5 2017-10-06

2年ぶりに購入
2年前に購入品もまだまだ現役でキレイな状態ですが今回リピしました。
家に不在になることが多いので水やりのいらないプリザのグリーンはほんとに重宝。
こちらのグリーンポットは小ぶりでシンプルなので場所を選びませんし種類もたくさんあるので選ぶ楽しみもあります。
全種類欲しいぐらいです。

4 2016-11-12

可愛い
3点セットで揃えて安く買えて良かったです。ボリュームがもう少しあってもいいかなとは思うけど値段的には満足です。
リピートしたいと思います

4 2016-04-30

想定より小さい
可愛いです。でもすごく小さいので3つセットでおかないと広いリビングなどに飾るにはアクセントにならない気がします。玄関等には良いです。

4 2014-05-21

母の日に義母にプレゼントしました。
とても可愛くて喜んでもらえました。
手渡し袋もついてて良かったのですが袋が大きくて中でガサガサ動いてました…
台にはめたまま入れれる袋があればもっと良いですね

• c0426さん
  • c0426さん

5 2013-01-18

Hが綺麗でした。
Gはすこし淋しかったかな。
またリピしようと思います。

4 2012-09-21

お安くないですが、買って満足です!リピート考えてます。
私は皆さんのレビューを色々見て、Eペッパーベリー、Bテンモンソウ、Cモナルダの組み合わせに決めました。それぞれグリーンの色味や形の違いで並べた時にメリハリがつきます。
Eペッパーベリーは結構しおれた粒が多く(グリーンピースがしおれた感じ)、写真よりも実物は彩度が少し高め。
Bテンモンソウが一番良かったです!写真よりもボリュームがあり、写真は黄緑っぽいですが、実際は緑です。ほこりを払おうとフッと息を吹きかけたら2、3枚葉が落ちたのでとても繊細です。
Cモナルダは表面がコケっぽく、キモカワイイ感じw 写真よりも房が大きめで密集しており、向きがあるので飾る角度を選びます。

5 2011-04-12

テンモンソウ、モナルダ、ルスカスを選びました。
思ってたよりも大きく存在感があって、とっても可愛いです。テレビ台の上に3つ並べて置きました。
夫や子供にも好評で、「本物?凄いね〜!」と珍しそうに眺めていました。
うちではモナルダが一番人気です。

5 2011-03-25

F ストー・C モナルダ・D アイビーを購入しました。
生きている植物のようで、とっても可愛くて気に入っています★
(アイビーは少しだけビニールっぽい感じがしました。)
また機会があったら利用させていただきます。

5 2011-03-08

プレゼントに★
今回プレゼント用に3種類購入しました。
全て素敵!これ絶対オススメです!自分用も買います!

5 2021-12-15

とても可愛いです。3個を並べてダイニングテーブルの上に置きました。綺麗なグリーンでとても華やかになりました。大満足です。

5 2015-07-02

可愛いです
部屋の中で日中でも影になる場所を明るくしたいと思い購入しました。
3つ並べて置きましたが、鉢が白色なのもあり、明るくなりました。
観葉植物を置くと、枯れてしまう場所なのですが、こちらのポットなら枯れる心配も世話もいらず安心です。

• みゆ0324さん
  • みゆ0324さん

5 2015-05-13

可愛い
他の方のレビューを参考に、評価の高そうなEペッパーベリー、Fストーベ、Hアナベルを注文しました。
少し心配もありましたが、小さいのは想定内だったし届いたものを見て思ったよりも良いなという印象でした。
梱包もかなりしっかりしていて破損もなく、届いたものもどれもボリュームがあり色も形も綺麗でした!写真の通り。
早速うちの1才の娘が手を伸ばしペッパーベリーを潰してしまいましたが(-_-;)
今はキッチンカウンターや出窓に飾っています♪
ただレビュープレゼントはイマイチでした。

4 2015-10-28

知人へのプレゼントに...
思っていた以上に可愛く大満足です!
3個で1セットですが、1個1個にラッピングがしてあるのですが、3個まとめてラッピングしてもらいたかったです。
3個まとめてだと、運送上の問題があるのですかね?
鉢が倒れている事もなく、葉が落ちている事もなく完璧な梱包でした!
ただ、配送業者が選べず...
ゆうパックで...家に来るゆうパックは、何回言っても、違う家に不在表を入れ予定通りには、届きません!
今回も待っていたのに届かず...
自宅用に欲しいと思いますが、ゆうパックでわと考えてしまいます。
こんなに完璧な商品なのにもったいないです。
宅配業者が選べるようになったら、リピしたいです!
商品&ショップに関しては、☆5ですが、配送の面で☆-1とさせて頂きます。

4 2015-04-03

友人の新築祝いに!
ペッパーベリー、ストーベ、アナベルを購入しました。ペッパーベリーは、いくつか実が潰れていましたが、それも本物らしかったのでよしとしました。ストーベはふんわりした雰囲気がとても可愛らしかったです。アナベルもキレイなグリーンでした。自宅用にも欲しくなりました!
友人宅に持参する予定だったので、手提げバッグをお願いしましたが、これがとても小さい…。3つの植物を箱から取り出して入れなければならなく、移動中に手提げバッグの中で倒れたら嫌だったので、仕方なく自宅にあった大きな紙袋に送られてきた箱のまま入れて持参しました。箱のまま入る手提げバッグだと良かったかな…。それと、キレイな白いケーキボックスのような箱に入っていたので、出来れば送り状は直貼りではなく、キレイに剥がせるようにひと工夫が欲しかったです。なので☆4つで。
商品自体はとても素敵なものでしたので、また機会がありましたらリピートしようと思います!

4 2014-03-29

満足です
3年前にも購入したことがあります。さすがに3年たつと色が少し変わりましたが、グリーンの種類によっては購入時のままの状態で、良い商品だと思います。きちんとお手入れすれば、綺麗なまま長持ちするのではないでしょうか。
今回は、お世話になっている方の誕生日プレゼントで購入しました。急ぎだったのですが、明日楽できちんと次の日に届き、梱包・ラッピングも丁寧でした。
メッセージカードにもリクエストした文書が書かれていました。想定外でサシェもプレゼントできて良かったです!ありがとうございました。
また機会があれば、利用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物