2 2017-08-01

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:2
  • 使いやすさ:3
普通に炊けるんですが、もつと美味しいものだと思ってました。
手頃な金額で、レビューで、とても美味しいとのことだったのですが、もっと期待してました。

5 2016-08-15

• 使いやすさ:5
到着、凄早でした。
震災で落ちて、四ヶ月経ってからの、突然の使用不可
4万ほどの3年物、修理に1万以上かかるそうで、レビューの良いこちらを購入
あまりの到着の速さで、ウィスコの鍋炊きは、一度だけですみました。
固めが好みで、早炊きで美味しく炊け、極め炊きも、ふっくら甘く炊けました。炊飯時間が長めなので、早炊きで、使おうと思います。値段の割にGOOD
今までが正方形だったので低く長く感じますが、良いデザインです。

• bonkanさん
  • bonkanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 126

5 2016-07-14

• 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:5
頂いた米が美味しくない為でしょうか?
使用した米が、頂いた米で美味しくない米なのでしょうか?二通りの炊き方で(エコ炊飯と熟成炊き)炊いてみましたが美味しくありません。次は高評価のお米で炊いてみます。それからレビューし直しますね。エコ炊飯は表記通りの硬めのご飯に出来ました。熟成炊きは普通の硬さのできでした。でも味の方は象印10年前の炊飯器使用時と変わりませんので、米本来の味が出てるのでしょうか?これを機に色々テストしようと思っております。

5 2016-06-18

• 炊き上がり:
期待を込めて
黒にんにく用に購入しましたが、今使っているのが古くなってきているので、こちらをメインに使おうと考えています!
まだ使用していませんがパンも作れるみたいですし、期待を込めて満点にします!

5 2016-05-29

レビューどうりとてもいい炊飯器でした。一週間色々な炊き方に挑戦してからレビューをと思ってましたので遅くなりました。まだパン、ケーキは使ってませんが楽しみにしています。また、ご丁寧なメールも下さりありがとうございました。美味しいご飯を毎日頂いています。

• miwa4046さん
  • miwa4046さん

4 2016-04-13

• サイズ:4
対応よい
まだご飯しか炊いてませんが、使い道がたくさんありそうで楽しみです。

5 2016-04-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
15年ほど使っていた炊飯器がいよいよダメになり買い替え。
世の中は進化していましたぁ〜
炊飯器でケーキが焼けたりしちゃうんですねぇ!
炊けたご飯の保温が30時間美味しいって…
早速夜炊いて残りを朝まで保温。
で、朝お弁当にして職場へ。
お昼にチンせず食べました。美味しい。
こっそり、ひっそり感動しちゃいましたよ。
15年って凄い!
もっと高機能の炊飯器もあるんでしょうけど私には充分高機能(笑)
満足満足。

4 2016-03-08

• 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
最初にケーキを作ってみました。思ったより早くできたし、美味しく完成しました。次はお米を炊いてみます。

5 2016-01-16

• 使いやすさ:5
新たに炊飯を購入です♪
ずっと使っていた炊飯器のゴムパッキンが駄目になりだし、だましだまし使っていましたが、遂に持ち堪えられず駄目になりました。楽天で炊飯器を買おうと、散策して、こちらの商品に行きつきました。レビューが良いのに、その割にお安かったのが決め手となりました。商品が到着したので早速、白米に雑穀を混ぜて炊いてみました。お米が一粒一粒お米が立っていて、もちもちしていて美味しかったのでビックリしました。白米の他に玄米は勿論の事、五目御飯、ちらしずし、赤飯、七草がゆ、スポンジケーキ、チーズケーキ、丸パン、フォカチャ、メロンパンまで作れるのだとか!驚きです。チャレンジして作っていく積りです。1つの炊飯器で幅広いレパートリーが増えるなんて凄いですよね。楽しみながら作っていきたいです。買って良かったです。

4 2015-12-12

• 使いやすさ:5
おいしく焚けてます。
使っていた一升炊きが壊れて、もう子供も結婚したりと人数が減ったので5.5にしてみました。
大体、焚くのは2~4合
美味しく焚けてます。
そして、翌日のご飯も美味しく保温できてます。
ただ、前の炊飯器より、炊けるのに時間がかかったかりますが、買って良かったです。

• TOMO3912さん
  • TOMO3912さん

5 2015-11-11

• 使いやすさ:5
炊飯器といえばやっぱり象印ですよね。御飯がとても美味しくいただけます。

5 2015-11-04

• 使いやすさ:5
思っていたよりコンパクトで場所をとりません。
ご飯も美味しく炊けます。機能も操作が簡単で使いやすいです。

• cfrikuさん
  • cfrikuさん

4 2015-10-24

• サイズ:3
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
一人暮らしで3合炊きを使ってましたが、子供たちや職場の後輩などでご飯が足りないことがあり今回5.5合炊きを買いました。普段は少ない量なのですが、量に関係なく美味しく仕上がってとても満足しています。

5 2015-10-07

充分な美味しさ
11年間使ってた極め炊きを再度購入です。
昨日届き、今朝早速炊いてみました。今年初めての新米の水分を少し控えて炊きましたが美味しかったよと家族の声です。数倍もする機種も沢山ありますが、これで十分な味と思います。
象印あっ晴れ!!!!!

5 2015-08-29

おいしく炊ける
80歳の母が使うために購入しました。
操作も簡単でそれなりにおいしく炊けます。
購入してよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器