違いも欲しいです。
そろそろお腹が出てきて普通の服ではきつくなってきたため、友人オススメのこちらのショップで購入することに。
ただ、カタチやサイズ感が合うか心配だったためまずは1本だけにしてみました。
早速届き試着したところ、驚くほど柔らかく履きやすかったです。
お腹周りはゆったりですが足はスッキリ細身のシルエット。
他のカラーやデニムも是非購入したいと思います。

• hrk-62さん
  • hrk-62さん

4 2015-11-21

若干スキニーではない
こちらのショップでパンツを購入するのは二度目です。
159センチ、下半身しっかり体系、妊娠5ヶ月半ば。
一番小さいサイズを購入しましたが余裕あります。太ももが細い方には余裕が出ると思います。
足首部分はキュっとなっていません。キュッとなってるスキニーが理想でしたので、若干ストレートタイプでイメージと違い残念です。生地は柔らかくは着心地は◎です。数回着用し洗濯しましたが、今のところ色褪せなしです!

5 2021-11-27

履きやすい
履きやすくていいです。臨月でも大丈夫そう。
生地的に年中いけそうなので、これから沢山履きたいと思います。
ポケットはかなり小さいので飾りかな。

4 2017-01-17

よかった。
お腹がだいぶ大きくなってきて
普通のズボンがきつくなってしまったため購入。
お腹の部分も楽だし
足も太くなってしまったのに余裕で履けて楽チンでした。
ただ少しお値段が高いのと
産後に履いたら足の部分はピッタリなのにお腹のゴムの部分がビロビロになってしまって残念でした。笑

• unicco6480さん
  • unicco6480さん

4 2016-10-16

お腹周りが楽なのにすっきり見える!
ブラックを買って履きこごちが良かったので色違いを購入。現在妊娠24週ですが、お腹周りはまだ余裕があり安心です。妊娠20週くらいから、いつも履いているパンツだとお腹周りが苦しくなり慌てて購入しましたが、発送も一週間以内と早くてありがたかったです。メール便等があるとなお嬉しいです。

5 2016-10-07

シルエットがキレイでとても履き心地が良かったです。
作りも丈夫なので、不要になった今は友人に譲ることができました。

• YoNe8805さん
  • YoNe8805さん

4 2016-08-05

履きやすい。
お腹が出てきたので購入。気に入ってます。