• 蒼1521さん
  • 蒼1521さん

4 2011-05-03

届いて箱を開けた時の第一印象は、あれっ…でした。写真で見るよりもみずみずしさは無く、お花の色もなんだかイマイチな感じが。。離れて見れば全体的な色味は可愛いのですが、ピンクのお花は全部が枯れ掛かってるかのようにしおれていて、部分的に茶色っぽく、小さなローズもナチュラルなイエローと言うよりは色褪せしたような感じで残念でした。
唯一の救いはグリーンの発色が綺麗なのと、一番大きなローズの色味と形が綺麗なおかけで見る角度によっては写真のように見えなくもないことです。
ナチュラルと言えばナチュラルですが、飾る場所によっては地味な印象になるかもと思います。
届いた時にグリーンが少し折れていたり落ちていたりはたいして気にしませんが、今回はイメージ写真から少し期待し過ぎたようです。しかしお店に出向いて購入するよりは低価格であまり見かけないデザインのプリザーブドフラワーが購入できるので、こちらで選んで良かったと思います。
<追記>数日経ってみての感想です。届いたばかりの時は白っぽく色褪せて見えた小さなローズの色が綺麗な薄いオレンジ色に変わってきました。
また、埃を気にしてラッピングのセロハンをしたまま飾っていましたが思いきって外してみたら、白い器にお花のアレンジがよく映えて、可愛くなりました。
透明でもセロハン一枚で印象って違うものなんですね…
色の変化とともに、今はこのお花が素敵に思えます。星の数は3つ→4つに変更します。

4 2008-09-15

誕生日
すぐ届いて、喜んでもらえました。
ネットでお花を買うといつも思うのですが、実際に届けられた品物の写真が見れるといいなと思います。

• み〜ばさん
  • み〜ばさん

4 2009-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
出産のお祝いとして購入しました。
評価がすごく良いのでかなり期待し過ぎていたところもあるのですが、少しイメージと違い、他の方も書かれていましたが、画像のようなボリュームはなく、色も少しくすんだような感じでした。
最初見たときは、これは失敗だなぁ。。。と思いましたが、味があるというのか、時間が経つほど、このプリザーブドフラワーの良さが出てくるというか、今は素敵だなぁと思うようになりました。
派手さはないですが、フェイクじゃない、本物の良さが伝わってきます。
贈る相手にもこの良さが伝わるといいのですが。。。

5 2007-11-28

とにかくカワイくて、安心なプレンゼント♪
商品がGOODなのはもちろん、メッセージカードもつけてくれて、ラッピングもOKでしかも無料!おまけに送料も安い!私は北海道なのですが600円で利用できるのがウレシイです♪
お花好きな母へのプレゼントとして、なるべく長く飾ってほしいのでブリザーブドフラワーを利用させてもらっているのですが、商品はどれもカワイイのでいつも迷ってしまいます。
ショップの方たちの、プレゼントに対する心遣いも伝わってくるし、とってもオススメします。今回も母の誕生日プレゼント用として利用させてもらいました。喜んでくれること間違いないと思うので、今から楽しみです♪

5 2014-05-08

かわいいです!
友人がお店を開くので雰囲気にあったかわいいブリザードフラワーを探していたところこちらのショップがナチュラルでお手頃なものがあり注文しました。
自分で手渡したかったので自宅に送ってもらい見たらとてもかわいかったです。大きさもイメージ通りで気兼ねなく置いてもらえそうで良かったです。注文してすぐに届けてくれるのもありがたかったです。手提げの袋を入れて後日渡したいと思います。

• donp4さん
  • donp4さん

5 2014-03-26

きれい!!!
友人の結婚祝いに。
他にもいくつか検討しましたが、こちらの商品で大正解でした☆
見た目も可愛いし、どんなお部屋に置いても合いそうだし、決して目立つ訳ではないのに存在感抜群!!
以前プリザーブドフラワーを頂いたことがありましたが、ここのは明らかに違います。本当に心打たれました☆
自分にも欲しいくらいです!!

