• atsucuteさん
  • atsucuteさん

1 2023-02-26

カビ
数ヶ月飾っていましたが、先日気がついたら白カビが付いているものがあり、ショックでした。可愛いし、お手入れ不要で造花よりリアルだと気に入っていたので、大変残念です。

1 2020-05-10

臭いが
ティーツリーがハーブとは違う変な臭いがします。(表現しがたいですがツバ臭のような)
家のあらゆる場所に置いてがんばってみましたが、気分が悪くなってしまい、ついに外に出しました。他の2つは気に入りましたが、高い買い物になってしまい残念です。

1 2016-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の誕生日用に購入
誕生日にサプライズでプレゼントを用意し
誕生日当日届く様に手配しました。
っが配達遅れで届かずです。
誕生日終わってしまいました。
がっかりです。

1 2016-05-18

中身がひっくり返りグチャグチャ
リピート購入です。
しかし1回目、中身がひっくり返って葉が3枚ほど落ちてた状態でした。ペッパーベリーも1つ壊れていましたが、たまたまだろうと思い見逃して再度追加購入。
そして2回目、またしても中身がひっくり返って届き、その上1回目よりもグチャグチャで葉は落ち、ペッパーベリーは5箇所壊れて、他の観葉植物の上に乗っかって届きました。
商品自体はすごく可愛いのですが、続けて2回もひっくり返って届くのはさすがにありえません。
決して安い買い物ではないので、とても残念です。

1 2016-05-16

葉っぱ自体は可愛いです。ただ配送の際に2つ倒れて届き、葉っぱが3枚落ちた状態で届きました。
残念です。
追記
リピート購入です。
決して安い買い物ではないので、とても残念です。

1 2015-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回気づきましたが・・・
商品自体は可愛くて良かったです。
ただ、以前購入した時は直接贈り先に送ってもらっていたのですが、今回は手持ちで持って行くことになり手提げ袋をお願いしました。
配送の段ボールを開けてあまりのひどさにビックリしました。
配送の段ボールの中に一個ずつラッピングしている商品が段ボールの型抜き(花かごや植木鉢を入れて輸送する用のものだと思います)の中にクッション材と共に入っていて横に手提げ袋が入っているだけでした。
手提げは商品の大きさにジャストフィットでもなく、しっかりとした硬めのものでもなく、ぺらぺらの中敷があるだけの袋にどうやって壊さない様に入れて持って行けと?
せめて三個をひとくくりにしてもらうとかでないと不安定すぎて袋にいれて移動はできません。
はっきり言って入れて歩いたらすぐ倒れます。
どうしようもないので入っていた型抜き?段ボールのまま手提げにいれて持って行こうとしましたが、型抜き?段ボールにいれたままでは段ボールが手提げより大きく入りません。
時間もなく本当にどうしようもないので配送されてきた段ボールに入れて持っていきました。そして開封したは配送用段ボールにいれたまま渡しました。最悪です。
私としては贈り物として利用する商品を多く取り扱っているのでしょうから多少見映えよく送られてくると思っていました。
有料でいいので、例えばこの商品なら三個の鉢の部分までが入る浅い化粧箱みたいなのに入っているとか、可愛い硬め紙で三個をくくってそれをビニールでラッピングしたものに入っているとか、透明な化粧ケースに入ってリボン等かけるとかできないものでしょうか?
次回があるとしても、今回のような感じで送られてくるなら、いくら商品自体を気に入っていても直接贈り先に送る以外は厳しいと思います。

1 2014-11-01

モナルダ、ペッパーベリー、アナベルを選択しました。
モナルダとペッパーベリーは以前も購入したことがあり、とてもかわいく気に入っていたのでリピートです。ただ、今回は非常にがっかりしました。まず、箱を開けると、3鉢とも固定がはずれて箱の中に転がっており、アナベルとペッパーベリーは、葉や実がバラバラにちぎれてなくなっていました。また、モナルダは以前購入したときとは異なり、株?が少なく、寂しい感じでした。写真とは異なります。商品も配送のレベルも前回とは雲泥の差でした。この商品はもう購入しないと思います。

1 2012-05-09

商品自体はとても素晴らしかったです。母もとても喜んでました。しかし、その素晴らしさを−100するぐらい店の対応は最悪です。配達日時を指定してない時は最短で発送されると書かれてるのに、4/20注文で5/13到着になってて、それは都合が悪いからすぐ発送するようにしてくれとメールしても何も対応してくれませんでした。結局自分で色々調べて、郵便局に電話してすぐ配達してもらうよう手配しました。その事を再びメールしたけれど、謝罪のひとつもありませんでした。
自分用とかならいいかも知れないけど、大切な贈り物の場合、トラブルとか手違いにこの店は何も対応してくれないので、やめた方がいいと思います。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

1 2011-12-09

お祝い用に購入し、他のインテリアグリーンも購入しました。
他のインテリアグリーンは、ダンボール詰めでしっかり梱包されていましたが、この商品だけは何故にかダンボール詰めになっておらず、商品がケーキの箱の様な入れ物のままプチプチも巻かれていなかったので、他のダンボールにテープで固定されていました。
ケーキの箱の様な入れ物でプレゼントするものなので、がっんばってキレイにテープをはがそうとしましたが、やはりテープ固定部分がビリビリに敗れてしまい、人様のお祝いに差し上げられる外箱にはなりませんでした。
紙袋も希望しましたが入っていなかったので、雑貨屋さんで購入しました。
今回だけが手違いならいいのですが、この商品をプレゼントとして購入される時は、プチプチ巻を忘れずにダンボール詰めも希望とコメントを書かれた方がいいですね。

1 2011-12-02

可愛いんだけど・・・高いな・・・
どうみたって1個1000円以下だって、コレ

1 2010-07-30

217746-20100728-63859162
テンモクソウ・アイビー・モナルダの3つを購入しましたが写真と全然違う!値段の価値なし。
特にアイビーは一本折れていて他の葉は萎れているし・・・
購入して後悔しました。

1 2009-09-11

商品そのものには特に問題なかったのですが、3個のうち1個に小さな虫が入っていました。メールで連絡しても何の連絡もなく、再度メールを送りましたが、それでも連絡なしで、購入後の対応の悪さにがっかりしたので、★1です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物