5 2019-07-21

• 機能性:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
買ってよかった
画像は届いた時のダンボールです。私には高級品の初一眼レフカメラ。この状態で届いた時には愕然としました。カメラって精密機器ですよね?カメラは問題なく使えますが、届いた時のワクワク感がなんとも後味悪くなりました。
カメラ自体は使いやすいです。初めて一眼レフカメラを購入したのですが、まだAモードしか使っていません。それでもピントは合わせやすいし、望遠レンズが離れた場所も、暗い場所でも綺麗に写してくれます。初心者にぴったりのカメラだと思います。

5 2019-11-04

• バッテリー:
ペットの犬を撮りたくて購入。
これまでは携帯カメラで満足でしたが、飛行犬は機能的に難しいと感じたので思い切りました。
交換レンズを持ち歩くのが大変なのでレンズキットの方が欲しかったのですが、高いし納期も掛かるのでダブルズームキットにしました。
2本のレンズは未使用のままキタムラさんの実店舗で下取りに出し、レンズキットと同じレンズの状態の良い中古を購入しました。
購入時はあす楽でポイント還元率も良かったので、トータルではかなりお得でした。増税前に買わなかったのが悔やまれます。
無知でカメラを買えば簡単に飛行犬が撮れると思っていたのですが、違うそうなのでこれから練習します…

5 2019-06-16

• 画質:
  • バッテリー:5
子どもの少年野球を撮りたくて購入
初めての一眼です
機械音痴な私でも簡単に扱える
オートフォーカス機能で簡単にピントも合い、走ってるところも、バッティングの瞬間も、連射で綺麗に撮れました
付属の望遠レンズに付け替えれば、センターに居てもバッチリ撮れます
公式アプリをとれば、スマホにもPCにも、送れるので、仲間内にも送れるし、事前に大きい画面で確認できるので現像も楽!
もっと早く買えば良かった

5 2020-04-12

• 携帯性:4
  • バッテリー:5
新しいカメラー!
気に入って買ったので、大変満足しています!とても使いやすく機械音痴でも、簡単に操作できます!

5 2019-11-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:5
コンパクトで良いのですが…
タイトルの通りコンパクトで携帯するには良いと思います。入門機なので仕方ないのかもしれませんが少々安っぽく感じます。画質に関しては中級機にも引けを取りませんが操作性に関してはまだ慣れていないせいもありメイン機の6Dmark2のほうが使いやすく感じます。(ただし重い)ミラーレス一眼も考えましたが、やはりファインダーで撮るスタイルのほうが好きなのでこちらに決めました。いろいろ不満点も書きましたが軽いので持ち出す機会が増えそうです。気軽に撮るにはぴったりです。

4 2019-05-27

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:3
せっかく送り状にご明記いただいた日より、1日遅れてしまいましたが無事受け取りました♪
初めての一眼レフなので、まだ商品自体の評価はしにくいですが、
室内で試し撮りしてみた感じでは、何とか使えそうです(^w^;)
6月は、小学校と保育園2人の子供達の運動会がそれぞれあるので、
わが子をしっかりと撮りたいと思います☆
金利なしのローンが使えるのも、とてもありがたいです。

4 2019-01-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
思ったより軽い
段ボールで届いた時に、本当に中に入っているの?って思うほどに軽かったです。今まで、ソニーのミラーレス一眼を持っていましたが、下手するとそれよりも軽く感じます。デザインは、これぞ一眼レフという形で好きです。画質は、望遠レンズで撮影すると、富士山の山肌まで撮影出来て、月ものっぺらぼうではなく、月の模様まで写りました。あとは、子供の卒業式や運動会で、遠くからでも表情がわかる写真が撮れれば、いいなぁって思っています。

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

5 2018-01-08

• 携帯性:
  • バッテリー:
初心者にはわかりやすく使いやすい
生まれてくる赤ちゃんを撮る為に購入。
一眼レフは高いのでいろんなお店やネットで探しました。
1番安かったのでこのショップで購入。
カード決済が上手くできずご迷惑をかけました^^;
発送も早く、包装も問題ありませんでした!
カメラ初心者なので上手く使いこなせるまで時間がかかりますがわかりやすいので楽しみながら使おうと思います!

5 2020-02-07

• バッテリー:5
一眼レフ初めて購入しました。スポーツ場面でもしっかり撮れていました。初心者の私には十分なお品だと思っています!

5 2019-11-08

• バッテリー:5
84000円ぐらいで購入!
お得に買えた気がします♡
初めての一眼レフ!!
カメラ大好きなので、これからじゃんじゃん
撮りたいです!
スマホと、連動するなんて
すごい!!

5 2019-04-18

• バッテリー:5
連写がとりやすい。使いやすい。
三台目の一眼レフ。一番、とりやすい。
保存ケース、SDカード、、乾燥剤、お手入れセットで記載の金額なら良かったな。店員に勧められ、プラス一万程度だったので購入しなかったです。
カメラのキタムラの店舗で5%保障をつけに行かないので購入時、保障がつくといいな。

5 2019-04-18

画像が綺麗
10年以上前の30Dを持っていますが子供の運動会に合わせビデオカメラとともに購入。
30Dのシグマの18から200の広角レンズも互換でメインで使っています。純正の2個組のレンズはとても軽く持ち運びが苦になりません。携帯にワイファイですぐ入れられるのでもっと早く買えば良かったと。

5 2019-04-08

• 携帯性:2
  • バッテリー:3
初めての一眼レフ
ポイントがたくさんついたので、かなりお安く購入できました。初心者にとってかなり分かりやすく、扱いやすいです。お散歩も楽しく、もっと早く購入すれば良かった!!と思いました。5年保証も実店舗で加入できるので安心。ミラーレスと迷いましたが、お値段も画質もこちらで正解だったと実感しています。

5 2019-03-17

• バッテリー:4
初一眼レフ
念願の一眼レフ(^^)機械音痴の私でも使いやすくて大満足です

• Taka0818さん
  • Taka0818さん

5 2018-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて購入
注文から発送まで最短でとても満足しました。
初めて一眼レフ購入し使用しましたが使いやすく画質も綺麗で最高です。
大切に使います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラデジタル一眼レフカメラ