5 2018-12-31

この価格でこの機能ならば大満足です。
6畳ほどの寝室で使用しているのですが、この時期は加湿機能も大活躍。
給水はかなり頻繁に行わなくてはいけませんが、タンクの取り外しも楽ですし、かえって衛生上は良いかと。
背面に張り付ける簡易的なフィルターが数枚付属されていましたが、このフィルターは、猫がじゃれてすぐ外されてしまうので使用していません。
大きさも、レビューなどから大きすぎるかなと思いましたが、スマートなフォルムで、6畳の部屋でもさほど圧迫感もなく邪魔になりません。
とりあえず買って良かったです。

5 2018-02-28

コスパ最高
2年前に買ったダイキン製の空気清浄専用機と〇マゾンで売れ筋第一位だったコンパクト加湿器を兼用してきましたが、就寝時にエアコンをつけると湿度が25パーセント台から上がらず肌はカサカサ、のどはカラカラ状態になり困ってました。今回、2016年モデルのこの機種にして大正解でした。家電量販店に並ぶ新製品は8万円台で、1年型落ちで4万円台、2年型落ちで1万7000円前後に下落。空気清浄機の構造は2年前の型と大差ないのでこの機種で十分です。ダイキン製と外寸は同じですがこちらのほうが丸みを帯びたデザインなのでコンパクトに見えておしゃれな感じ。ボタン類も大きめで操作しやすいです。加湿機能も除菌タイプなので安心です。

• su73さん
  • su73さん

4 2018-10-22

咳が止まりますように
ここ数年毎年10月になると夜咳き込み始めることに気づき、これまでは加湿器だけだったのですが、空気清浄機もいるかと思い購入。
夜中、旦那がおならをしたらゴーっと稼働し始めて、臭いに反応してることを実感。
加湿のほうは、今まで13時間くらい放置できるものを使っていたので、注ぎ足しが頻回になってしんどい。

5 2018-11-02

昨冬 使用していた加湿器は部屋中の物が白くなり廃棄。これまでも色々な加湿器を使用してきましたが、お手入れの面倒なものも多く 満足できるものはありませんでした。引越しを機に、空気清浄機の加湿機能付きが気になりだし、検索しては商品スペックやレビューを見比べ、購入するかどうか しばらく悩みました。その間も価格は度々変動し、購入時は最初に検索した時よりも少し高くなっていたものの、最高値よりは下がっていたので、思い切って購入。
結果的に購入して大正解です!最新モデルじゃなくてもスペック的にも使用感も満足です。
カラカラに乾燥した部屋で、鼻が痛くなり、その後鼻詰まりなど苦しくなってきて、やっと段ボールを開封。すぐに使用。1時間程度で鼻の通りが少しずつ良くなり驚きました!使用前の湿度35%から使用後56%になる頃には だいぶ楽になりました。今までのものと比較しても音も静かだと思います。リビング用に購入しましたが、寝室用も検討中。

4 2018-11-03

猫を飼っているのでペット臭が気になり
購入しました。
煙草にもすぐ反応して良い感じです。
加湿も目に見えないので?と思いましたが
しっかり水が減っているのですごい!!
もし壊れたらリピします
発送が早いので助かりましたが
箱の上部が潰れていました。
中は大丈夫でした。

• reosync33さん
  • reosync33さん

5 2018-10-14

音も静か
快適で音も気にならず
大変満足です。
ペットの消臭もきいています

5 2018-12-29

娘用に購入。
本人曰くとてもいいとのことです。

5 2018-02-18

身体の為に…
昨年から疲れが溜まると喉の調子が悪くなりやすくなって…いろいろ探して、こちらのショップさんに辿り着きました。お洒落でお手入れもしやすそうです…大活躍してます〜もっと早く購入すれば良かったです☆

5 2018-05-01

これはいい!
値段が高くて性能の高い空気清浄機は沢山ありますが、これほど手ごろな価格でこの性能を買えるとは!
スギ花粉の息子が終わったら、ヒノキとイネ花粉の旦那へ。冬は加湿器として娘に!3人は大喜びです(笑)
空気清浄機の音は本当に静かで、寝るときも全く気にならず、型番が古いこのタイプのものを知っていますが、それはそれなりに音がして気になったので、改良されているのだと思います。
寝る前に寝室で稼動させているのですが、花粉症の旦那がひどい症状が緩和されて睡眠がとれるので、非常に喜んでいます。
またお買い物セール等で、もう一台買おうかな!と考えています。

