4 2023-01-15

音はうるさいですが2-3日で慣れました
切タイマーが2時間とそれ以外が選べたらよかった
寝てる時、給水アラーム音がうるさいのでおやすみモードができたらいいのになーと思います
寝室用に小さい2.2Lを購入しましまが、リビング用に変更しました。
微妙な小ささで湿度もあまり上がらず、大きいサイズを買ってもよかった気がします
最初は、夫が超音波式の加湿器を買ってきたので不安だったけど使用してました。そしたら頭痛はするし、キッチンのガスコンロの火が赤くなるしやっぱり衛生面で心配だったので、象印を購入しました。カルキがすぐに付きますがクエン酸洗浄で簡単に落ちました。

• 8..henryさん
  • 8..henryさん

5 2022-12-10

加湿器のカビが嫌な方は絶対使うべき!
4.5畳の寝室用に。寝ている間つけっぱなしでも湿度50から60%内で維持してくれるちょうどいい加湿量と大きさです◎象印の電気ポットとほぼ同じ軽さと大きさで扱いやすい!
"湯沸かし音セーブ"機能で音も電気ポット沸かしている音より控えめくらいで気にならない。(もちろん静かすぎる超音波と比べたら音はする)
何よりカビが生えないので手入れの楽さよ!!!
電気ポットと同様クエン酸洗浄でいつも清潔!!!加湿器は象印以外考えられない。
以前はリビングで使用していた同製品の4リットルを使いまわしていましたが、加湿量が多すぎて"ひかえめ"に設定しても朝起きると湿度70%超!超加湿w
やはりお部屋の大きさに応じた加湿器、大事。

5 2023-01-28

良い買い物ができました
乾燥が気になり、加湿器を探していたなかこの象印の加湿器を見つけました。1ヶ月使ってみての感想です。まず、なんと言っても加湿力がすごい。夜、家に帰ったときが大体30%台なんですが着けて10分程経つともう50%台になります。蒸気も出るので温かさもありエアコンの設定温度も少し下げて使用中。ひかえめ設定で使用していますが電気代は倍ほどになりました。お手入れが簡単で清潔に保てるので、手間のことを考えると電気代が多少かかっても仕方ないと思います。とても気に入っており、良い買い物ができて満足です!

4 2022-12-08

ポットです!笑
沸騰する時の音はセーブしてるのでそこまで気になりません。寝室用なのでだいたい寝る前に前もって沸騰させてます。
上から水が注げる広口なので、何かに入れて足そぅ〜とか思ってましたが、量もいるし結局水道まで持って行ってお湯入れてます。
子供がよく口開けて寝てるので加湿は標準よりしっかりでやってます。

5 2023-01-18

蒸気が安全、お手入れ簡単、構造はシンプル
今年は例年になく乾燥がキツイので加湿器を購入しました。象印マホービンは加熱式に強いと評判でしたし、蒸気は水を沸騰させて発生したものを使うので、細菌ゼロ、安全であり、しかも構造が簡単なのでお手入れも簡単ということで買いました。確かに沸騰の音は少しうるさいですが、ゆっくり沸かすモードを使えば気になりません。パートナーが病気ガチで休んでいる時に音や光に敏感なので、最初の湯沸かし音にはビックリしましたが、意外に夜の湯沸かし音も気にならない音だと受け入れてくれて更に安心しました。また昼間など急なお客様があって、加湿を急ぐ時は強くすれば良いので強力であり、加湿量も多いので助かります。湯沸かし音が気になる方にはどうしようもないですが、蒸気が安全、お手入れ簡単、構造はシンプルだから多分壊れ難い、これが一番だと思います。

• マナteaさん
  • マナteaさん

5 2023-01-05

お手入れが簡単
前回職場用にもう一つ大きいサイズを購入。使い勝手が良かったので 自宅用にこちらを購入しました。沸かす時に音がボコボコいいますが、音を抑えるボタンを押せばかなり和らぎます。電気代が高いとの口コミを見て心配になっていますが、年寄りが使うのでまずは毎日使えるよう、手入れが簡単で継続できそうなものと思って選びました。

5 2022-12-30

フィルタータイプの加湿器を持ってましたが、とてもズボラな性格なのでお手入れが簡単なこちらに買い替えました。音がうるさいというレビューを見ましたが
、確かに沸かし始めはそれなりに音はしますが、しばらくするとシューという音に変わって、私は就寝時でも全く問題なかったです。
肝心な湿度は正直体感的にはまだあまり実感してないですが、湿度計が40前後だったのが50位を保っているので、ちゃんと加湿されていると思います。今のところとても満足です。

4 2022-12-13

使用中のブクブク音が少し気になりますが、いつの間にか熟睡しています。沸騰した蒸気を利用しているので、細菌や微生物に対して安心感があります。

5 2023-03-05

既に一台持っており、追加での購入。しっかり加湿してくれます。

5 2023-02-02

見た目はポットです。オシャレではありませんが、給水のしやすさや手入れ方法など使い勝手はいいです。3歳7歳が寝る寝室で使っていますが、湯沸かし音も特に気になりませんでした。
寝室の湿度計では、使用から10%ほど湿度が上がっているようです。
ただ、MAX量入れて弱で27時間は持ちません。いつも16時間ほどでなくなります。

5 2022-12-21

初めて使うので、加湿量が少ないタイプにしました。
使用中の音は、全く気になりませんでした。
35%まで下がった湿度が、50%まで回復したので満足。
クエン酸洗浄で済むというのも魅力です。

5 2022-12-09

買ってよかった
ずっと欲しかったこの加湿器、2年越しに念願の購入!使いやすく、沸騰させた蒸気で出るので、衛生的にも良いなと思い気に入っています。まだお手入れするほど使っていませんがお手入れもかなり楽そう。沸騰の音がうるさいと言う意見もありますが個人的には気になりません。ずっと湯沸かしポットを使っているような感覚かな?タイマーがあるのも便利!愛用します!

5 2022-12-06

ありがとうございました
買って正解でした。当方、L字型のリビングダイニングで使用。部屋全部を加湿することはできませんが、使用していない時より、過ごしやすくなりました。鼻の乾燥もなくなりました。沸騰時の音は確かに大きいため、小さなお子様が寝る部屋などは気になるかもしれませんが、大人のみで、過ごすリビングでは、気にするほどではありません。

5 2022-07-21

お手入れ簡単で、使いやすく買ってよかったです!!

5 2023-02-14

発送が早く翌々日には届きました!
あとは私は気になりません。
部屋がいつもより暖かく、いい商品だと思います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器