4 2011-10-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新居祝いと出産祝いを兼ねて
画像ではナチュラル感がたっぷりありましたが、届いたモノはピンクのお花がショッキングピンクに近いお色でした。
イメージとはちがうなぁと思いましたが、薔薇の香りのサービスもあり、全て本物のプリザはやはり素敵です♪

5 2011-03-09

義母へ誕生日プレゼント
初のお義母さんへの誕生日プレゼントで、迷って迷って決めました。ふんわりしたお花をあげたくて色々迷いました。こちらのショップを選んで・・・きちんと届けて下さったのでしょう。お義母さんから「可愛いお花有難う」って心弾む声で電話が掛かってきました。
有難うございました。
ホントに、有難うございました。
私事ですが、義母が喜んでる声が電話口で聞き取れて嬉しかった。
キレイなお花を作ってくれたショップのお蔭様です。
有難う♪♪

5 2010-11-26

プレゼント
友人が新築したので、何かいいアレンジメントはないかと探していました。これは、ナチュラルで、自然な感じ、色合いが素敵で気に入りました。グリーンだけのもいいなと思いましたが、やはり、バラの花が入ると一層素敵です。プリザーブドでもこんなに素敵なアレンジメントがあるのだなあとうれしくなりました。今度は自分用にもなにかほしくなりました。友人もきっと喜んでくれると思います!

5 2010-07-15

お友達のワンコへのバースデープレゼント♪
お友達のワンコの、13歳のバースデー用に購入しました。
今はもう、天国に居て、毎年お花とおやつを贈ってます。
お花は、すぐに枯れてしまいなんだか淋しい感じがしてました。
上手に保存できれば、2〜3年保つとの事でしたので、
先日、こちらのショップで別のモノを購入しました。
その時のお花も可愛いくて、
こちらの商品も気になっていたので、
今回はこちらを購入させて頂きました。
来年もぜひ購入したく思います。

5 2010-06-25

明るくなりました!
ちょっと変かも!?しれませんが、父の位牌の横に置いています。仏花だと何となく暗い雰囲気になってしまうので、思い切ってかわいらしいものを選んでみました。思ってた以上に明るくなったので、なんだか父も喜んでいるようにみえます。
以前は「花舞」を購入したのですが、洋風のアレンジの方が意外と華やかになるんだなぁ〜と目からウロコです。「花舞」は、まだ元気な部分が多いので別の場所に飾ってます。次の注文のときは何にしようか…ちょっと楽しみです。

5 2008-08-28

喜ばれました!
叔母の還暦祝いに、こちらの商品をプレゼントしました。
普段から花が好きな叔母に、どんな感想をもたれるだろう?と思いましたが、
着くなり、電話をくれ「とても可愛い!」との事でした。
還暦だから赤い花〜と思いましたが、
こちらのアレンジなら、どの場所に飾っても違和感がないとの事。
また、機会がありましたら利用させてください♪

• kisa6654さん
  • kisa6654さん

4 2008-05-12

玄関用に
玄関でのお出迎え用にと思い購入しました。写真でみるより小ぶりな感じです。送られてくる際、陶器周りにグリーンがぺちゃっとくっついてるところがあるのでそれを浮かせる作業に少し慎重になりました。数本落ちてしまいましたけど^^;
見栄えがよくなるよう自分で少し形を整える必要があると思いました。
見てると和むお色なのでこれから毎日玄関を見るのが楽しくなりそうです♪

• 春8702さん
  • 春8702さん

5 2008-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった病院へ
とにかく、可愛い!!本当に色合いもラッピングも全てが可愛い!の一言です。これを貰って喜ばない方はいないと思いました。お勧めです♪

4 2016-04-12

小ぶり
叔母への誕生日プレゼント用に購入。
思ったより小ぶりでしたが、メッセージもタグも付けることができ
喜んでくれました^^