• ATOMIC MANさん
  • ATOMIC MANさん

4 2018-12-23

部屋の空気環境の改善に大きく貢献
秋になり、乾燥気味になってきたので購入。
もともと会社で同型を昨年から使用しており、特に2年間で不具合が無かったのでこの機種を選びました。
有るのと無いのとでは大きく変わりました。
最近は朝になると喉が乾燥して、空気も埃っぽかったのですが、
本機を運転しながら過ごした朝は咳も出ることなくとても快適でした。(寝室は18平米位)
ただ、厚手のスリッパは少しシットリしてますが(^_^;)
リビングと寝室のアパートですが、起きている時はリビング、寝る時は寝室で使用していますが、
横移動のみのキャスターが便利、ガラガラ音は人によっては気になるかも。
リビングでは夕飯後の匂いが気になっていましたが、強制脱臭で匂いも無くなった気がします。(リビングは20平米位)
使い勝手もボタン一つで簡単に起動。自動運転なので普段使いがとても楽です。
水交換とフィルター清掃をすれば高パフォーマンスを発揮してくれる空気清浄機です。

5 2018-10-23

買って正解
シャープの空気清浄機は今までも使用していますので、快適さやフィルターの交換頻度、手入れの簡単さは知っていましたし、毎年冬には他に安い加湿器(殆ど使い捨て?)を使用していましたので一台で済むのならとこちらを購入してみました。
加湿器内部の汚れなどのケアは未だわかりませんが、一台で収まるし、今の所快適に使えています。
就寝時の稼働音も気になりませんし、この冬は大活躍してくれそうです。
給水タンクの透明度が低くどこまで水をいれたか、又、どこまで水を入れたら良いかがはっきりと見えません。もう少し工夫をしてくれたら尚良かったのに。
と、不満も記しましたが暫く使ってみて、加湿機能がついている事が凄く便利に思えて来ました。今までの簡易加湿器では部屋の湿度に関係なく加湿されていましたが、こちらは乾燥の度合いで自動的に湿度を調整してくれるので素晴らしいです。

5 2018-09-01

喉が弱い母の為にプレゼントで購入しました。
いろいろ悩んで、こちらのショプさんに決めました。お値段もお手頃で、加湿も付いていてキャスター付きも便利だなぁーと思いました。私の家では違うタイプのプラズマクラスターの商品を以前購入したのですが、キャスター付では無いので掃除の時に面倒なので、こちらのタイプが便利だと思いました。発送も翌日で届き大変助かりました。電話での問い合わせをしたのですが、とても親切に対応して頂け安心致しました。ありがとうございました。こちらのショプさんにして良かったです。自宅用にもって只今検討中です。

4 2018-04-22

リビング用に
先代が壊れた為に購入検討中に見つけました
花粉対策 IQOS対策 ホコリ対策など
鼻炎持ちの家族の為
匂いに過敏な私
先代よりも思っていたより少し大きめですが就寝中も音は気にならず
布団の誇りにも直ぐに反応
上部後部のパネルを手動で動かす事には?に思いましたが常時稼働しているので良いです
10年フィルタ交換不要に有り難く 大切に使います

4 2018-03-18

花粉症がひどい子どものため、また、
インフルエンザ対策で冬場の加湿も欠かせないため、加湿機能付きのこちらを購入しました。
まだ使用し始めたばかりなので、花粉の吸いこみに関しては不明なので☆4つにしていますが、
価格の割に機能が充実していると思います。
子供部屋用で、寝室・勉強部屋を兼ねているので、音や光が気になるときなど、
ナイトモード、静音、ライトダウンなど使い分けているようです。
木造8畳の部屋ですが、加湿機能も問題なく機能しています。湿度が表示されるのも便利です。
14畳のLDKでは別メーカーの高機能機種、価格が4倍くらいのものを使用しているのですが、
この機種でも大丈夫だったかも、と思うくらいです。
床を転がして動かせるようにコロコロもついていますが、普段はロックをかけています。
掃除のときは、ロック解除するより持ち上げてしまうほうが早くて(それほど重くないので)
うちではあまり使っていないです。

4 2019-09-24

商品の発送対応は早く、大変満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機