5 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい
前々から欲しくて探していました。
コロんとしたつま先部分かとてもかわいいです。
おしゃれは足元から…といいますが、靴が素敵だとどんなスタイルのファッションもきまって見える気がします。こちらのショップは他店よりも安くで買えました。商品はもちろん正規品でした。
サイズは普段23で36を購入しましま。指1本の隙間ができますが、厚手のソックスを履くことも多いので問題なしです。とても良い買い物ができて嬉しいです。

4 2018-10-29

普段24.5履きます。甲高で、レースぽい薄手靴下で39がピッタリでした。
踵が浅いから歩く時サンダルみたいなパカパカ感あるかな?と心配しましたが脱げてくることなくフィット感すごいです。踵が無いから靴擦れ知らずな靴です。
ただ、ドクターマーチンの新品みたいに硬いので履きこんだら柔らかくなるのかな?硬いが故に長時間歩くと疲れました。

5 2020-12-04

厚手の靴下で調整
普段24.0cmで、39を購入しました。
同じプロフェッショナルの白を持っているのですが、38は甲にあたり違和感が出たため39に交換してもらいました。(別のお店で購入です)
なので今回迷わず39にした所、ちょっと大きかったです。
やっぱり白の方が小さめ?なのでしょうか。
ですが今回買った黒は主に冬に履きたかった為、厚手の靴下を履いてみたらちょうど良い感じです。
一日履いて出かけましたが、痛くもならず脱げもせず歩きやすかったです。
ただ、タイツだけだとちょっと大きく感じます。
でも可愛いので沢山履きます。

5 2020-09-24

23.5ですが、幅広甲高、くるぶしも大きいのか、何を履いても甲やくるぶし等どこかしらが靴の縁にあたり、常に靴擦れに悩まされていました。
今回、初ダンスコに挑戦!
37を購入しました。
ドキドキしながら足を入れてみたら、信じられないくらい私の足にピッタリでした。
悩みのくるぶしにあたることも無く、かかとは指一本分ほどの隙間が空きますが、甲の部分でしっかりホールドされるので、歩いても脱げません。
指も中で自由に動きますし、土踏まずが気持ちいい!
私にとっては、ようやく出会えた夢のような靴です!
これでストレス無く、たくさん歩けそうです。
長く履けるように、ケアしながら大切にしたいと思います。
2代目、3代目と、一生履き続けたい靴です。

• dryskinsuさん
  • dryskinsuさん

5 2019-06-08

かわいー!
お値段も私にとってはお手頃では無いので、1か月悩みに悩みどうしてもやっぱり欲しく、履いてみたいと思い購入しました。
到着も早くて、丁寧でしたよ。
普段24.5〜25センチ、靴によっては25センチなんです。39サイズを購入しました。
素足でちょい履いてみたら、余裕あるかんじで靴下を履くともっとフィットするかもですね。形も姿も、本当にかわいいです。色々な服に何でも合わせやすいんじゃないかと思います。

5 2018-11-28

ブラックの38
普段は23、5〜24、Lサイズを履くことが多いです。
雑誌で見かけてかわいいなと思い実店舗で試し履きをしてから購入しました。
37だと靴下1枚で甲の部分はぴったりですが足の指がつき痛くなりそうだったので38にしましたがこれで大正解でした。
これからの季節を靴下重ねて履くのでちょうど甲にフィットし歩きやすいです。
気になった靴の重さは靴下2枚履きで甲にしっかりフィットしている時はあまり気にならず1枚履きのブカブカの時には重く感じました。

5 2020-09-18

3足目です
こちらで購入するのは初めてですが3足目のdanskoです。一度履いたら履き心地の良さにはまってしまいました!ころんとした形も好きです。普段は24.5cmで厚めの靴下でも合わせやすいようにサイズはいつも39です。重さはありますが今ではこの重さにも慣れて心地いいです。これからの季節合わせやすい1足です!

• oriori0730さん
  • oriori0730さん

5 2022-01-11

かわいい
履きやすいので愛用しています。硬いのに歩きやすいです。

• chii-2008さん
  • chii-2008さん

5 2020-07-21

普段はどんな靴でも24.5センチで大丈夫なのですが、少し前に海外の靴で若干きつめだったことがあり、とてま悩んだ末にキャブリオレザーの39を購入させて頂きました。でも履いてみると甲も指一本すっと入るくらい大きくて踵は1.5センチくらい隙間ができてしまい、こりゃダメだと思い交換のご連絡をさせて頂いたのですが、その後どうしても諦めきれず他の靴のインソールを入れてみるとなんとかカバーソックスで履くことができ薄めの靴下だとちょうどぴったりだったので、すぐに交換キャンセルのご連絡をさせて頂きました。秋冬は靴下の重ね履きで対応できそうなので結果的にとっても満足できるお買い物ができました。
歩きやすくて疲れないので他のお色も検討中です。

5 2019-02-02

Dansko好きです。何度も買い替え、ずっと履いています。
濃い色合いの服装がほとんどなので思い切って白にトライしてみました。
結果大満足です。買って良かったです。
一つ気付いた事、白は全体的にサイズが小さめかもしれません。
店頭で試し履きの際も、購入したものも
どちらも小さいと感じました。
特に甲が若干狭いかと思います。個人的に、ですが。

5 2022-04-12

ダンスコは3足目です。
お安く購入できて嬉しいです。
全然疲れないし、形も可愛いのでこれからもずっと履くと思います。

5 2021-10-10

買ってよかったです。
早く届いてびっくりしました。
きれいに届けていただいてありがとうございます。
甲高幅広な足で、24.5センチ…靴によっては25センチ。
なので、39にしてみました。
最初履いた感じはゆるいかな?と思ったのですが、甲がぴったりで踵には余裕がありますが、これが正解かな、と思います。
歩いても抜けるということはありません。不思議なくらいに。
腰もとても楽です。
長く大事に履きたいと思います。

5 2021-03-31

いつものdanskoと履き心地は同じです
北海道ですが思ったより早く到着。きちんと梱包されて、箱も綺麗でした。danskoは3足目で先の2足は店舗で試着の上購入。同じサイズを注文し、今回も全く問題ないサイズ感で安定の履き心地です。(外反母趾の為、足長23ですが普段は23.5を買います。danskoは37。)
発送完了の案内で配送番号が間違えていましたが、問い合わせにはすぐに対応していただけ安心しました。

5 2020-05-08

年中 ダンスコ。
22.5センチ 平たいタイプの足。
35購入。普通の靴下でジャスト。
靴下のファルケウォーキー35だと片足だけ修行のようにパツパツ。
履きたい靴下に合わせてダンスコ35 と36の2足を履き分けます。
浮腫んだ足で靴下のファルケウォーキー履く時は36でゆとり有り。で、〇。

• @smoochyさん
  • @smoochyさん

5 2019-10-24

さすがダンスコ
お買い物マラソン中だったため注文した商品が欠品だったのですが対応も良く速やかに別デザインに変えて頂き、変更後も商品はすぐに到着しました
そして商品ですが、あまりの違いにびっくりしました 今まで別の立ち仕事用シューズを履いていて、それでも4ー5時間すると足が痛くなっていたけどダンスコに変えてからは本当に全く足が痛くない!!
10時間くらい立ちっぱなしの日もあるのに、です
ただ、かかとが浅く靴がかなり重いので歩くのにはあまり適してないかも
ダンスコショップで買うより安いしオススメです

関連ジャンル レディース靴その他