28,973円  買い物かごに入れる

4 2015-05-04

• 機能性:3
  • 携帯性:2
  • 表現力:3
納期が遅れていて、まだ届いていません。
納期関係のレビュー
4月30日に注文、注文時に納期が2〜3週間となっていました。
5月13日にショップからメールがあり納期が6月中旬(1ヶ月半)になると連絡あり。
5月18日に入荷・発送したとメールが届きました。
5月19日に商品受け取り。
おおよそ3週間で届きました。
納期が近づいて焦って納期を延ばしたのかな?
商品レビュー
スチルカメラ以来のマクロレンズの購入です。
スチル時代のレンズは105mmだったので被写体から離れて撮影できていましたが、
こちらは寄らないとだめです。生物には不向きかもしれません。
スマホなどのマクロレンズと言われているレンズ(クローズアップレンズ)等と違い、
接写だけでなく無限遠からピントが合い通常の撮影もできるのがいいです。
保護フィルターは薄型の物だと、フード内に収まります。

• AcidiDさん
  • AcidiDさん

4 2015-11-08

• 機能性:5
マクロの世界
今までズームレンズで無理矢理寄ってマクロっぽくしていた苦労はなんだったのか。手軽に気軽に接写ライフが楽しめます、基本このレンズつけっぱでいけそうです。あえて文句をつけるなら、シルバーしかないこと。黒のボディとはあいません。
また、(詳細はショップレビューに書きますが)店員さんの対応も最高ランクだと思いました。

4 2015-11-07

• 機能性:3
  • 表現力:5
初めてのマクロレンズである。付帯のレンズフードが被写体に触れそうになるまで近づくことが可能。まるで虫の目で見た風景が展開する、全く別次元の世界である。
現在広角ズーム2本・単焦点レンズ2本を使用しているがこれらとは全く異なる非常に面白いレンズである。もし、所有されていないのなら持っていても良いレンズだ。
なお、多くの方々のレビューにもあるが、色がシルバーのみで黒がない。レンズの中からこのマクロレンズを選択しやすいメリットがあるが、黒のカメラボディにはやはり黒の方が良いと思う。

4 2013-07-24

• 表現力:4
【使いやすさ】小さなのもにもスムーズにピントを合わせてくれて使い心地いいです
【機能性】すごく寄れてピタッとピントが合うのは気持ちいいです
【携帯性】キットの標準ズームと比べると少々不満ありです。もう少しちいさくなりませんか?
【表現力】背景のボケ具合もいいのです
【その他】変わったレンズフードが面白いです。相対的に花や料理をとりたい私には良いレンズだと思います。活躍してくれそうです。

4 2012-02-04

• 表現力:4
欲しかったマクロレンズ!(^0^)
こちらのショップが安く出されていたので思わず買ってしまいました
(望遠レンズを買ったばかりなのに・・・)
お花の写真を撮るのが好きで マクロは是非欲しいレンズでした
さっそく撮影してみましたが 良い感じです まだ使いこなせてないので これから試行錯誤して行くのが楽しみ♪ レンズは軽く扱いやすいです
購入して良かった!!

4 2019-01-02

• 表現力:4
かなり近くまで寄れるので、これから色々楽しみたいと思います。

4 2017-03-01

悪い訳ない
ショップも製品メーカーも一流なんだから悪い訳ない

4 2015-07-24

• 使いやすさ:3
  • 機能性:
  • 表現力:
満足
以前からほしかったマクロレンズがとてもお買い得だったので迷わず購入しました。まだ 本格的には撮影していませんがとても楽しみです。

4 2015-02-22

• 表現力:4
NEX6をズームレンズキットで購入し1年。
色んな物を撮っていると、初期セットのレンズだけでは物足りなくなってしまい、マクロレンズを購入。
やはり接近して撮ったり、背景のボケ感が違います。
これから持ち歩いて色々撮影してみたいと思います。

4 2015-02-09

満足です
α6000用に。まだ初心者なので本格的なマクロ撮影はしていないのですが、寄りで料理やペットを撮るのに使っています。手振れ補正無しだし、マクロ撮影は三脚等使用が常識みたいですけど、私の使い方なら手持ちでも何とか大丈夫です。コスパは十分だと思います。

4 2013-09-11

• 表現力:5
ピントがあうまでに時間がかかるので、人やペット動くものは撮りづらいかな。料理アップ写真には暗さを除けば満足しています。

4 2013-08-09

• 機能性:5
はじめて
はじめての交換レンズです。
口コミ、レビューもよかったので
思い切って購入しました。
たしかに少し暗い感じはしますが、
花のアップなどは感動的です。

4 2013-07-04

• 表現力:4
安く購入でき、満足しております。
毎日このレンズで遊んでおりますが、価格以上の価値があると思います

4 2013-04-17

• 表現力:4
安く良い買い物ができました。
安く良い買い物ができました。
マクロレンズがずっとほしかったので満足してます。

4 2013-04-03

【使いやすさ】良好です
【機能性】それなりに良いです。
【携帯性】便利です。
【表現力】良いと思います。
【その他】あとは腕次第

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