4 2013-03-21

産後の体重がなかなか産前まで戻らずこちらを購入!
‥しましたが、元々窮屈なのが苦手で補正下着をつけたことが無い私には少々荷が重かった‥今はほとんどつけていません。
物自体はとてもよいと思います。

4 2011-12-30

産後の体型戻しに
妊娠前のサイズでOKとのことだったのでLサイズ(159センチ・64キロ)を購入。
下半身が太めなので太ももがキツイかな?と心配してたのですが、生地がやわらかく伸びもいいのでそんなことはありませんでした。
今の時点でホックは3列目を使用しています。
体型がそれぞれなので何ともいえませんが、下腹のトコロはゆるめでウエストからがキュッとなる感じでちょっときつめになっていると思います。
数がたくさんあるのではめるのは大変ですが、はずす際には時間はかかりません。
太ももの部分はレースがめくれることもなくタイトなデニムをはいても大丈夫です。
あと厚手の黒タイツなら透けたりもなく気にせずはけます。
総合的にはいた感想としては楽な履き心地。
もうちょっときつめを期待してたので星4つで。

5 2012-04-24

おすすめです。
今回、3人目の出産に伴い購入しました。上2人の時もこちらを購入してとてもよかったのでリピートしました。
これからの時期は暑くなりますが、頑張って履いていくと効果が目に見えてわかります。

5 2012-03-29

出産前が164センチ50キロで産後1ヶ月の現在55キロですが、Mサイズで使い出しで二番目にきついホックなのでSでも良かったなぁと思います。

4 2012-02-14

産後のリホームで購入しました。
締め付け具合がよかったです。

5 2012-02-02

サイズは妊娠前のサイズでよいとの事でMを購入ぴったりでした現在155センチ54キロです
ウエストは6段階で調整でき
ただ脱ぐときは簡単ですが着用のときは少してまがかかります が調整できるので仕方がないですね
きっちり締める感じがしますし 値段もワ〓ールより安いしおすすめです
この値段ならかなりおすすめです!

5 2014-10-29

しっかりしてるのに履き心地がいいです。
産前158cm48kgが妊娠後62kgにまで増量!
これはマズいと思い、Mでもいけるかなぁと思いつつ、入らなかったら嫌なのでLを購入。
Lにして大正解でした(^^;)
今59kgですが、1番太いところが留められる感じです…。
頑張って1番細い所まで締めるぞー!

5 2013-10-14

大満足
産前と同じサイズとのことで、Sサイズ(産前150センチ45kg)を購入。毎日使用して産前と同じ体型に戻りました!最初はきつくて一番外側のホックを留めていましたが、お腹がへこみ生地がなじんだのもあり、最終的に一番内側のホックに。次回出産の際もぜひ利用したいです!

4 2012-02-10

追加購入しました
165cm、56kg(産前)でピンクのLを購入し、タイトなパンツを履いた時に表に響かず、、とてもよかったのでモカも追加で購入しました。
ホックは数が多いですが、慣れてしまえば平気ですし、ウエストのサイズの変化に合わせて調整可能なのが嬉しいです。
欲を言えば、色がモカとピンクしかないこと。黒をつくっていただければ星5つだと思っています。

4 2015-05-11

トコちゃんベルトしてるけど、骨盤が痛すぎて購入!
かなり楽にはなりました!
ですが毎日着けるものなので、さっそく劣化してきました。

• assacc13さん
  • assacc13さん

5 2014-07-10

産後1か月で164cm、60kgでLLを購入しました。
妊娠前には51kgだった体重が、妊娠で18kgも増加してしまい
産前Mサイズだったので、HPであるように、2サイズ上のLLを購入しました。
Lサイズと迷いましたが、LLサイズにしてよかったです。
無理なく履くことができ、ウエストもホックで調節できるので、
これから頑張ろうと思えます。
無理してサイズに合わないのにすると、私の性格上、履くのが
億劫になってしまって履かなくなると思ったので、無理して小さいサイズ
はやめました。
あと背中を支えてくれるので、腰痛持ちの私にとって助かりました。
とてもいい商品だとおもいます。

5 2017-06-27

身長153センチ 体重60キロ
妊娠後15キロ増し中
今回ベージュのMを購入しました。
ウエストは1番ゆるめから4番目のホックで締められてる感じがし丁度良いです。強目の圧迫感なく着用するのであれば3番目のホックが丁度良くホックもかけやすいです。
太ももの所はあまり圧迫感もなくゆるい感じがします。
トータル的に1日着用しても辛くないです。
配達も1日で着きました。

4 2016-02-04

しっかりしています
産後太り、骨盤のゆるみのため購入。
現在162cm 54キロです。
見た目も、つけた感じもしっかりとしていて長持ちしそう!
サイズ表通りMサイズを買いましたが履いてみたところホックの一番きついところで、気持ちの良い締め付け感だったのでSでもよかったのかも…って感じです(^○^)もう少し痩せたらSサイズを購入したいです。

4 2015-04-23

すぐ
発送していたたぎ、ありがとうございます!
製法は、しっかりしていました!
妊娠前のサイズでMで注文しました!
妊娠して12kg太り。下半身デブです!
帝王切開して、11日目。154cm59kgです。
履いてみると太ももはの締め付けは、緩め。
おしりさえ入ってしまえば、傷も、痛くないです。
ニッパー部分は、一番外側がとまりました。
少しずつ締めていきたいと思います。

5 2015-02-12

産後2ヶ月でほぼ毎日履いてますが伸びたりもせずとてもいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル